Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Старый 26.04.2021, 14:33
Лёвка Лёвка вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 441 раз(а)

Лёвка на верном путиЛёвка на верном путиЛёвка на верном путиЛёвка на верном путиЛёвка на верном путиЛёвка на верном путиЛёвка на верном путиЛёвка на верном пути

Цитата:
Сообщение от Гуру Посмотреть сообщение
убрать те вещи, которые не дают быть счастливым человеком
счастливым быть вряд ли возможно постоянно ))) Тут, скорее, применимо выражение - чувствовать себя комфортно )))
Старый 26.04.2021, 14:56
Гуру Гуру вне форума
Посетитель
Pro-Active
Благодарил(а): 377 раз(а)

Гуру на нулеГуру на нулеГуру на нуле

@Лёвка, образно
Старый 26.04.2021, 16:55
Valentain Valentain вне форума
Новичок
Благодарил(а): 584 раз(а)

Valentain на нуле

Цитата:
Сообщение от Гуру Посмотреть сообщение
девочки давали ссылку ранее, там скачивать не нужно, можно прямо читать, я все еще читаю
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
По этой ссылке только ознакомительный отрывок. Здесь, например, можно скачать всю книгу:
Если удалят, легко ищется в Яндексе.
Старый 26.04.2021, 17:44
500t 500t вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 416 раз(а)

500t на нуле500t на нуле500t на нуле500t на нуле500t на нуле500t на нуле500t на нуле

Цитата:
Сообщение от Котько Посмотреть сообщение
А ты давай и не жди в ответ. Как не крути в отношениях в жизни все ж дашь на дашь.
Не соглашусь... делаю для других - исключительно для себя, в тч., это и муж , и дети, и внуки, и папа горячо любимый и недавно умерший . Вот для других- только если для себя, ничего не жду взамен, более того, всегда и знаю, что ничего не будет. Не смогу по-другому объяснить. всегда за секунду это решается, если не сделаю это- будет ли мне хорошо? Если, нет - делаю. То есть, я -эгоист глубокий и четкий. Не поклонница эво, личные выводы и решения. Поэтому варианты: не делать, тк не будет ответки; делать и ждать ответки; делать, потому что мне так надо и не ждать ответки; не делать, потому что мне не надо.

Если тебе не надо - на самом деле не надо именно тебе- не делай

Но сначала надо всё-таки понять что тебе надо, без самообмана ))
Старый 26.04.2021, 18:02
баluтina баluтina вне форума
SUPERIOR III
Благодарил(а): 3 890 раз(а)

баluтina на верном путибаluтina на верном путибаluтina на верном путибаluтina на верном путибаluтina на верном путибаluтina на верном путибаluтina на верном путибаluтina на верном путибаluтina на верном путибаluтina на верном путибаluтina на верном пути

Цитата:
Сообщение от 500t Посмотреть сообщение
То есть, я -эгоист глубокий и четкий
Эгоист зациклен на своих проблемах и окружающие его не интересуют, а тот, кто любит себя — добр ко всем и открыт миру.

Слабость опор тормозит избавление от эгоизма, но и сохранение эгоизма тормозит развитие опор. Поэтому любой человек, который задумывается о развитии ресурсов, одновременно должен избавляться и от эгоизма тоже, иначе эти усилия бесполезны.

Эгоизм блокирует подключение и прокачку ресурсов чисто энергетически, но так как про энергетическую систему я пока ничего почти не объяснила, расскажу про психологическую сторону этой проблемы. Каким образом эгоист ограничивает приобретение жизненных благ, вопреки заблуждению, что эгоисту проще тянуть одеяло на себя.

Дело в том, что жизнь – это не одеяло, и простым перетягиванием на себя ничего от нее не получишь. Самые коварные мошенники и успешные авантюристы потому и побеждают, что имея эгоистичные намерения действуют так, что ни один человек не может заподозрить в них ни капли эгоизма.

Подумай о себе! О своих желаниях!" - кричат им подруженьки. Они начинают больше думать о себе и понимают, что самое приятное, что они могут для себя сделать - это тут же позвонить Ему и попросить приехать. Все остальное будет им неприятно и против их желаний.

Их призывают стать эгоистичней, а на самом деле им нужно уменьшить эгоизм. И это будет решение их проблемы. Им нужно больше думать о других, а не о своем удовольствии. Перенести фокус со своей боли, со своих переживаний и со своих желаний на проблемы других. И их минус уменьшится.

Лена, как ты и писала, что сначала надо бы над своим эгоизмом поработать. Потом ждать ласки и нежности от других. Зацикленность на больном эго - страшная напасть((((

Многие удивляются: мол, как так? Хороший человек, прежде всего, живет ради близких, а уже потом думает о себе. Мол, своими интересами надо жертвовать. Поверьте, это примерно то же самое, как прийти на работу с гриппом. Ты-то конечно герой, только после тебя половина офиса берет больничный.

Лабковский часто про эгоизм трёт))))
Старый 26.04.2021, 19:50
Лёвка Лёвка вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 441 раз(а)

Лёвка на верном путиЛёвка на верном путиЛёвка на верном путиЛёвка на верном путиЛёвка на верном путиЛёвка на верном путиЛёвка на верном путиЛёвка на верном пути

Цитата:
Сообщение от balutina Посмотреть сообщение
Эгоист зациклен на своих проблемах и окружающие его не интересуют, а тот, кто любит себя — добр ко всем и открыт миру.
мы все эгоисты. Мы всё, абсолютно всё делаем только для себя. Делая добро другим - мы делаем это, потому что именно МЫ получаем от этого удовольствие или спокойную совесть. Окружающие нас, эгоистов, интересуют по любому, если от них зависит наш комфорт. Так что слово - эгоизм - давно не трактую в негативном контексте, а лишь как одну из естественных черт КАЖДОГО, заметь - АБСОЛЮТНО КАЖДОГО человека.
Старый 26.04.2021, 20:54
ЕленаП ЕленаП вне форума
SUPERIOR I
V.I.P.
Мои фото: (6)
Благодарил(а): 4 711 раз(а)

ЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном пути

Цитата:

Лабковский часто про эгоизм трёт))))
Нежно люблю Лабковского. Спасибо, Лера, за ссылку

Цитата:
Сообщение от Котько Посмотреть сообщение
А ты давай и не жди в ответ. Как не крути в отношениях в жизни все ж дашь на дашь. Вряд ли кто -то готов отдавать безвозмездно на постоянной основе.
Попробую все-таки объяснить. Выше давала ссылку на словарик. если было лень читать, то копирую сюда:

Локус контроля - определение своих возможностей влиять на себя и мир вокруг.
Если он внутренний, то это значит что человек понимает, что ответственность за себя он несет сам, в любой ситуации опирается на себя и очерчивает для себя круг подвластных ему дел.
Если локус контроля внешний, значит есть ожидание, что некто другой будет беспокоиться о вас больше, чем вы сами и стремиться дать вам блага или решить ваши проблемы..

Думаю что написано более менее понятно же?

Так вот. Когда у вас локус внешний, то делая что-то для другого, вы ждете что-то в ответ. И получается, что другой вам обязан, должен. То есть своими действиями вы как бы вынуждаете другого заботится о вас. Это вот как раз щипцы!
Но другой мог и не хотеть вашего добра, которое вы для него сделали. Потому что когда вы делали это добро, вы думали про себя, про свою выгоду, а не про него.

Ну такой вот грубый пример. Подарок на 23 февраля. Дарим мы парню носки. И ждем от него новый телефон. Смешно, канеш, но это правда. Мужики и рады бы не получать от вас ваши подарки, потому что они становятся ОБЯЗАНЫ дарить в ответ....

В идеале должно быть так: я забочусь о нем просто так, потому что у меня этого много. Вот как о детях заботятся, бескорыстно. И дети любят нас в ответ за эту щедрость. Когда ты заботишься не потому что ждешь в ответ, это ощущается человеком. И он всегда, всегда!!! дает в ответ!
Если ответа нет, ищите в себе свою нужду, свои щипцы, не бескорыстно вы ему помогаете, а с желанием получить в ответ...
Старый 26.04.2021, 21:13
SUPERIOR III

баluтina на верном путибаluтina на верном путибаluтina на верном путибаluтina на верном путибаluтina на верном путибаluтina на верном путибаluтina на верном путибаluтina на верном путибаluтina на верном путибаluтina на верном путибаluтina на верном пути

@ЕленаП, мы каждое утро начинаем с люблю тебя, я раз 10 за день говорю это, он раз 20-30. Я ору из окна машины люблю, на подъезде к остановке, где он меня ждёт, вместо привет. Рассказываем друг другу, про красоту друг друга. Боже, какой ты красивый/ая. Он гол забьет, торт испечёт, а ему поток о том, какой он красивый))) Сделав какое-нибудь акт, обязательно рассказываю, что горжусь им. И все в таком духе. Я сама тащусь от себя в такие моменты! Больше, чем года слышу от него люблю/красивая/горжусь.
Один раз проходила паспорт контроль. Крикнула из далека, что я люблю тебя, моя красивая любовь! Он кинулся обнять меня. Секьюрити офицер передразнил меня: я люблю тебя моя красивая любовь бебебе... и дал ему зайти на один метр чтоб поцеловать меня))))
Короче, мне не жалко про любовь трындеть, а за это получаю больше, чем хотела бы. Мои вложения ерундовые , но приносят нормальные такие бенефиты)))
Вчера показал коллеге тату с моими инициалами и сердцем. Она сфоткала показать своему мужу. Будет щипцевать небось)))
Старый 26.04.2021, 21:17
Котько Котько вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 3 158 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Котько на верном путиКотько на верном путиКотько на верном путиКотько на верном путиКотько на верном путиКотько на верном путиКотько на верном путиКотько на верном путиКотько на верном путиКотько на верном путиКотько на верном пути

Упс
Старый 26.04.2021, 21:22
SUPERIOR III

@ЕленаП, похоже, что ты зря мечешь бисер в закрытые границы. Не слышат тебя, тк броня крепка.
Вон Алена, смотрится, что подхватила на лету. Тк есть искрений запрос.
Старый 26.04.2021, 21:46
ЕленаП ЕленаП вне форума
SUPERIOR I
V.I.P.
Мои фото: (6)
Благодарил(а): 4 711 раз(а)

ЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном пути

@Котько, я успела прочитать )))
Твой внешний локус не в скалках или требованиях, а в желании получить что-то от другого. Ты раньше требовала, теперь ты просишь или ждешь. Поменялась только форма, а не суть.

У меня ощущение, что я пытаюсь объяснить художнику логарифмическое уравнение. Смотри. У тебя есть нерешенная проблема в отношениях с мужем. Но как я вижу, и не только я, в отношениях с другими мужчинами ты ведешь себя подобным образом, значит если ты расстанешься с этим мужем, со следующим тебя ждет такая же херня. Если тебе хочется считать, что в отношениях проблема из-за того, что мужики козлы, ну значит пусть так. Если хочется решить проблему, ты услышишь, что мы пишем, сделаешь выводы и что-то изменишь в себе...

@balutina, да, я уже поняла...

Цитата:
Я сама тащусь от себя в такие моменты! Больше, чем года слышу от него люблю/красивая/горжусь.
Ура! Лера, я тебя люблю! И его тоже! Вы с ним для меня самый лучший пример того, что теория Эво работает!
Старый 26.04.2021, 21:59
SUPERIOR III

@ЕленаП, алаверды, Лена))
Это ты ходячий пример работающей теории эволюции. Я помню как все начиналось! Два разных человека ж)))
Наша другая форумчанка тоже сейчас имеет счастья полные штаны. Развелась и в самых лучших отношениях в своей жизни. Самое главное, что покой внутри себя нашла)))
Priceless, как говорится)))
У него ОЗ намного выше моей, поэтому я компенсирую своей СЗ. Это очень легко, как два пальца о&оссать(простите). Всего-то захлопнуть хлеборезку и будет счастье))))
Старый 26.04.2021, 22:48
Mirabbella Mirabbella вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 178 раз(а)

Mirabbella на нулеMirabbella на нуле

Я тоже хвалю всегда мужа))) и тоже сюсю мусюсю))) теперь дошло , почему все удивляются, когда он ждет меня у парикмахера или косметолога или едет куда то за нужным мне кремом,например, но для меня это само собой разумеющееся, а для других прям оооо что то из ряда вон.

Но в теории я ноль, все по наитию)))
Старый 26.04.2021, 23:06
SUPERIOR III

@Mirabbella, я не кривляюсь с люблю и похвалами, а говорю об этом по-взрослому и искренне. Для меня это важно сгенерировать и попасть в поток, это освобождает от окостенелости. Сюсю не умею, даже с кошкой, со взрослым серьезным мужиком тем более. Может с малюсенькими собачками только.
Старый 26.04.2021, 23:17
Mirabbella Mirabbella вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 178 раз(а)

Mirabbella на нулеMirabbella на нуле

@balutina, Я хвалю его тоже совершенно серьезно)))от души, а сюсю я образно назвала некое воркование между мужчиной и женщиной.
Старый 27.04.2021, 04:35
500t 500t вне форума
Посетитель
Beginner+

500t на нуле500t на нуле500t на нуле500t на нуле500t на нуле500t на нуле500t на нуле

Цитата:
Сообщение от ЕленаП Посмотреть сообщение
забочусь о нем просто так, потому что у меня этого много.
Цитата:
Сообщение от ЕленаП Посмотреть сообщение
Если ответа нет, ищите в себе свою нужду,
@ЕленаП, противоречие, мне кажется у тебя тут есть, как и во многих примерах тут... то есть ждать надо ответа? Контролировать - есть?нет? Отмечать и радоваться, что он есть? Забочусь бескорыстно, заботу эту не навязываю. Дети по-детски нас любят только в возрасте, когда ты для них бог и царь - и это не ответ на нашу щедрость, а любовь без условий. Вот само стараюсь так жэ - без условий любить, состояния Будды, конечно, ещё впереди) С моим вторым мужем, он же первый)) 37 лет отпраздновали первого браковычитания. По улице ходим, держась за руки
Старый 27.04.2021, 05:03
Larissa68 Larissa68 вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 5 220 раз(а)

Larissa68 на верном путиLarissa68 на верном путиLarissa68 на верном путиLarissa68 на верном путиLarissa68 на верном путиLarissa68 на верном путиLarissa68 на верном путиLarissa68 на верном путиLarissa68 на верном путиLarissa68 на верном путиLarissa68 на верном пути

Когда мы заботимся о других и даем им что-то, мы чувствуем себя хорошо, нам приятно это делать и хочется. Это реально придает энергии.
Но основной посыл такой заботы-сделать другому хорошо, создать другому комфорт и настроение. Ничего не ожидая и не требуя взамен. Если наша субъективная значимость(СЗ) для партнера велика, нас любят, он сам нам даст взаимную поддержку, а если нет-то тогда возникает проблема, потому что партнер с низкой СЗ не способен влиять на другого, ну, не авторитет он.
В гармоничных отношениях, где каждый партнер заботится друг о друге,
"оба влияют друг на друга ощутимо и положительно. Каждому хочется стать лучше, каждому хочется сделать больше. Любое самое мелкое одобрение становится положительным подкреплением, в ответ на любое вложение - искренняя благодарность. Отрицательное подкрепление тоже работает, и не нужно никаких скалок и воспитательных бесед, достаточно увидеть, что любимый человек огорчен, как хочется все исправить. И пока в паре баланс, влиять очень легко."(С)
Старый 27.04.2021, 08:42
Котько Котько вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 3 158 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Котько на верном путиКотько на верном путиКотько на верном путиКотько на верном путиКотько на верном путиКотько на верном путиКотько на верном путиКотько на верном путиКотько на верном путиКотько на верном путиКотько на верном пути

@Larissa68, спасибо, вот в этом я, как раз и хочу разобраться..
Старый 27.04.2021, 09:00
Larissa68 Larissa68 вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 5 220 раз(а)

Larissa68 на верном путиLarissa68 на верном путиLarissa68 на верном путиLarissa68 на верном путиLarissa68 на верном путиLarissa68 на верном путиLarissa68 на верном путиLarissa68 на верном путиLarissa68 на верном путиLarissa68 на верном путиLarissa68 на верном пути

@Котько, план составила?
У меня самой был брак в дефолте, и начав читать Эво в 2014 или 15 ( уже не помню), первое, что я сделала-убрала щипцы и скалки. Скрепя сердце.)
Сначала казалось, что я себя как-то ограничиваю.) Представляешь, как это было мне самой незаметно и привычно, что я вечно чем-то была недовольна, требовала от мужа вложений.
Хвалить его больше стала, ну, и он потянулся навстречу, стал больше помогать, заботиться, ругаться меньше стали.
Как-то так незаметно, я снова "в почете" у него оказалась. Сейчас я порой говорю "Пойду ужин готовить", он мне-"Сиди, я сам приготовлю".
Реально расстраивается, если я пойду на шоппинг, и ничего не куплю себе.
Ему хочется, чтоб я была довольна.
Старый 27.04.2021, 09:02
500t 500t вне форума
Посетитель
Beginner+

Цитата:
Сообщение от Larissa68 Посмотреть сообщение
юбое самое мелкое одобрение становится положительным подкреплением, в ответ на любое вложение - искренняя благодарность.
Ду, одобрение и благодарность -это ответ, Ответ - это реакция, мне не нужны реакции (стукнул-упал, дал -получил). Мне больше подходит соЧувствие, соПонимание.. я поняла, что нужно человеку и поняла, что мне нужно это сделать, он понял, что я поняла, за что ж меня благодарить, за то, что мы на одной волне? Мне кажется, это заблуждение, что своими выверенными поступками мы можем влиять на поведение и отношение к нам других людей, это не деловые переговоры и здесь это не работает. Вот, возможно, @Котько выбьется из сил, а муж всё равно не будет обниматься. Возможно, она думает, что ей нужно обниматься с ним, а на самом деле ей не это нужно, а нужен другой муж. Или - возможно, ей нужно пообниматься в другом месте, а муж подходит, то есть, адреналин нужен, а не серотонин, но нужно разрешить себе, найти обоснование - и вот же оно - муж не обнимается, собака! вот и не получается то, что не нужно. Ни в коем случае ничего не советую, это всё тонкая очень материя...Это - к примеру, про то, что делать для других то, что нужно тебе (и ты делаешь, потому что так и только так),получается легко и в реакциях - нет потребности
Закрытая тема