Правила и FAQ | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Консультации по Омолаживающим Операциям/Anti-Age Вопросы по подтяжке лица SMAS и др видам фейслифтинга (facelift, deep plane facelift); эндоскопической подтяжке средней зоны лица и лба; пластике шеи и подбородка (платизмопластика), блефаропластике (пластика век), переорбитопластике и другим антивозрастным операциям. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Блефаро, отёк конъюнктивы.
Здравствуйте. 15.07 мне провели классическую нижнюю блефаро с перераспределением жировых пакетов, под местной анестезией. На следующий день начался отёк конъюнктивы на обеих глазах, который усиливается на данный момент. На одном глазу совсем небольшой, а на другом очень даже мощный. Оперирующий врач говорит что это нормальная ситуация при нижней блефаро и со временем пройдёт. Из-за отека (я так думаю) начался выворот нижнего века. Назначил лечение Тобрадекс по 1к 4р/д, корнергель после Тобрадекса и про необходимости, тетрациклиновая мазь на ночь. Сейчас идёт 3 день не считая дня операции и отек продолжает усиливаться. Вопрос к специалистам - действительно ли это стандартная ситуация и адекватное лечение, или срочно бежать к окулисту? Прикрепляю фото глаза, на котором более сильный отек. Не знаю как перевернуть фото, не нашла, извините. Спасибо.
|
|
||||
|
||||
Добрый день. По таким фото сложно комментировать ситуацию. Пришлите пожалуйста фото анфас, так чтобы вошли оба глаза, при естественном освещении.
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте. Фото. Спасибо.
|
|
||||
|
||||
Добрый день!
Да, действительно, после нижней классической блефаропластики иногда бывает отек конъюнктивы, и поскольку с одной стороны он у вас более выражен, он меняет внешние характеристики, формирует некоторый технический подвыворот. Эта ситуация обратима, доверьтесь своему хирургу и подождите какое-то время. По поводу адекватности лечения — действительно, первично проводится такое лечение. Если очень долго держится отек конъюнктивы, можно обратиться к офтальмологу и они ускорят процесс, но на данном этапе я думаю, не стоит слишком волноваться. |
|
||||
|
||||
Спасибо большое за ответ!
|
|
||||
|
||||
Добрый день. На ранних сроках после классической трансконъюнктивальной блефаропластики допустим отёк конъюнктивы, Мария Егорова уже об этом тоже сказала.
В целом, такая ситуация стандартная. Наличие небольшого подвыворота нижнего века с одной стороны - это ситуация обратимая, допустимая на ранних сроках, и как правило разрешается без каких - либо дополнительных вмешательств. На мой взгляд, лечение адекватное, а такое течение послеоперационного периода возможно как вариант нормы. |