Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Трёп обо всем Если хочется просто поболтать... |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
А есть такие ? Ну кроме Будды ?
Это да . Коть почитай .
|
||||
|
||||
![]()
Мы точно тут говорим о том, как сделать так, чтобы муж ее любил? Или мы о чем вообще?
Так Хищники же!
|
||||
|
||||
![]()
@ЕленаП, то есть у хищников прокачен ресурс любви ?
Цитата:
А другие кроме будды и хищников это осилить не могут , правильно поняла ? Цитата:
Если он это умеет не любя , да ради бога , не будем на него давить с этой любоффью ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Да прям. Это что, настолько сложно? Развить эмпатию?
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Ну ты же мне сама это написала .
Я тебе : это будда . Ты мне : нет это хищники . Я тебе : ну всё понятно хищники и будда ![]() Поржали вообщем. И я написала есть психотип эмотивы у них этот навык прокачен от рождения . А в целом у женщины эмпатия уже встроена от рождения , то есть женщины более эмотивны чем мужчины . @ЕленаП, чо могу сказать после общения : психотип истероид в базе . Вот прям 100%
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
И это ещё есть «прокачка» Любви? )) Нее, эмпатия про другое, то, что Вы описали, это межпарные познавалки, а тут как раз можно с более холодной головой, отталкиваясь от своих целей. Естественно, во главу угла ставя себя! Иначе зачем всё это? Эмпатия в чистом виде- это Алена цитату давала, это про чувства, без всяких «фокусовлокусов», без принуждения и анализа. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Цитата:
В общем, эмпатия- это больше про понимание и уважение взглядов, интересов и пр. другого человека. Я раньше по молодости лет грешила отсутствием эмпатии к своему мужу. Он на работе повздорит с кем-нибудь, дома жалуется мне, а я вместо того, чтоб найти правильные слова для его поддержки, находила его косяки и указывала ему, где он неправ, таким образом защищая оппозицию и демонстрируя свои знания"кухонного психолога". И Училку включала, и Выскочку.)) А к любимым нельзя так относиться. Надо быть на их стороне. Другой пример-Знакомая поехала со своим бойфрендом в Америку на отдых. Он, уставший от работы и стресса, еще и в плохом физическом состоянии на фоне хронического заболевания, хотел комфорта и физического отдыха. Она таскала его по длительным изматывающим прогулкам, экскурсиям, полетам на вертолете. Проругались они все путешествие на фоне этого, а прилетев домой, разбежались на пару месяцев. А понимала б она его, как он себя чувствует, что ему вообще не в кайф скакать по горам, совсем другие были б отношения. Но она была зациклена только на своих "хочу" и исключительно на своем собственном кайфе. Эмпатии-ноль. Да, и есть прокачка любви. Какая любовь без эмпатии? Если только лишь к себе...) -Ты меня любишь? -Да. -Я себя тоже.)) |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Я например сегодня на сутки еду в Выборг с подругой... Он не любит ездить, а я хочу))) @АлёнаС, насчёт "отморозиться" ты походу оказалась права. ))) у человека непонятки появились, что это я и куда это я. Как так, взяла и пошла и сама и с улыбкой))) Морожусь уже месяца три. Зато столько всего увидела. Девочкам спасибо (форумским в том числе), таскают меня где только можно))) а то сидела бы и дальше дома)))
|
||||
|
||||
![]()
@Котько, в таких случаях и надо иметь эмпатию- понимание и компромисс очень бы помогли в таких ситуациях и не разрушили отношения, а укрепили бы.
Сидеть и сочувствовать и скакать по горам с другим-это не решение, это крайности. Тем более, что МЧ оплачивал всю поездку и имеет право и на свои желания . Ну и хорошо. Он ведь согласен с этим и не против? то есть вы так вместе решили. |
|
||||
|
||||
![]()
@Larissa68, я не спрашивала, поставила перед фактом. Не запрещает, видимо не против))) но лицо грустное.
Зато с утра сидит рядом и советует, что надеть)))
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
И сама себя по-другому чувствуешь, и муж начинает задаваться вопросами.)) Я тоже считаю, что женщины более эмпатичны и люди рождаются с задатками эмпатии, за развитие которой отвечают определенные участки мозга. Ну, если даже животные некоторые спасают людей или других животных, а маленькие дети с 2 -летнего возраста способны пожалеть кого-то плачущего. Просто с возрастом кто-то развивает эмпатию в широком смысле слова, кто-то ограничивается сопереживанием или другой реакцией, а кто-то вообще остается равнодушным. |
|
||||
|
||||
![]()
@Larissa68, ты так красиво написала про эмпатию
![]() Слушайте, а что такого страшного в том, что нужно подстроиться под мужа? Это ж по сути самый близкий вам человек. Обычно подстраивается тот, кому больше надо, у кого нужда. Когда вам что-то нужно от мужа, а ему от вас ничего, то ответ очевиден же. И да, можно заинтересоваться тем, чем интересуется муж, заодно можно и кругозор свой расширить, и свой же досуг организовать. Например, если ваш муж футбольный болельщик, то почему бы не поинтересоваться и не посмотреть, возможно и вам понравится эта игра. Постепенно у вас станет больше интересов, муж начнет советоваться и делиться, отношения станут теплее... Зачем вообще люди живут вместе? Если это семья, то ведь должны быть какие-то общие цели? Кроме детей и ипотеки. Если мужу от вас ничего не надо и допустим, вы решили еще охладить его дополнительно, морозом, то поначалу он может и поведется на такое поведение. Допустим даже сработает ваша стратегия, муж забоится вас потерять, и начнет проявлять какую-то активность в вашу сторону, ну секса может больше станет, ну подарит цветы и посуду помоет пару раз. А потом жизнь снова вернется на круги своя. Интересов же новых не создалось, вы как были друг другую чужие, так и останетесь. Хотя возможно кто-то думает, что пусть муж подстраивается под вас: пусть он бросит качалку и компьютеры и начнет интересоваться театром. Ну логично, что ж... Только в этой схеме есть брачок: мужу то ничего от вас не нужно было, зачем ему то подстраиваться под вас? А для тех, кто пишет и думает про то, что нужно делать все только для себя любимых... Да, согласна с этим. Только вот ведь, это же надо обладать очень!! низким самоуважением, чтобы жить вместе с человеком, которого считаешь мудаком (приятно познакомиться, я - жена мудака). И к тому же с тем, кого ты бесишь и раздражаешь, для кого ты пустое место... И все-таки семья - это не площадка для ****ы. Идеально все-таки так: ни отвращения, ни раздражения, ни тоски, ни досады. Спокойное и ровное чувство родства.
|
||||
|
||||
![]()
@ЕленаП, Лён, я тоже считаю что не стоит отмораживаться, как и впрочем, находить иной интерес.. хм.. на стороне. Из наблюдений- это ещё больше отчуждает супругов. Но и советов не дам. Психотипов более 200 или 300? Забыла. Людей из окружающих так же, ситуаций, среда и много других «мелочей»- все это крутится как в огромном калейдоскопе. Рассказанная ситуация- лишь маленький фрагмент, глазами одного участника, как минимум хотелось бы и другую сторону услышать. А вернее, нет, не хочу. Я вспомнила соседку, мы с ней тесно общались, та постоянно жаловалась на мужа, красавца, успешного, за такими очередь стоит. И с ее слов он был просто демон во плоти. Может быть.,не знаю. Но я знаю как она шпионила за ним, тайно. И самое ужасное- она устраивала такие скандалы и визгами и истошными орами, ( за стенкой жили), что кровь в жилах стыла. Какой нибудь психолог разве услышал бы такое? Разве она призналась? И вообще, она никогда не видела себя и на оценивала со стороны. И я после этого никогда никому не даю советов. И это все не в адрес Котика. Просто посмотреть на себя нам всем. Не обсуждая других, тем более других мы не можем изменить. От психологов тоже уже тошнит, куда ни плюнь, куда ни глянь- везде одни и те же словечки- нарциссы, манипуляции, уж не говорю о рапанах.. гы.. оскорбительно панимаешь..))) А можно просто жить искренне, смеяться, улыбаться, любить, ненавидеть вот прям не по правилам? Не?
|
|
||||
|
||||
![]()
Ты серьезно думаешь, что для того, чтобы понять, что внутри человека, нужно чтобы человек обязательно признался? Я вот не психолог, но по некоторым рассказам уже вижу, что скрывает собеседник и как дело обстоит на самом деле. А уж психологи точно знают.
Ну собсно каждый человек может делать что угодно, и любить-ненавидеть не по правилам. К психологам люди сами же ходят, и по доброй воле вроде, когда задаются вопросами типа "почему я его люблю, а он меня нет?". Я не замечала, чтобы психологи бегали за людьми и навязывали им свою точку зрения. Чаще бывает наоборот. И советы получают те, кто их просит. Другое дело, что человек просит совета, а потом ответ ему не нравится и он начинает кричать, что его обидели... Кстати, насчет советов. Когда кто-то просит совета, ему ведь совершенно необязательно ему следовать. Это всего лишь!! взгляд другого человека. Почему же просящего так бомбит от этих советов? Не твое - пройди мимо. Не нужны советы? Не проси. А вот еще текст классный прочла, как раз про то, что я писала выше, только уже из первоисточника: Думать следует не только о своих маленьких хочу, но и о чужих. Ваша задача создать пространство, где ваши интересы начнут совпадать с интересами второй стороны. Только тогда вторая сторона захочет ваши интересы воплощать. Все вопросы, которые возникают у минусов ("как сделать так, чтобы он хотел меня так же как я") имеют одни и те же ответы: посмотри на ситуацию его глазами, найди то, благодаря чему ты можешь стать ему немного интересней, потом еще немного, потом еще, вызвать и усилить его влечение к тебе. Изучая чужой опыт, разбираясь в чужих ситуациях, вы можете приобрести опыт "взгляда с другой стороны". Это, по большому счету, единственная доступная возможность для развития эмпатии почти с нуля, для того, чтобы научиться понимать и предсказывать реакции других людей. Но для этого к их опыту нужно относиться с вниманием и уважением. Пропускать не только через рассудок, но и через сердце, чтобы понять и почувствовать. Иначе придется остаться в состоянии "я вываливаю все свои эмоции, а другой должен принять их", а когда этого не происходит, обида и недоумение. И мысли о том, что второй - урод, который не хочет "любви". Он хочет любви, но он хочет своей любви в первую очередь, а не вашей. Помогите ему полюбить вас, если можете. А если не можете, учитесь.
|
||||
|
||||
![]()
@ЕленаП, да, я согласна что если ты спрашиваешь совета, или даже просто делишься ситуацией, то будь готов услышать и неприятную для тебя разборку. Другое видение. А психолог, думаю, да, должен знать что внутри, и много всего другого, иначе зачем обращаться. Психолог и до детства копает. Откуда ноги растут. Но в ситуации с партнёром ты можешь же поступать по «правилам», но общаться с супругом таким тоном, что зачёркивает все)))) . Человек так устроен, что мы самые лучшие адвокаты самим себе и своим поступкам.
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Получая ответы, он осознает, что не готов к таким изменениям. Решение поменять(ся) должно исходить изнутри, и должно быть добровольным, а не навязанным извне. Человек сам должен созреть для изменения себя. И не сразу это происходит, а постепенно-шаг за шагом. |
|
||||
|
||||
![]()
Сейчас работодатели стали активно привлекать соцсети при отборе кандидата на работу... @АлёнаС, тут наверно больше вопрос к профайлингу... )))) Чистить соцсети или нет? )))))
Что могут рассказать соцсети о человеке.
|
||||
|
||||
![]()
@Котько, очень много да, почти все . Мы уже лет 15 как смотрим информацию в соцсетях (в гугл) о человеке, прежде, чем принять решение, иметь ли с человеком дело, взять ли на работу, закючать ли контракт и т. Д. И даже отсутствие информации о человеке тоже говорит о многом.
|
|
||||
|
||||
![]()
Нашу семью (всю) проверяли по всем каналам, вполне официально , с протоколом и досье, и не только социальные сети, а вообще ВСЁ, когда муж работал на стратегической должности. Если честно, я не ожидала, что такой уровень проверки проводится, если ты не вербуешься в шпионы государственного масштаба. Причем, заранее даешь разрешение на такой скрининг, но просто не знаешь, что именно будут проверять.
Я сама всегда проверяю, насколько это возможно, когда нанимаю людей для дома или на работе сотрудников подбираю. Конечно, это много говорит о человеке. «Болтун - находка для врага!» Кто много деталей пишет о себе и знакомых, фотки постит безмерно, страдает вуайеризмом и вообще якшается с непонятными личностями, замечен в беспорядочных связях и т д., домой допущен никогда не будет. На работе тоже есть критерии отбора, профессиональные. И с точки зрения этики и морали, которые нам предписано соблюдать, в том числе, но не только. |
Закрытая тема |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|