Правила и FAQ | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Консультации по Пластике груди/Маммопластика Вопросы по увеличению/уменьшению груди, подтяжке, устранению асимметрии, коррекции тубулярной груди, осложнениям и проблемам после операции и другое. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Поздняя серома после маммопластики
Добрый день! 10 июля родила своего третьего ребёночка, молокопришло, начала кормить, а на 12-е сутки резко распухла одна грудь, как при начальном приходе молока. Вечером поднялась температура. Сначала я подумала лактостаз. Через два дня поехала на узи к гинекологу, сказали, что у меня проблемы с маткой, нужно чистить, оттуда температура. 5 дней лежала в больнице, при поступлении сделали кт и сказали - разрыв одного импланта под вопросом. Якобы вокруг него жидкость. Я списалась со своим маммологом - он сказал, разрыв маловероятен. Скорее всего жидкость. В итоге 3 врача диагностировали серому одной груди. Мой пластический хирург пропунктирлвал, выкачал 40-50 мл чистой серозной жидкости. Но через два дня она набралась снова. Может быть немного меньше... не знаю...
В четверг иду на мрт молочной железы с контрастом. Как быть с серомой? Хочу сохранить грудное вскармливание. Насколько опасна данная ситуация? Можно ли избавиться от серомы? |
|
||||
|
||||
Все серомы через 1 год и более после установки имплантов должны быть проверены на BIA-ALCL.
Если воспаления нет, считаю, что грудное вскармливание можно продолжать. Согласовывайте с гинекологами. |