Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
![]()
@amby, ох ничёсебе! Чужой рот! Аж замерла.
Мужскими ( хоть и докторскими ) руками! У меня немедленная реакция, сорри. Триллер, как есть триллер. Плюм, если читаешь, признайся, ты была влюблена в дока? @amby, У Вас есть план, мистер Фикс ( кто помнит этот мульт ![]() Что дальше ? И кто? Это конечно, в сегодняшних реалиях наиглавнейший вопрос.
|
||||
|
||||
![]()
—————————
На следующий день я уже сама посетила дока в удобное для меня время, и это оказалось гораздо комфортнее. С этого момента я каждый день ходила на короткие осмотры, суть которых сводилась к тому, чтобы док на меня посмотрел, открыл рот и проверил швы. Никаких указаний или рекомендаций он не давал, но мне было нетрудно выделить часик в день, чтобы прогуляться туда обратно по ботаническому саду и встретиться с доком, да и под присмотром было спокойнее) Больше всего в это время я беспокоилась о дырке, (удалось ли ее устранить), и о подбородке, (он был размером с четырнадцатиэтажный дом, и маску я носила даже в душе)... Про саму ортогнатию я в это время практически не думала, все силы и время уходили на рутину. Я педантично выполняла все необходимые процедуры, не снимала резинки ни на секунду 24/7, а также ускоряла до космических скоростей всеми подручными и подножными средствами схождение отёка, синяков и тд = выполняла свою часть работы на твёрдую пятерку. Мне казалось, что этого более чем достаточно для отличного результата. Беспокоиться о чем-то другом в плане орто я не видела смысла, ведь, как мы помним, док именно первоклассный члх, по этому вопросу я и обратилась к нему. Он видел меня каждый день на осмотрах, с гордостью показывал меня своим коллегам, которые иногда заходили, и удивлялся почему я так хорошо выгляжу на таком маленьком сроке. Пару раз мне даже пришлось выступить в роли говорящей картинки для немецких пациенток, которые только собирались на генио (вот на этом моменте прямо самой смешно стало ![]() При этом док каждый день повторял, что счастлив, чрезвычайно доволен всем, все отлично и параллельно удивлялся стойкости и выносливости русских людей. Всем, кто к нему заходил он эмоционально рассказывал забавную историю о девочке-киборге, приехавшей к нему на хромых собаках из далекой заснеженной России и не забывал упоминать, как я в режиме “Терминатор” отправилась на приключения в туалетную комнату, едва открыв глаза после наркоза. Я скромно хихикала и, сцепив зубы - резинки обязывали- ждала снятия швов. В процессе одной из таких встреч док по моей просьбе показал на компе мой послеоперационный снимок, который при выписке медсестра легкомысленно забыла приложить. Снимок даже издалека показался мне странноватым. Я не спец, но до этого мне приходилось видеть некоторое количество послеоперационных рентгенов, и они выглядели как-то иначе... Но док был невозмутим - все отлично, тебе же делали остеотомию, как по-твоему это должно выглядеть?) Ну ок, ему виднее, что я понимаю в члх? Наконец по моей просьбе мне прислали черно-белую картинку на почту, и на этот раз мне удалось разглядеть все уже получше. Особой радости при внимательном взгляде на картинку я не испытала. Область подбородка на снимок не попала ![]() В общем, я слегка удивилась и на следующей встрече поинтересовалась у дока, тыча в вышеуказанные места на снимке, что он обо всем этом думает и все ли у меня нормально. Невозмутимости дока в этот момент позавидовала добрая половина буддийских монахов монастыря Самье, что в долине реки Брахмапутра. У меня все отлично, он не видит проблем, не нужно забывать, что ещё только первая неделя, о чем я переживаю. В общем дока ничего в снимке не взволновало, а то, что не вошёл целиком подбородок - так там малюсенькая полосочка, стоит ли об этом говорить. Его тибетское спокойствие передалось и мне. Все-таки если признанный мастер члх непосредственно глядя на снимок говорит тебе, что у тебя все ок, нужно ли с ним спорить? К тому же над моим лицом искусно поработал отёк, и в зеркале и на фото все казалось вполне ровным, только чрезвычайно гипертрофированным. Да и говорить-то ещё толком не получалось, резинки были крепкие. А ещё эти бесконечные форумные истории, в которых при первых приступах паники в глазах у очередного свежепрооперированного ч-л пациента главный неизменный совет ЖДАТЬ, что там можно рассмотреть на ранних сроках... Я на всякий случай уточнила у помощников дока, не кажется ли им, что средняя линия далека от классического представления о ней в послеоперационном варианте. На что мне ответили, что тогда в день операции я так прикусила, я же была в резинках, поэтому так и выглядит, на самом деле все ок, дальше уже дело орта. Я поёжилась, вспомнив недавний травматический опыт у аппарата, и постаралась мысленно согласиться, хотя сомнения все же остались... Между тем док продолжал показывать мой челюстно-лицевой аппарат случайно заехавшим в праксис коллегам, периодически приговаривая “Perfect midline”. С ними он говорил в основном на немецком и все, что мне удавалось уловить - одобрительные интонации и кивки коллег, которые со всем соглашались. Моя бдительность, окончательно одурманенная сладкими напевами, валялась в состоянии эйфории в уютном кресле и на работу ходить отказывалась. Поэтому на какое-то время об орто я беспокоиться перестала, (понять что-либо с завязанным и опухшим ртом мне все равно не представлялось возможным), и я переключилась на тему дырки и подбородка. Вот собственно и сам постоперационный снимок, до которого я наконец добралась в своём повествовании. Среднюю линию я на всякий отметила линиями, вдруг кто не сможет найти) И отдельно область импланта, обратите внимание как он лихо сидит на краю обрыва... |
|
||||
|
||||
![]()
Что это? Вот эта втулка на верхней челюсти.
Бедные корни зубов. Они практически лежат. На нижней. Подбородочную кость ![]() Ах ещё и импланты были? Наверное невнимательно читала. Вначале док озвучил такую возможность, как помню в начале истории. Можно потом расписать, что было озвучено и что сделано . Он такой внезапный и неожиданный. Есть доки, которые меняют план прям на операционном столе, пациент в наркозе. Проснулся . Например, первичная ОП. Имплант в носу. Какой сюрприз. Настоящая история из рино.
|
||||
|
||||
![]()
Попробую по-быстрому ответить на комменты, а то не догоню этот поезд потом))
@housewife_2022, с операции 3,5 месяца @Линуся, согласна, в клинике хорошо лежать, но я же на амбулаторку ехала, в клинике у дока, как мне сказали, ценник 12 тыс, добавляем остальные расходы и умножаем все это... Аумножать надо я даже е знаю насколько. Вся эта тема для меня началась в марте, как раз перед известными событиями, и евро в тот период долетал даже до 200, если кто ещё помнит... да ещё и купить официально было нельзя. Можно себе представить мое состояние) Короче, за те деньги, которые нужно было заплатить за клинику, я бы туда не поехала. Так что это был, как казалось, отличный вариант) А про «нормально», «отвёз-привёз», «навестил» и тп это был лёгкий стеб) Нормального во всей этой поездке вообще было немного)) @Тигра полосатая, я вам раза три отправляла ответ в личку, но он не доходит, решила здесь маякнуть)) |
|
||||
|
||||
![]()
@amby слов нет… это тот самый авторский распил? Ох…И имплантат в воздухе. Как ты с этим живёшь? А распиленная челюсть как-то странно скреплена, прямо на краю распила пластина установлена. И правда, бред какой-то. Хорошо, что ещё одна челюсть.
|
|
||||
|
||||
![]()
@amby, а напомни, пожалуйста, изначально у тебя сильная асимметрия была = сильная разница между ветвями и смещение подбородка, центральной линии?
Странно, что на снимок не попал подбородок - ну это же важная часть оп. « Итак сойдёт»(с) |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]() И ещё @irochka123, спасибо за поддержку)) И вообще всем большое спасибо за поддержку! ![]() Я на самом деле очень редко с кем-то своими проблемами делюсь, кроме пары-тройки самых близких людей, а тут прямо какой-то челюстно-лицевой каминг-аут получается ![]() @ТруЛяля, плана у меня нет... какой тут может быть план, если я уже изначально ехала из РФ в Г за чудом. (Хотя по сути за каким чудом? Я ехала просто за нормальной орто операцией, без сюрпризов, выполненной по немецким стандартам качества ![]() А что теперь? Делать в РФ? так надо было сразу тогда не искать себе приключений на ягодицы, а делать дома, но не ведь нашла я здесь подходящую кандидатуру) переделывать у дока?) искать приключений в третьей стране?) А как там снова выбирать дока? Читать отзывы в интернете? ![]() @мимо шла, изначально асимметрия была несильная, разницу между ветвями уже не помню, но в жизни никто ее никогда не замечал, в том числе и я в зеркале ее не видела, потому и тянула столько с этим вопросом. Но на фотках было заметно, причем даже там степень заметности была разная в зависимости от аппарата, на который делались снимки. Короче, я жила спокойно, держа в голове эту идею, но когда занялась зубами решила все сделать как положено, хотя предлагали и без операции. А уже когда начали декомпенсировать, стало кривее значительно, хотя все равно не бросалось в глаза. Я и дальше спокойно жила и как обычно никто ничего не замечал)) зато теперь живу неспокойно и мне постоянно кажется, что кто-то что-то замечает ![]() Подбородок тоже не сказать, что на боку был) Поищу кт до оп. А то, что область подбородка не полностью вошла, на самом деле какая ерунда)) с учётом того, что у меня была генио, которая сама по себе уже является отдельностоящей операцией , и ей в мире пластики уделяется далеко не последнее место. @Линуся, ну что я могу сказать... вот такой распил и все остальное... стала бы я зря тему создавать, за столько лет ни разу и в голове не было (ну,кроме момента с дистрактором ![]() А люди фоток требуют) не понимая, что в члх снимки в приоритете. На фотке все может выглядеть ок, а внутри совсем по-другому))) вот как это можно на фотках показать? Распилы, импланты... @Muata, чтобы ответить на твои вопросы нужно отдельную тему создавать, реально, коротко здесь не объяснишь, при всем желании. Тут нужно знать бэкграунд, а он необъятен ![]() все-таки как минимум полтора года уже немецкому направлению в члх на этом форуме ![]() сколько томов исписано, сколько копий сломано, каких хитросплетений только не было. Скажу только про себя, я реально все долго взвешивала и обдумывала, для меня это было очень непростое решение, и если кому-то показалось, что я поехала на волне какой-нибудь очередной форумной горячки, то это не тот случай. Здесь все было гораздо тоньше и сложнее, собственно этому и посвящена эта тема. Я уже писала, что на какую-то другую пластическую оп в Германию я бы никогда не поехала. А с члх вышло вот так) |
|
||||
|
||||
![]()
@мимо шла, вот нашла снимок до, ещё восьмерки не удалены и ретенированный клык, из-за которого когда-то и поехало все. Этому снимку чуть меньше двух лет, сделан как раз перед началом эпопеи...
На удивление красивше смотрится ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
@Plastic-Surgeon.RU, скажите, пожалуйста, принимаются ли выложенные мной фото моего скелета?
![]() Как мне кажется, уже этого снимка достаточно, чтобы дать еще немного времени этой вялотекущей теме) в том смысле, что снимок говорит сам за себя (и за результат), а вскоре я выложу ещё. Не хочется рушить повествование, мое чувство прекрасного пострадает) А мне на самом деле хотелось бы подвести эту тему к логическому завершению и закончить хотя бы на многоточии, а не на запятой, как было бы сейчас. @Шерка, спасибо, я, конечно, постараюсь сохранить тему) Я же не какая-нибудь безответственная хрюша ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
@amby, спасибище от меня за это бесподобное повествование ))) Я вчера поймала себя на мысли, что если бы даже тему закрыли, я была бы рада тому, что мне посчастливилось когда-то попасть на твою тему и вкусить прямо-таки произведение искусства на этом форуме ))). Надеюсь, что ты будешь выкладывать фото, и всё будет хорошо, и тему не закроют. Я бы на твоем месте книгу бы написала! Реально, почему нет?
|
||||
|
||||
![]()
А куда делся 14 зуб ? Клык ретинированный вы написали, что удалили , а 14 тоже ?
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
У меня 2 генио и тоже не попал весь подбородок, хотя я после второй оп просила переделать, чтоб попал, но отказались… |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Да, эта тема однозначно войдёт отдельной главой в книгу моих мемуаров, когда я за них сяду... лет в сто ![]() На всякий случай добавлю живую иллюстрацию постоперационного снимка в виде фото (из уважения к правилам того места, где я нахожусь по доброй воле и куда меня по сути не звали))) И хоть это фото «из будущего» и к моменту повествования оно прямого отношения не имеет, но в целом картины не испортит, и как доказательство моих слов о «достойном» результате операции должно вполне сгодиться. К тому же, это лишь часть результата, и в планах у меня освещение остальных моментов, если уважаемая администрация даст добро) А главное потом можно будет говорить, что я сделала все от меня зависящее, чтобы не убить созданное своими руками детище ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Про среднюю линию думаю писать излишне, и так все видно... А ведь восстановление средней линии в ходе ортогнатической оп является одной из первоочередных задач. За ней и ехала по существу
![]() Также можно увидеть наклон по горизонтали, на самом деле он ещё сильнее, покажу позже. Когда я отправила это фото доку, он ничуть не удивился и сказал носить резинки только слева.... хотя с операции к тому моменту прошло уже почти три месяца. @irochka123, кроме клыка и восьмёрок ничего не удаляли, 14й на месте. Потом расширяли вч дистрактором, чтобы место под клык освободить. |
|
||||
|
||||
![]()
@ALMOST PERFECT, изначально центр был нормальный (как на снимке до), когда начали готовить под операцию все уехало (декомпенсация).
Суть операции заключалась в том, чтобы поставить нч ровно и совместить центры. @Flore, клык лежал в кости, далеко, глубоко и неудобно, если бы мы начали его тянуть, боюсь я умерла бы раньше, чем он встал в ряд. К тому же были сомнения, по поводу его полноценности, он ведь так никогда и не вышел на белый свет, то есть родился сразу хилым, и вряд ли смог бы выполнять все положенные клыку функции. Ещё и соседний зуб мог пострадать при манипуляциях... Цитата:
Но у тебя была одна операция, зачем тогда вообще делать снимок? ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
@amby, Вот у меня так выглядели зубы ДО ЧЛХ (разное количество зубов справа и слева), причем это меня совсем не смущало, т.к. при таком раскладе лицо было симметричным и губы были на месте и подбородок, а вот потом хирург решил подвинуть мою нижнюю челюсть в сторону... серединная линия теперь по середине, а вот рот и подбородок съехали...
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
А, присмотрелась , четверка на снимке на пятерку наложились и я не заметила ее. Теперь вижу.
|