Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
![]() |
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Ринопластика (пластика носа): отзывы Пластика носа: подготовка к операции, послеоперационный период, уход за кожей лица после рино, информация о хирургах и пр. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
Девочки, уже писала в общение на общие темы… решила написать ещё здесь. По прошествии месяца после ринопластики стала появляться шишка. Сейчас она все больше и больше. Доктор на всех приёмах говорил, что пока ничего не делаем. Сегодня я проснулась и на носу реально шишка-горб (( и он весь красный. Носу уже три месяца ровно. Я не верю, что такое может само пройти… Ринопластика повторная, первая была 9 лет назад. Исправляла асимметрию. В итоге ассиметрия вроде ушла, но вот теперь эта ужасная шишка. У кого-то было такое, что такие шишки проходили сами?
Алиса, подскажите, пожалуйста, в связи с чем кололи дипроспан? Спрашиваю, так как знаю, что при шишках иногда колят, но почему-то мой доктор пока сказал не нужно. Хотя я уже если честно в отчаянии...Готова пойти куда-нибудь и вколоть его. Но есть отзывы, что он может размягчить хрящ и это очень плохо. |
|
||||
|
||||
![]()
*Elenka* по мне так это воспаление какое-то, а не отёк, сходите к хирургу
|
|
||||
|
||||
![]()
Да, я тоже так думаю… выглядит реально как воспаление. Я собираюсь на приём к своему доктору 7 мая, после этого решу, что дальше делать. Жалею теперь, что пошла на повторную ринопластику ((
|
|
||||
|
||||
![]()
Привет всем, после закрытой ринопластики (остеотомия,горбинка,сужение кончика носа), в реабилитации 2 мес, тянущие давящие ощущения в области носа, является нормой? Это отек? Ощущения эти пройдут? Дискомфорт , быстрая утомляемость. Кто столкнулся с таким же, ответьте, понимаю что у всех по разному
|
|
||||
|
||||
![]()
@Torry74, у меня 10 месяцев после операции, до сих пор нос ноет и тянет, особенно после кофе, спорта, соленого, алкоголя, ну и увеличивается, естественно.
|
|
||||
|
||||
![]()
И ещё вопросик, у кого такое было, после снятия гипса, кстати хирург снял еле-еле, с одной стороны все хорошо, а с другой был валик-отек сбоку на переносице, за 2 мес реабы, сходила на магнит и электрофорез, вроде оседает, но медленно, паникую каждый день что так останется. Хирург при осмотре сказал что это костный отек и он пройдёт, но это образование очень твердое на ощупь, боюсь что так и останется. Валик располагается вдоль всей правой стороны носа, на фото очень заметно. Это отек надкостницы и рассосётся со временем или придётся идти на коррекцию? Нехотелось бы! Просто беспокойство постоянное, прям зациклилась на этом! Может поделать ещё физиопроцедуры или ещё есть какие то варианты?
|
|
||||
|
||||
![]()
Всем доброго дня! Прошло 1,5 года с момента операции, отёк так и не спал окончательно. На последней консультации, которая была полгода назад, врач сказал, что через полгода отека не будет, но нос у меня до сих пор твёрдый. Это в принципе мне не мешает никак, эстетически нос устраивает. Но главная проблема у меня другая: сразу предупрежу, что буду выражаться деликатно.
Я не задавалась этим вопросом у хирурга, потому что верила, что это тоже пройдёт по истечению срока реабилитации. У меня каждое утро образовываются корочки из слизи и зачастую даже крови в левой ноздре, из-за этого перегораживается путь для нормального дыхания. Именно на Левой, причём очень глубоко, что иногда это все может скатиться в носоглотку. До операции такого не было и ладно уж слизь, но немного крови только с одной ноздри ооочень смущает) утром могу проснуться с пальцем в крови или с тыльной стороны руки, в течение дня такой пробемы не наблюдаю. Может, у кого-то так же? Стоит ли беспокоиться? |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]()
Крови сколько? Это просто хрупкие капилляры, ночью сохнет слизистая. Увлажняйте воздух и нос.
Ну если конечно вы не имели ввиду реальное кровотечение. |
|
||||
|
||||
![]()
@*Elenka* мне кололи дипроспан в надкостницу, в место, где была горбинка. К году после операции там сохранялся достаточно сильный отёк. Выглядело это собственно как горбинка. Кололи два раз с разницей в два месяца. На месте укола оба раза образовывалась вмятина мягких тканей, которая полностью уходила через некоторое время. Отёк спадал и больше не возвращался. Сейчас носу 1,5 года и оооооочень лёгкий отёк до сих пор есть, он твёрдый, как кость. Но если сильно массировать, то уходит полностью и нос прям идеально ровный. Я показалась доктору вот буквально пару недель назад, он сказал, что больше колоть нет надобности, ибо там реально мизерный отёк остаточный и его видно, только если очень присматриваться под определённым светом. Он сказал, что это особенности заживления моего организма и что к двум годам он должен полностью уйти. У Вас же я вижу прям шишку, такой у меня не было. Вообще это правда не похоже на нормальную реакцию заживления, я бы доканывала доктора и ещё обратилась бы за сторонним мнением к другому хирургу
|
|
||||
|
||||
![]()
Здравствуйте делала риносептопластику в Турции 10 месяцев назад. Исходник был с горбинкой. Где-то через 1.5 месяца появилось искривление с правой стороны. Похоже на искривление кости. Ждала и ждала пока пройдёт не прошло. вчера связалась со своим доктором по видео он говорит что такое бывает и типа это возможно при рино что было незаметно сначала из-за отёка. Предлагает сделать повторную у него же за 50% стоимости. Что он сможет на 70—80% избавиться от этого искривления спиливанием. Я не хочу и боюсь идти на полную операцию опять. И конечно наглость с его стороны просить за это оплату. Как думаете может ли эта горбинка быть каким-то отеком? (Фото 4=до)
|
|
||||
|
||||
![]()
@Glassdoor ну собственно как кривизна была, так и осталась. Зачем идти к тому, кто не справился с 1-го раза? Сужу по своему опыту (посмотрите мою личную тему).
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Работой моего дока я в принципе довольна конечно хотела уже носик и поменьше крылья, ещё мне кажется что в фас нос стал шире и ещё добавился эпикантус на глазках из-за того что снизил спинку сильно. но вот что есть теперь то есть.. :- ![]() В общем кривизна видна в фас иногда больше иногда меньше и раньше ее с той стороны не было или не было так заметно. |
|
||||
|
||||
![]()
А что теперь думать про то, помог бы дипроспан или нет? Тем более что он снимает отёчность, но не ставит кривые спинку или перегородку ровно. Сомневаюсь, что Вы могли как-то повредить свой нос во время реабилитации, скорее отёк скрывал все недочёты. Если Вас устраивает нос одно дело, если нет, то тут реконструкция нужна с поднятием спинки, а это скорее всего доп.материал понадобится. Из-за недостаточности каркаса создаётся впечатление, что нос как бы «стек» вниз на кончик
|
|
||||
|
||||
![]()
@Alënka да спасибо. Я просто занималась физическими упражнениями во время реабы где-то через 1.5 месяца и как-то услышала хруст как будто кость сместилась. Но может быть мне и показалось конечно - после операций становишься такой мнительной ))
Нос конечно не идеальный не именно то что я хотела не такой маленький прямой и узкий. После того как он спилил мою горбинку он получился шире у основания переносицы - к чему я очень долго не могла привыкнуть. Сейчас уже вроде смирилась. Реконструкция меня пугает ![]() ![]() А у вас третичная получается теперь? Кого рассматриваете? |
|
||||
|
||||
![]()
Хирурга Радионова Д.Ю.
|
|
||||
|
||||
![]() |