Правила | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Консультации по Омолаживающим Операциям/Anti-Age Вопросы по подтяжке лица SMAS и др видам фейслифтинга (facelift, deep plane facelift); эндоскопической подтяжке средней зоны лица и лба; пластике шеи и подбородка (платизмопластика), блефаропластике (пластика век), переорбитопластике и другим антивозрастным операциям. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Необходима ли операция?
Добрый день, уважаемые врачи. Последние пару месяцев появились сильные отеки под глазами, слева более выражено.
Помогите, пожалуйста, определить, что это такое? Малярные мешки, грыжи, застой лимфы? Я думаю о блефаропластике нижних век, насколько в данном случае показана эта операция? Косметолог предлагает сделать радиесс, можно ли будет после инъекций сделать блефаропластику или нужно выбирать что-то одно? Очно к специалисту, конечно, схожу, но хочу заранее подготовиться и быть подкованной. |
|
||||
|
||||
Добрый день! В Вашем случае вопрос решается комплексным подходом. Имеются и избытки грыжевых компакментов, и избыточная визуализация малярных мешков. С хирургической точки зрения, я бы предложил вам сделать трансконъюнктивальную нижнюю блефаропластику + (возможно) эндоскопическое омоложение средней трети лица. На момент выполнении хирургического омоложения, желательно, чтобы в вашем лице не было филлеров, т.к. они могут пагубно повлиять на реабилитационный период.
|
|
||||
|
||||
Добрый день, на фото виден птоз мягких тканей средней зоны лица с переходом на нижнюю треть, снижение тургора кожи, в следствие чего появились малярные мешки и углубилась носо-слезная борозда. В этом случае я бы рекомендовала начать с подтяжки средней зоны лица, которую можно выполнить двумя методами: эндоскопически и нерассасывающимися нитями, повысить тургор кожи лица и нижних век можно при помощи радиочастотного игольчатого лифтинга. Относительно наличия излишков параорбитальной клетчатки, т.н. мешков под глазами, по фото судить сложно, поэтому нужен очный осмотр. Если планируете хирургическую коррекцию, то филлеры вводить не надо. На фото моя пациентка до и после комбинированной подтяжки средней зоны лица (эндоскопия и нитевой лифтинг) , пластика нижних век не проводилась.
|