Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Реконструкция груди Мастэктомия и реконструкция груди |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
cvbn75, здравствуйте
У меня брали мышечный лоскут, без кожи. Первые 2 дня больно было, особенно если хотела подняться из положения лежа, видимо из-за напряжения мышц спины. И руку первые сутки я не могла выпрямить вдоль тела, а держала согнутой в локте. Но потом с каждым днем становилось всё легче. Через 3 дня я уже самостоятельно помыла голову в душе. Если сравнивать с самочувствием после мастэктомии, то сейчас намного легче. Из больницы (через неделю после операции) сама ехала за рулем. После мастэктомии рука вообще не поднималась и была ограничена в движениях, долго пришлось разрабатывать (но у меня была радикальная, и еще большую грудную мышцу удалили). Что касается ассиметрии спины, то я вообще ее не ощущаю и внешне не вижу. Шрам на спине горизонтальный, идет по линии бюстгальтера, длиной см 9-10 на мой глазомер. После операции стояло два дренажа. Со спины сняли через два-три дня, и откачивали потом несколько раз через шприц (недели 2 или 3). А вот дренаж подмышкой стоял неделю, и потом ничего оттуда не откачивали, т.к. нельзя - есть риск повредить экспандер. Подводя итоги, скажу: эту операцию я намного легче перенесла (не только физически, но и психологически, ведь мы красоту наводим). Через месяц чувствовала себя, как-будто ничего и не было: ничего не болит, рука абсолютно подвижна. Так что не бойтесь |
|
||||
|
||||
Котько, у меня пока нет своей темы.
|
|
||||
|
||||
ВВероника, давно не заходила на форум! Мои ответы еще нужны? Или Виталий Александрович уже поменял экспандер на имплант?
ВВероника, в любом случае отвечу на Ваши вопросы!) У меня анатомы! Вероника, Виталий Александрович мне объяснял почему мне подходит именно анатомический имплант. У меня была одна коррекция липофилингом! В этом вопросе все же надо доверять компетентному мнению своего доктора! Выбирать имплант должен все-таки врач, потому что у нас нет таких знаний и опыта! Конечно, если доверяешь своему врачу, а я полностью доверяла и доверяю, и поэтому продолжаю наблюдаться у Виталия Александровича как у онколога-маммолога. Я создала эту тему потому что, во-первых, хотела поделиться своей историей, а во-вторых, рассказать о нем как о хирурге с золотыми руками, светлой головой и человеке с большой буквы. |
|
||||
|
||||
Arina2067, спасибо за ответ! Конечно, Ваши советы нужны и будут очень полезны! Я пока не оперировалась. Если всё будет по плану, то операция должна состояться в середине декабря.
Arina2067, а через какое время после установки импланта Вы делали липофилинг? Arina2067,а почему Вам именно анатомы подошли? Что говорил доктор? Мне сказал, что можно и круглые, нет разницы. И что с круглыми меньше вероятность, что нужен будет жир. |
|
||||
|
||||
ВВероника, Виталий Александрович ориентировался на форму моей второй груди! Здоровая грудь у меня без импланта, была мастопексия, то есть подтяжка. Я знаю, что с круглыми имплантами вероятность липофилинга уменьшается! Кстати, доктор иногда делает липофилинг и во время операции. Сейчас поищу ссылку на это видео и на видео, где липофилинг был как коррекция после установки импланта! Если есть необходимость коррекции после установки импланта, то можно уже через 3-4 месяца делать липофилинг. Я его сделала месяцев через 10, все оттягивала этот момент!)
|
|
||||
|
||||
Arina2067, спасибо большое за информацию! Если можно, я еще спрошу...
А почему прошлось делать липофилинг? Были видны границы импланта по краям? Или ребристость появилась? Помог ли липофилинг? И еще хотела узнать: по прошествии времени изменилось ли что-то во внешнем виде реконструированной груди? Видны ли границы импланта, если Вы без белья? Как ведет себя имплант, когда поднимаете руки? И какой он на ощупь? Очень плотный по сравнению со своей грудью? Arina2067, на счет липофилинга во время операции по установке импланта доктор сказал, что это невозможно, тк жир вытечет через дренажные трубки... |
|
||||
|
||||
ВВероника, Вероника у меня тонкая кожа и в области грудной клетки жир отсутствует! Я девушка стройная!) Кстати, жир для липофилинга с области живота с трудом накачали.) После установки импланта не сразу, а месяца через 4, появилась небольшая ребристость, которую Виталий Александрович и убрал липофилингом. Жир прижился процентов на 75-80, второй липофилинг не понадобился. Прошло уже полтора года после липофилинга, мне все нравится в белье и без белья!) Границ импланта не видно, на ощупь имплант мягкий. Конечно, с учетом того что во второй груди импланта нет, тактильные ощущения разные! Но это по моим тактильным ощущениям. Муж разницы не ощущает!)
Сижу сейчас поднимаю руки и пытаюсь понять как имплант себя ведет!))) Да так же как и вторая грудь! Я об этом даже никогда не задумывалась.) ВВероника, а профессиональные вопросы лучше все же задавать своему хирургу!) |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Вы какой риск имеете в виду? Рецидива? Доказано, что импланты не влияет на рецидив и прогрессию. У меня имплант уже четвертый год. Конечно, как родной он никогда не будет.)
|
|
||||
|
||||
Спасибо большое за ответ! меня интересовало, как капсула ведет, вы часто ходите на узи? начиталась что из-за контрактуры бывают повторные операции.
|
|
||||
|
||||
Я обследуюсь как рекомендовал мой доктор - один раз в год.
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте. Спасибо, что пишите и делитесь опытом. Я живу в Латвии и у нас онкологи как раз советуют профилактически удалить обе груди, чтобы рака не было. Не всем конечно, а, например, мне - счастливой облодательнице мутации гена Brac1. Но то, что онкологи не хотят удалять здоровую грудь после рака - это жуть.
Короче я сейчас готовлюсь к профилактической операции по удалению груди, так как не хочу заболеть. Поделитесь пожалуйста, как это жить с имплантом? К чему готовится ? Грудь на самом деле будет как чужая? Какие были у вас ожидагия и какая реальность? |
|
||||
|
||||
@AliskaPizik, я сейчас дам ссылку на информацию для пациента о возможных рисках и осложнениях после реконструктивной пластики, которую написал Виталий Александрович Скворцов, сообщение номер 3. Там все очень подробно написано:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
@Arina2067, добрый день. Спасибо за Ваш подробный рассказ. Я зашла на этот форум с целью узнать больше информации о реконструкции груди. У меня была онкология, одна грудь удалена, операция, лечение - ВСЁ прошло слава богу хорошо. Хирург был Скворцов В.А. Можно спросить, как Вы чувствуете себя после реконструкции, спустя столько времени? Ну, и в принципе задать много, может быть глупых, но вопросов??
|
|
||||
|
||||
@Люлёк Спб, здравствуйте! Рада помочь и ответить на все Ваши вопросы. 3 февраля будет 4 года с момента первого этапа реконструкции. Я ни разу не пожалела о том, что сделала реконструкцию. По этой ссылке [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] можно прочитать много полезной информации и задать вопросы про реконструкцию как доктору, так и тем, кто сделал ее.
|
|
||||
|
||||
Большое спасибо, за ссылку, буду подробно изучать.
|