Правила и FAQ | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Консультации по Омолаживающим Операциям/Anti-Age Вопросы по подтяжке лица SMAS и др видам фейслифтинга (facelift, deep plane facelift); эндоскопической подтяжке средней зоны лица и лба; пластике шеи и подбородка (платизмопластика), блефаропластике (пластика век), переорбитопластике и другим антивозрастным операциям. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Выбор операции по омоложению
Добрый день ,уважаемые хирурги. Возраст 38. «Уставшее» лицо,складки в нижней части лица,наверно брыли? Имеется провал на скуле,который в данный момент заполнен филлером. Так же установлены по 4 нити ког в каждую сторону,эффект не получен . Пигментацию лечу. Прошу направить меня советами,какая операция в данный момент будет оптимальной.
|
|
||||
|
||||
Добрый день. Можно провести фейслифтинг, убрать избыток кожи и дополнить немного липофиллингом в некоторые зоны для придания мягких очертаний.
|
|
||||
|
||||
Спасибо большое за ответ!
Вы советуете эндо подтяжку или смас?
|
|
||||
|
||||
Я советую смас, так как эндо не уберет избыток кожи. А избыток приличный.
|
|
||||
|
||||
в вашем случае основным маркером возраста, усталого лица - является выраженное опущение мягких тканей в средней трети лица и лба ( дефицит обьема в средней трети лица) . самый простой тест - улыбка - когда ткани собираются в обьем или потянуть щечку наверх у наружного угла глаза - в этом случаем лицо собирается. идеальным вариантов коррекция для вас обьем операции : поднадкостничная эндоскпическая суспензия средней трети лица и лба , перераспределение жировых пакетов нижних век - эта операция максимально освежит лицо. шея и нижняя часть лица это конечно только СМАС лифтинг - но по опыту работы с похожими пациентами - решение проблем в верхней трети лица отклыдвает работу в нижней трети
|
|
||||
|
||||
Добрый день. У Вас усталый тип лица, присутствует потеря объёма средней зоны и умеренный птоз тканей средней зоны лица на фоне этого, нижняя треть и овал в целом очень сохранны. Поэтому на данном этапе изменений идеальным вариантом коррекции для Вас будет эндоскопическая подтяжка средней зоны лица с перераспределением жировых пакетов лицевой маски. Эта операция восполнит потерянные объемы и опосредованно улучшит нижнюю треть лица в том числе, что исключит, на мой взгляд, необходимость SMAS подтяжки нижней трети.
|
|
||||
|
||||
Благодарю! Спасибо за советы , теперь я настроена на эндо.
|