Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Личные темы украинских пациентов Личные темы девушек, оперирующихся в Украине. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
Всем привет) сделала 1 октября пластику носа, хочу рассказать о ней. Вернее, начать рассказ - потому что до окончания реабы еще долго, и мало ли, как она пойдет
![]() Я живу в Украине, операцию делала в Киеве, но в украинской ветке вроде нет личных тем, только обсуждения в целом, поэтому пишу здесь. В украинском филиале форума уже отписалась, но у нас там тишина)) А здесь я не нашла ни одного отзыва о своем хирурге, и это стало причиной рассказать о нем ![]() Я заранее сделала КТ, и по нему мнения хирургов разошлись - нужна ли септопластика или нет. Ноздри у меня очень разные (что вообще никак не парит - я увидела, что они разные в "сейчас лет", когда делала фото для хирургов) В большинстве, говорили, что не нужна. Логвинов Е.А. тоже сказал, что переговородку ровнять не надо, но надо сделать вазотомию нижней носовой раковины (правой, где круглая ноздря). Ну ок) я все равно в этом не разбираюсь)) Проблем с дыханием, травм и тд у меня не было, комплексов и "всю жизнь мечтала про другой нос" - тоже. Просто в какой-то момент решила, что хочу прямой нос)) Из пожеланий было: прямой нос, без "трамплинчика", убрать горбинку и сузить спинку. И сделать кончик поменьше, насколько это возможно. У меня очень-очень-преочень толстая кожа. В том числе и на носу, конечно ![]() замечу, что моделирование доктор не делает, проговаривали все только на словах. Оперирует только открытым способом. Но обещал, что шва на колумелле вообще не будет видно через время ![]() Операция была 01 октября (четверг), длилась 4 часа, наркоз прошел легко. В медцентре было комфортно, я там провела две ночи и укатила к себе в Харьков. После операции кожа стала невероятно жирной, просто ужас ![]() ![]() Лангета кое-как держала нос, но плотного прилегания не было(( и еще доктор разрезал одну ноздрю, когда работал с носовым проходом, - и этот шов разошелся. Допускаю, что косяк со швом с моей стороны - может, я слишком интенсивно промывала нос... но это не точно. В общем, когда приехала 09 октября снимаь швы, то была готова к любому ужасу))) что нос будет опухший, кривой, огромный ![]() Но в целом, все оказалось вполне себе ок для этого этапа. Или это мне так кажется, и я сама себя убеждаю? ![]() В общем, нос чуь шире, чем был "до", горбинка сглажена, но кожа еще не опустилась. И действительно, есть очень большой отек - когда док нажимал на нос, оставались светлые вмятины на коже. Док зашил ноздрю (но шов опять потом разошелся ![]() Мы оба боялись, что пластырь опять отклеится. Но все ок - он пока держится. Но и кожа уже не такая жирная. Фотки будуи в нескольких сообщениях, а то вроде всего по 5 штук можно прикрепить в одном посте |
|
||||
|
||||
![]()
и еще фото "до"
|
|
||||
|
||||
![]()
Огромных отеков на глазах у меня не было - появилось немного "сиреневых теней" на веках и желтые круги под глазами. На фото, где видны только глаза - это самый пик.
И еще выложила фото с отошедшим пластырем и лангетой. Я даже обычным пластырем пыталась ее прижать, но пластырь тоже моентально отклеивался от жирной кожи( , |
|
||||
|
||||
![]()
вот "сразу после" снятия лангеты. Мне кажется, это лучшее, что можно было получить в этом случае - нос не стал хуже, чем "до", и на том спасибо. Док наклеил пластырь, чуть задрав кончик носа, но сказал, что так не останется, это только при наклейке пластыря надо.
Завтра будет новая "перевязка". Ну вот6 пока как-то так ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
15 октября съездила «на перевязку» и ещё раз посмотрела на нос))
Отёк потихоньку сходит со спинки, но на кончике - ещё очень сильный. Док переклеил пластыри, сказал носить ещё 5 дней, а потом клеить только на ночь - на ту область носа, где раньше была горбинка, и кожа там ещё полностью не опустилась. Показал, как именно надо клеить и дал упаковку с собой) Следующий осмотр - в первых числах ноября, через месяц после операции. |
|
||||
|
||||
![]()
@SkLo, о докторе узнала из украинской ветки форума. До него консультировалась с несколькими хирургами, довольно именитыми, и потом ещё было назначено несколько консультаций. Но после общения с ЕА все другие отменила, потому что поняла, что с врачом определилась ))) результатов он на консультации показывал много, куда больше, чем есть в его инсте. Ну да, как-то стремительно и не очень логично
![]() По цене - 81200 грн (эквивалент 2450 евро на дату опи, хотя доктор говорил, что цена 2600 евро) - все включено, кроме анализов, их я заранее делала в дома в Харькове. |
|
||||
|
||||
![]()
@SkLo, спасибо большое))
Ну, среди тех, у кого я успела проконсультироваться, цены были и дешевле: например, 25000 грн или 40000 грн. А цена в районе 3000 долл- мне кажется, вполне себе средняя ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
5.11 была у дока на осмотре (1 мес после опи), он сделала фото. Я их почти все уже выкладывала в теме про смас (обсуждали с девочками, что мне надо подрехтовать в лице), ну и здесь продублирую.
Я так понимаю, что отёк ещё остаётся, и ещё «будем посмотреть» на конечный результат. А по состоянию на сейчас - я довольна ![]() Коллаж с ноздрями прям показательный для меня) на ноздри внимания никогда не обращала, и даже не подозревала, что они такие странные были)) |
|
||||
|
||||
![]()
@SkLo, спасибо) на таких сроках результат, конечно, не окончательный. Но на сейчас - конечно, меня все устраивает. И впечатления о докторе, как профессионале и человеке - самые приятные
|
|
||||
|
||||
![]()
@SkLo, прости, я человек-скорость, полгода не была на форуме. И опять пришла по нужде. С носом все отлично, шрам полностью ушел. Уже забыла, что делала ринопластику)
|
|
||||
|
||||
![]()
@Gaisma, прекрасно, рада за Вас) А по лицу? Вы кажется у Лисицина делали, после прочтения я с ним списывалась, даже одну женщину к нему на блефаро отправила)
|
|
||||
|
||||
![]()
@SkLo, gо лицу отчитываюсь:
делала год наза подтяжку (в ноябре 2020) и эндолба в апреле 2020 Эндо не получилось - все опало. Буду переделывать, чтоб на эндотины крепил, а не просто на нитки. Была вчера у него на консультации по этому поводу - он говорит, ого, лицо круто держится, я думал, что через год уже "плыть" начнет))))) у меня просто ооочоень толстая кожа и ооочень тонкий смас-слой. Но пока полет нормальный. При том, что нижняя челюсть развита недостаточно, то есть подбородок особо щеки не держит, брыли не опускаются) пока -тьфу-тьфу- все ок) |
|
||||
|
||||
![]()
@Gaisma, Здравстуйте! а доктор Вам что-то еще предлагал по гармонизации лица или взаимодействие ограничилось по вашему запросы "хочу нос" - "ок, вот вам нос"?