Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Пластический хирург Никитин Василий Евгеньевич бодилифтинг и абдоминопластика на Plastic-Surgeon.Ru

Важная информация

Эстетическая стоматология и здоровье зубов Идеальные зубы: брекеты, виниры, имплантаты, отбеливание зубов и многое другое.

Пластический хирург Лев Соцкий

Закрытая тема

Опции темы
Старый 17.01.2022, 22:40
Matreshka37 Matreshka37 вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 5 раз(а)

Matreshka37 на нуле

Цитата:
Сообщение от Moringa Посмотреть сообщение
@Matreshka37, может времянки из воска это их собственное ноу-хау, но скорее всего вы напутали что-то.
Сначала техник делает восковую модель будущих зубов, но в мало-мальской лаборатории этот этап происходит на компьютере в специальной программе, а потом модель просто печатается на 3д принтере. С неё делают обратный ключ, в которую заливают пластик и делают примерку. Ее делают на ещё необточенные зубы, погрешность будет только в местах где сильное искривление зубов, например, но в целом картина ясна.
Без праймера и спец.адгезива эта конструкция сама долго не держится, поэтому после примерки ее просто сковыривают кюреткой.
Если вы форму утверждаете, то вам стачивают зубы и ставят пластик уже на клей.
Насчёт жидкой пищи они конечно загнули, можно питаться как обычно, но без козинаков и сухариков, потому что эти временные виниры имеют свойство скалываться, даже не в момент приема пищи.
У меня к концу носки скололось 6 или 7 передних зубов, плюс они желтеют прилично.
В общем, приятного мало, но главное чтобы они простояли 2 недели пока будет изготавливаться керамика. Стачивание идёт в пределах эмали, поэтому под сколотым пластиком чувствительности не должно быть, но если внешний вид прямо сильно страдает, то можно подъехать к врачу и отреставрировать скол.
Цитата:
Сообщение от Moringa Посмотреть сообщение
@Matreshka37, может времянки из воска это их собственное ноу-хау, но скорее всего вы напутали что-то.
Сначала техник делает восковую модель будущих зубов, но в мало-мальской лаборатории этот этап происходит на компьютере в специальной программе, а потом модель просто печатается на 3д принтере. С неё делают обратный ключ, в которую заливают пластик и делают примерку. Ее делают на ещё необточенные зубы, погрешность будет только в местах где сильное искривление зубов, например, но в целом картина ясна.
Без праймера и спец.адгезива эта конструкция сама долго не держится, поэтому после примерки ее просто сковыривают кюреткой.
Если вы форму утверждаете, то вам стачивают зубы и ставят пластик уже на клей.
Насчёт жидкой пищи они конечно загнули, можно питаться как обычно, но без козинаков и сухариков, потому что эти временные виниры имеют свойство скалываться, даже не в момент приема пищи.
У меня к концу носки скололось 6 или 7 передних зубов, плюс они желтеют прилично.
В общем, приятного мало, но главное чтобы они простояли 2 недели пока будет изготавливаться керамика. Стачивание идёт в пределах эмали, поэтому под сколотым пластиком чувствительности не должно быть, но если внешний вид прямо сильно страдает, то можно подъехать к врачу и отреставрировать скол.
извиняюсь , что-то не отправляется текст)… спасибо большое за развёрнутый ответ!! Сегодня я им звонила - восковые ( силиконовые??) это модели mock up , это в них они домой на пару дней отпускают , и в дальнейшем , если требуются примерки переделывают mock up, затем по ним делают дальше работу ( временные и керамические) как то так…
Старый 18.01.2022, 03:25
IvannaG IvannaG вне форума
Посетитель
Pro-Active
Благодарил(а): 3 раз(а)

IvannaG на нуле

@Matreshka37, из силикона делают оттиски зубов, чтобы потом смоделировать модель из воска. Временные накладки из этих материалов не делают. Временные могут делать прямо во рту из материала который застывает прямо на зубах, путем залития его в силиконовый оттиск, который потом одевается на зубы и там застывает (зубы, жидкий пластик, силикон), отельно для верхней и нижней челюстей или блоками зубов. Когда материал застынет, это длится несколько минут, силиконовый слепок сверху снимается, а застывшая пластмасса образует вокруг зуба оболочку. Второй вариант, это накладки по силиконовым оттискам делает уже техник в лаборатории, такие будут уже более эстетичные.
Старый 18.01.2022, 10:22
Шурочка Шурочка вне форума
SUPERIOR III
Profi
Благодарил(а): 4 710 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Шурочка на верном путиШурочка на верном путиШурочка на верном путиШурочка на верном путиШурочка на верном путиШурочка на верном путиШурочка на верном путиШурочка на верном путиШурочка на верном путиШурочка на верном путиШурочка на верном пути

девочки, привет! очень прошу помощи и совета, через три дня примерка передних виниров, я вообще не понимаю, что не так с времянками, вижу что что-то не так, но что?? фото прикладываю, на склейке мои и желаемый результат из интернета
второй вопрос - на задние мне уже поставили виниры, стоят вторую неделю, под одним вниром адская чувствительность на горячее/холодное, (у врача еще не спрашивала), это ок, не ок? пройдет или надо переделывать?
Я изначально прикус поднимала, вот хожу с задними винирами и жуется как-то плохо, например скользкая спагеттина не пережевывается( и смыкание стремное какое-то
Изображения
Тип файла: jpg 29ea902f.jpg (35,0 Кб, 206 просмотров)
Тип файла: jpg 3fae3981.jpg (50,4 Кб, 219 просмотров)
Тип файла: jpg 4d8a9cc8.jpg (73,9 Кб, 184 просмотров)
Тип файла: jpg 6d9ff07e.jpg (58,9 Кб, 226 просмотров)
Тип файла: jpg 3fbf6892.jpg (70,1 Кб, 261 просмотров)
Старый 18.01.2022, 11:22
Matreshka37 Matreshka37 вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 5 раз(а)

Matreshka37 на нуле

Цитата:
Сообщение от IvannaG Посмотреть сообщение
@Matreshka37, из силикона делают оттиски зубов, чтобы потом смоделировать модель из воска. Временные накладки из этих материалов не делают. Временные могут делать прямо во рту из материала который застывает прямо на зубах, путем залития его в силиконовый оттиск, который потом одевается на зубы и там застывает (зубы, жидкий пластик, силикон), отельно для верхней и нижней челюстей или блоками зубов. Когда материал застынет, это длится несколько минут, силиконовый слепок сверху снимается, а застывшая пластмасса образует вокруг зуба оболочку. Второй вариант, это накладки по силиконовым оттискам делает уже техник в лаборатории, такие будут уже более эстетичные.
а зачем во рту делать временные? Для чего нужны они?
Старый 18.01.2022, 13:42
IvannaG IvannaG вне форума
Посетитель
Pro-Active
Благодарил(а): 3 раз(а)

IvannaG на нуле

@Matreshka37, временные накладки и коронки ставят, если зубы уже сточили перед установкой виниров или, если прикус поднимают, стабилизируя работу ВНЧС, то ставят на несточенные зубы, чтобы было понятно смыкание челюстей и удобство. Главное же нормальый прикус и смыкание. Во вту делают накладки сразу, чтобы не ждать несколько дней, когда техник сделает. Вид у них не очень, но функциональность та же.
Старый 18.01.2022, 18:55
JUNE JUNE вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (1)
Благодарил(а): 4 656 раз(а)

JUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном пути

@Шурочка, мне кажется, что зубная дуга не очень выражена, слишком прямо…
И, может, двойки совсем чуть подкоротить и/или чуть скруглить углы. Тогда больше будет на твою хотелку похоже.
Старый 18.01.2022, 19:36
SUPERIOR III
Profi

Шурочка на верном путиШурочка на верном путиШурочка на верном путиШурочка на верном путиШурочка на верном путиШурочка на верном путиШурочка на верном путиШурочка на верном путиШурочка на верном путиШурочка на верном путиШурочка на верном пути

@JUNE, спасибо!
а клыки просить уменьшать, чтобы дуга была как дуга, а не как палка? я попросила еще единицы сделать чуточку худее, а двойки прям боюсь просить уменьшить, на фоне огромных единиц они и так крошечными выглядят( не?
Старый 18.01.2022, 21:08
kotik-spb kotik-spb вне форума
SUPERIOR II
Благодарил(а): 3 219 раз(а)

kotik-spb на верном путиkotik-spb на верном путиkotik-spb на верном путиkotik-spb на верном путиkotik-spb на верном путиkotik-spb на верном путиkotik-spb на верном путиkotik-spb на верном путиkotik-spb на верном путиkotik-spb на верном путиkotik-spb на верном пути

@Шурочка, не должно быть такой чувствительности. Насчёт смыкания - обязательно добивайся, чтобы было удобно. Это важно для сустава и могут стираться зубы.
Старый 19.01.2022, 10:11
SUPERIOR III
Profi

@kotik-spb, спасибо! сустав уже начал пощелкивать(
Старый 21.01.2022, 01:29
barsa barsa вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 564 раз(а)

barsa на нулеbarsa на нулеbarsa на нулеbarsa на нуле

@Moringa, пожалуйста, загляни в личные сообщения, очень нужен твой совет, если какие то проблемы напиши пожалуйста здесь ,чтобы я не ждала напрасно.Спасибо.
Старый 23.01.2022, 17:18
Moringa Moringa вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 251 раз(а)

Moringa на верном путиMoringa на верном путиMoringa на верном путиMoringa на верном путиMoringa на верном путиMoringa на верном путиMoringa на верном путиMoringa на верном путиMoringa на верном путиMoringa на верном пути

@barsa, да-да, увидела уже)
Старый 24.01.2022, 15:12
AnastasiyaKH AnastasiyaKH вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 0 раз(а)

AnastasiyaKH на нуле

Девочки, посоветуйте пожта, как грамотно сделать.
1 у меня давно депульпирована и в последнее время изменила цвет (раньше делала внутриканальное отбеливание и было ок, но больше делать нельзя) и единственный выход это установить на него винир 360.
Но тк я занялась этим вопросом, решила и немного скорректировать линию улыбки, поставить 4 винира на 1,2,3,4. Четверку хочется немного опустить и зубы имеют наклон. Это можно изменить винирами как думаете?

На следующей неделе записана к Нуждову Даниилу (хотела к Василисе, но декрет)

Как правильно гармонизировать линию улыбки? И достаточно ли будет 4х виниров?
Изображения
Тип файла: jpg 38678660.jpg (41,9 Кб, 223 просмотров)
Старый 24.01.2022, 15:12
threefaces threefaces вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 76 раз(а)

threefaces на нуле

@Veronika1611, Я читала про этот новый метод ускорения движения зубов под элайнерами клиники Версэлайн - очень-очень заманчиво, но доверия к методу нет. Думаю, если все так быстро и прекрасно, большинство ортодонтов давно разорились бы)) Да и реальных клиентов в аккаунте доктора мало. Для себя нашла способ как менять каппы быстрее, меняю не раз в 14 дней, а раз в неделю (на Invisalign) - я купила Acceledent - это такая штука, она вибрирует, тем самым ускоряет движение зубов - доктор одобрил). Если вам интересно почитайте про Acceledent поподробнее
Старый 24.01.2022, 17:20
Аватар для dancing in the moonlight
dancing in the moonlight dancing in the moonlight вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 4 раз(а)

dancing in the moonlight на нуле

Помогите оценить, пожалуйста. Завтра обточка, мне не нравится цвет (и ещё больше не нравится что на вопрос точно ли удастся добиться одного цвета мертвых и живых зубов ответили - «посмотрим» т.к. непонятно что под коронками). С формой не знаю что не так, не слишком длинные? Слишком объёмные? 2-ки короче? Или мне просто непривычно? Как будто в теме с примерок фото были более финальные (очень переживаю, что и итоговые будут такие же). Цвет хочу BL3 (и этот на него ещё меньше похож, чем на первой примерке). Первые 3 фото с примерки перед стачиванием, последняя то что сейчас (единичка и двойка под коронками)
Изображения
Тип файла: jpg c8e3a9ad.jpg (38,3 Кб, 193 просмотров)
Тип файла: jpg ef2622c3.jpg (35,6 Кб, 179 просмотров)
Тип файла: jpeg 2d990b39.jpeg (65,3 Кб, 170 просмотров)
Тип файла: jpg 3d794959.jpg (26,3 Кб, 181 просмотров)
Старый 24.01.2022, 17:37
Veronika1611 Veronika1611 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 802 раз(а)

Veronika1611 на верном путиVeronika1611 на верном путиVeronika1611 на верном путиVeronika1611 на верном путиVeronika1611 на верном путиVeronika1611 на верном путиVeronika1611 на верном путиVeronika1611 на верном путиVeronika1611 на верном путиVeronika1611 на верном путиVeronika1611 на верном пути

@threefaces, Спасибо большое, я уже ношу капы, правда не Invisalign, а Star-smile, но думаю, что и для них подойдет эта вибрационная машинка . Подскажите, где вы купили Acceledent ?
Какие, кстати, ощущения, когда она вибрирует на зубах ? терпимо ?)))
Старый 24.01.2022, 22:43
threefaces threefaces вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 76 раз(а)

threefaces на нуле

@Veronika1611, Да, для любых кап подходит, и для Star-Smile тоже. Абсолютно комфортные ощущения, даже кажется, что слабовата вибрация. Я покупала на ebay (Как я понимаю некоторые Американские стоматологи выкладывают периодически на аукцион), видела в Московских клиниках, но оочень дорого - порядка 100 тыс.
Старый 26.01.2022, 11:30
Nastina Nastina вне форума
Новичок
Beginner

Nastina на нуле

Девушки, здравствуйте! Помогите советом, покритикуйте�� Вкратце моя история: относила брекеты три года, отсутствует правый клык, сдвигали центр насколько это возможно, решено поставить коронки на три мертвых зуба (1,1,2 справа) и на 5 зубов виниры, цвет А1 без желтого оттенка у шеек, керамика. На фото пластмассовая версия, десна еще воспалена после обточки, смущают единички и слишком округлая форма. Фото до нашла только в скобе после снятия брекетов.
Изображения
Тип файла: jpg bb2056ee.jpg (33,4 Кб, 176 просмотров)
Тип файла: jpg 52845cf2.jpg (37,6 Кб, 172 просмотров)
Тип файла: jpg 7f18d59f.jpg (38,9 Кб, 190 просмотров)
Тип файла: jpg 67b03843.jpg (27,2 Кб, 183 просмотров)
Тип файла: jpg e5acd898.jpg (35,6 Кб, 179 просмотров)
Старый 27.01.2022, 23:42
Moringa Moringa вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 251 раз(а)

Moringa на верном путиMoringa на верном путиMoringa на верном путиMoringa на верном путиMoringa на верном путиMoringa на верном путиMoringa на верном путиMoringa на верном путиMoringa на верном путиMoringa на верном пути

@AnastasiyaKH, я бы захватила ещё клыки, т.к. вкупе эти 6 зубов - главные при восприятии улыбки. Можно ограничиться и 4-мя винирами, т.к. зубы судя по всему в хорошем состоянии, но тогда будет меньше манёвр для выбора формы резцов и двоек(мягкая форма клыков диктует определённую архитектуру улыбки).
А все остальное - форму, длину, наклон, это все можно скорректировать винирами, да.
@dancing in the moonlight, сколько вы всего виниров делаете?
Старый 29.01.2022, 14:36
AnastasiyaKH AnastasiyaKH вне форума
Новичок
Beginner

AnastasiyaKH на нуле

Сходила я к Нуждову в white art, он посмотрел меня и говорит, что вообще считает, что мне нужно поставить один винир на резец без нерва. Остальные зубы не трогать, тк они здоровы, цена 1 единицы 80 тыс😩
Это уже второй ортопед, который говорит, что не стал бы здоровые стачивать под виниры. Девочки, посоветуйте пожта ещё хорошие клиники или врачей 🙏
Старый 29.01.2022, 17:54
Kosylia Kosylia вне форума
Новичок
Beginner

Kosylia на нуле

Добрый день! Я новенькая на форуме. Последние несколько дней посвятила изучению ветки о винирах. Хочу выразить огромную благодарность всем, кто делятся своими историями, дают советы, поддерживают друг друга! Бесценная информация, которая многим сберегла, нервы, здоровья и деньги.

Я только в начале пути) пришла в клинику, когда сломала единичку глубже уровня десны. Зуб ну тот момент уже лет десять был мертвым, с пролеченным каналом из-за давней травмы, которая привела к воспалению канала.
Бруксизм, как следствие, сильно стерты зубы, надо повышать прикус. Было решено повысить прикус и установить 28 керамических вкладок/виниров e-max.
Это впереди, а пока мы установили золотую вкладку на верхнюю единичку и временно покрыли композитом. И теперь я имею сомнение, а позволит ли мне эта вкладка теперь выбирать цвет из палитры bleach…? Спросила у своего доктора, почему не покрыли керамикой ее, ответили, что оптические показатели керамических виниров теперь позволяют не делать этого и золотая вкладка никак не повлияет на будущую работу и цвет будет белым и средней прозрачности и никак не отличим от соседних виниров линейки bleach.
Если кто-то сталкивался с такой ситуацией или знает, как оно бывает, буду очень благодарна за информацию��
Закрытая тема