Правила и FAQ | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Консультации по Др. Пластическим Операциям в области лица Вопросы, связанные с операциями по пластике губ/хейлопластика; пластике ушей/отопластика; комки Биша; нитевыми подтяжками, пересадке волос, реконструктивным операциям и другими. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Как исправить ситуацию с подбородком?
Здравствуйте! После апикальной стоматологической хирургии кардинально изменилась форма подбородка. Стоматологи не понимают в чем дело и почему возник такой эффект. Могли ли повредить какую-то мышцу или неправильно их сшить? Как исправить данную ситуацию?
Подбородок до [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Разрез [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Подбородок после [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Что могло пойти не так и какие пути решения? Стоматологи разводят руками |
|
||||
|
||||
Добрый день! Насколько я понимаю, речь о симптоме "напёрстка"-гипертонусе подбородочных мышц. Скорее всего дело в послеоперационном отеке . (Если операция была менее 6 месяцев назад). Покажитесь челюстно-лицевому хирургу. Доктор Вас посмотрит, "потрогает" и решит-нужна ли физиотерапия, или все вылечит время.
|
|
||||
|
||||
Спасибо большое за ответ! Операция была меньше 2х месяцев назад,но отек сошел очень быстро и челюстно-лицевой хирург говорит,что явлений лимфостаза и отеков нет. Небольшой тонус у меня был всегда, из-за неправильного прикуса,но после операции стало все гораздо хуже,появилась впадина, углы опустились. Челюстно-лицевой хирург предположил,что мышцы срослись как-то неправильно и выше чем надо из-за натяжения. Но решения ситуации особо как таковой нет- можно перешить мышцы ниже,но гарантии что будет так как раньше-нет... Поэтому если все так и останется, рассматриваю вариант пластики: липофилинг,резекция ДАО, а может вообще имплант. Что посоветуете?)
|
|
||||
|
||||
Посоветую прислать полноценные фотографии лица и прикуса-на Ваш вопрос правильно ответить могу только имея информацию максимально.
Имплантат подбородка ТОЧНО НЕ ПОСОВЕТУЮ!! |
|
||||
|
||||
Спасибо! Такие фото подойдут? (Фото на фронтальную камеру)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Прикус: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Брекеты я носила дважды (в общей сложности 5 лет), прикус почему-то не исправили+ возник рецидив, ретейнер не сдерживает искривление |
|
||||
|
||||
у Вас классический дистальный прикус со всеми проявлениями. Напряжение мышц подбородка и губ (и появление "ямочек" ) связаны с положением челюстей и зубов. Лечение Ваше должно быть не просто ортодонтическое-результата стабильного по прикусу в этом случае получить очень сложно, а изменений по пропорциям лица просто невозможно, так как Ваша форма аномалии прикуса скелетная.
Правильное лечение-ортодонтическая подготовка к ортогнатической операции и операция. Тогда прикус, лицо и подбородок придут в Здоровье, красоту и гармонию. PS. Не думаю, что лоскутная операция что-то ухудшила. Скорее всего, после неё Вы просто стали обращать внимания на свой подбородок |
|
||||
|
||||
Спасибо за ответ)
Ортогнатическая операция-это все же постановка импланта или смещение нижней челюсти вперёд? Можно ли ставить брекеты,если кость уже тонкая и слабая? Изменения после операции все же есть, тк многие заметили и фото до операции показывают совсем другую картину(( вот думаю,как она могла усугубить проблему... |
|
||||
|
||||
I)
1)перемещение только нижней челюсти -коррекция только прикуса 2) перемещение нижней челюсти + перемещение подбородка/нижнего края нижней челюсти ( гениопластика/мандибулопластика chin wing)-коррекция прикуса и гармонизация лица 3) перемещение верхней и нижней челюсти+перемещение подбородка /нижнего края нижней челюсти-решение всех вопросов сразу II) забудьте про имплантаты подбородка вообще. Хотите ещё хуже сделать? III) можно, но предварительно оценив КТ. Ваши ортодонт и хирург уже должны дружить на этом этапе |
|
||||
|
||||
Спасибо за подробную консультацию! Буду думать по поводу ортогнатической операции. Конечно хотелось бы решить сразу все проблемы. Можно ещё один вопрос по поводу пункта 3: как перемещать верхнюю челюсть,она же вроде статичная? Или её можно как то сдвинуть назад?
И сколько по времени может занять все лечение от и до? Ох, посмотрела видео и описание остеотомии верхней челюсти... Вряд ли на верхнюю решусь,думаю пойду по пути пункта 2 все таки |
|
||||
|
||||
Она статична, но мы можем на неё влиять.
Решать Вам. Мы же можем только рекомендовать |
|
||||
|
||||
Из самого просто можно сделать ботулотоксин и гипертонус пройдёт. Но это временная мера и надо будет инъекции повторять .
|