Правила и FAQ | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Консультации по Пластике носа/Ринопластика Консультации пластических хирургов по вопросам, связанным с операциями по пластикеноса/ринопластика и ЛОР операциями. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Странный нос через год
Здравствуйте.
С операции прошел почти год после закрытой рино. Нос кривой на один бок. Там где на фото отмечено красными стрелками это кость, она твердая и обтянута кожей, врач уверяет что это отек. Но даже при постукивании идет звонкий стук. Крылья носа впали ниже уровня кости. Одно крыло болтается как кусок кожи. Сами ноздри разной высоты и формы. Носовые ходы (надеюсь правильно называю) очень маленькие. В одной ноздре не дам соврать, с рисовое зернышко, во второй ноздре как 2 рисовых зерна. соответственно носовое дыхание у меня %на 50. Врач ничего не говорит кроме того что это отек. Все отек. Даже предлагал доказательство- посидеть в очках полчаса, я час сидела, сняв ну, не было там ямок, просто краснота от душек которая через 40 сек проходит Когда я ложусь спать у меня полностью нос закладывает, там внутри. И на спине еще могу одной ноздрей дышать, но на боку ноздря под весом крыла носа полностью закрывается. Утром у меня уже сам нос отекает, да есть такое, но отекают крылья носа, становятся жесткими и они держат форму, не вваливаются и утром я могу дышать носом. Я вынуждена обратиться к докторам этой платформы т.к. мой врач через раз отвечает и говорит что все нормально, а если я задаю вопросы он спрашивает "что вы от меня хотите, приезжайте я переделаю". Пожалуйста объясните мне, насколько вероятно за одну операцию устранить то что сейчас у меня? И насколько это нормально если нос отекает когда я ложусь спать; Насколько норма когда по утрам отекает нос после года с операции, но мне реально и дышать так легче и эстетики больше. Конечно отек через мин 15 уходит после подъема Благодарю+++ |
|
||||
|
||||
Добрый вечер! Большую часть проблем возможно решить повторной операцией. Я бы рекомендовала вторичную рино открытым доступом с забором дополнительного хряща из ушных раковин. На внешний вид и функцию ушей это не повлияет. По поводу проблем с дыханием, нужно разбираться более детально, сделать КТ. Возможно проблема имеет несколько причин, судя по тому, что описываете, есть недостаточность внутреннего и наружного носовых клапанов, возможно это усугубляется гипертрофией нижних носовых раковин. Более определенно можно будет сказать после очного осмотра и КТ.
|