Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Материалы по антивозрастным операциям Хирурги обсуждают самые интересные вопросы по антивозрастым операциям. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Спейслифтинг (лифтинг Мендельсона)
На один и тот же вопрос отвечают пластические хирурги из разных клиник, специализирующиеся на омолаживающих операциях. Наша цель - показать, когда (и почему) мнения у хирургов разные, а когда других вариантов у хороших докторов нет.
Сегодняшний вопрос: "Как вы относитесь к так называемому спейслифтингу или лифтингу Мендельсона?" Ответ Гурьянова Андрея Станиславовича: Спейслифтингом в России называют подтяжку лица, созданную Брайаном Мендельсоном. Будучи великолепным анатомом, он подробно описал свой взгляд на хирургическую анатомию лица применительно к подтяжке, сделав акцент на скользящих пространствах в боковых отделах лица, связочном аппарате. Используя свои взгляды, Мендельсон разработал методику лифтинга и активно ее популяризовал. Суть методики в глубокой, атравматичной и безопасной отслойке под SMAS. А также в надежной двухрядной фиксации smas. Активная пропаганда этого метода привела к тому, что многое хирурги, практикующие до этого только кожные подтяжки лица, стали чаще модифицировать smas. Сторонники smas-подтяжки также пополнили свои знания новыми приемами. С первых лекций Брайана Мендельсона я стал активно использовать предлагаемые им приемы. Методика великолепно работает на нижних 2/ 3 лица. Однако для работы на шее методику требуется методику или модифицировать. Надо понимать, что методика обеспечивает вектор смещения мягких тканей в переднезаднем направлении. Для смещения мягких тканей средней зоны в вертикальном направлении требуется применять другие приемы. |
|
||||
|
||||
Ответ Якимца Валерия Григорьевича:
Мы крайне редко проводим короткорубцовые подтяжки лица. В исключительных случаях и по запросу пациента. Ответ Николаевой Елены Викторовны: В изначальном варианте методика спейслифтинга (по Мендельсону) достаточно травматичная, длительная по времени, с высоким риском повреждения веточек лицевого нерва, но дающая выраженный стабильный результат омоложения. На мой взгляд, массовое применение в классическом варианте этой методики не оправдано, да и, сказать по правде, кроме самого автора, мало кто ей владеет. На нашем лице есть 5 пространств, а точнее плоскостей скольжения слоев лицевой маски относительно друг друга. Основной принцип лифтинга Мендельсона: разрушение связок, ограничивающих эти пространства, и перемещение лицевой маски - с сохранением объемов, без эффекта натянутого, плоского лица, как это можно получить, пытаясь воздействовать СМАС-методикой на центральную часть лица. Если понимать суть этой методики, то приходишь к выводу, что есть альтернативы с меньшей травматизацией и более низкими рисками осложнений, при этом не менее эффективные и стабильные. В своей практике, в абсолютном большинстве случаев, я использую эндоскопические методики, которые дают возможность осуществлять тот же объём отслойки под контролем видеоассистенции, уменьшая травматичность, время операции, не компрометируя при этом результат. Ответ Екимова Станислава Вадимовича: Мне нравится спейслифтинг, как и другие эндоскопические методики. Они требуют от хирурга точного знания анатомии и чётких мануальных движений. При соблюдении всех правил, спейслифтинг позволяет создать потрясающий омолаживающий результат, стабильный на протяжение многих лет. Ответ Тумакова Глеба Игоревича: За 13 лет практики я сделал вывод, что в качестве подтяжки лица целесообразна полноценная операция со смас-лифтингом и платизмопластикой (в той или иной ее вариации). Из открытой информации в интернете я, несмотря на свой хирургический опыт, не сумел уловить какие-то отличительные, глубинные особенности спейслифтинга. Возможно, это очень закрытая авторская методика, которая дает замечательные результаты. Но я, как специалист, не нашел в ней для себя преимуществ по сравнению со смас-лифтингом. Не является публичной офертой! Имеются противопоказания. Перед использованием необходима консультация специалиста. |
|
||||
|
||||
А фейслифтинг как здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] это тоже самое ?
У меня вторая попытка узнать что же такое фейслифтинг ? вообще ни кто не хочет рассказывать шо это . |
|
||||
|
||||
@АлёнаС, судя по швам, там СМАС.
|