Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
![]() |
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Диета Давайте худеть вместе. В разделе могут общаться только постоянные участники форума, новичкам он доступен только для чтения |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
@ЕленаП, ты сейчас механизм алкоголизма описала)) Это все же крайность. От бокала вина даже каждый день ничего не будет.
|
|
||||
|
||||
![]()
Поняла, почему не вижу проблем в вине. У меня от него нет отеков и коже пофиг. Видимо, все индивидуально.
Ну и к зависимостям видимо нет предрасположенности. Могу пол года пить каждый вечер по бокалу или два, а потом не пить неделями, потому что не хочется. Но много никогда не пью. Решила худеть после НГ. Декабрь был трудный по работе - забросила тренировки и еще и заедала стресс всю дорогу. Купила то, о чем нельзя говорить, в таблетках, в макс дозировке (в уколах последний раз была на дозе 0,5 с пол года назад). Потому что начала тренироваться опять, а на тренировках у меня жор. Ощущения - первые пару дней никаких. На третий - не хочется сладкого, жирного, не тошнит, аппетит есть, но слабый, и хочется полезной еды - рыбы, мяса, овощей. Тошноты нет и др побочек пока тоже. В общем более мягкое действие, а эффект видимо накопительный. Посмотрим, как на желудок будет действовать. |
|
||||
|
||||
![]()
@N@t@ly, все индивидуально. У кого-то нет, у кого-то да. У меня есть примеры, когда люди начинали с одного бокала вина, а потом все заканчивалось алкоголизмом. Врачи говорят, что главное действие, которое спиртное оказывает на организм, — токсичное. И безопасной для организма дозы алкоголя не существует.
Но согласна, далеко не все становятся алкоголиками.
|
||||
|
||||
![]()
@ЕленаП я с тобой согласна полностью . Я уверена только в том , что если Не пить спиртное , то точно Не станешь алкоголиком !) Остальные варианты спорны )
Но я за праздники выпила бутылку просекко , грешна, ну и ем все без ограничений ) Плюс 1 кг на весах ... |
|
||||
|
||||
![]()
О как, оказывается!))
В мире 95% людей могут стать алкоголиками. Наркологи рассказали об очередном исследовании, в котором утверждается, что большая часть людей на Земле может легко пристраститься к алкоголю. Как утверждается, если после застолья у человека нет похмелья, он имеет все шансы стать алкоголиком. Это может говорить о хронической зависимости, в силу которой устраняются неприятные симптомы употребления алкоголя. Здоровый человек, напротив, после возлияний не может даже думать о спиртном. Для таких людей похмелье — естественный процесс интоксикации. Отмечается, что в мире лишь 5% людей устойчивы к алкогольной зависимости. Остальные 95% могут стать алкоголиками очень быстро. Включая генетику, в силу которой зависимость развивается быстрее и чаще. В таком случае немаловажны пол, возраст, наличие хронических болезней. Но это сильно похоже на исследование британских учетных)) Не верю, что лишь 5% людей на земле испытывают похмелье. А типа остальные 95% утром легко опохмеляются алкоголем? Да ну, нафиг не верю. Ну я слава богу точно вхожу в 5%, после усугубления накануне, утром умираю). |
|
||||
|
||||
![]()
Каждый день пить вино это уже само по себе бытовой алкоголизм.Я довольно долго отвыкала от этих бокал-два за ужином , особенно сложно не пить , если часто бываешь в ресторанах. И до сих пор отказываться от вина сложно. Зависимость начинается очень быстро, если не врать себе, что у тебя все под контролем.
|
|
||||
|
||||
![]()
@N@t@ly, делала тоже самое, что и ты.
![]() ![]() Вы заметили, что сейчас много развелось сетевых типа психологов и псеыдопсихологов прекрасное от них попалось: « Когда же девушка только и делает, что худеет-худеет (но похудеть никак не может), то еще и о неосознанном нежелании признать (!) сам факт наличия каких-то других глобальных проблем, помимо избыточных килограммов, не говоря уже об их решении. В этом случае психика, оберегающая свою хозяйку, постоянно «задвигает» самые тяжелые вопросы как можно дальше, так что процесс сброса веса становится перманентным и не дает задуматься о том, что этот самый вес — меньшее из зол.» «Обожаю» такие тексты, по-моему их цель - вселить в читающего ощущение что у него что-то не так, чтобы он купил их курсы/консультации/марафоны ![]() @LUCA, мне слёзы единорога отбили эту начинавшуюся тягу к спиртному пару лет назад, прямо ручонки начинали подергиваться от предвкушения просекко пары тройки бутылок летним вечером на веранде в хорошей компании. Быстро поняла что дело в спиртном, убрала его, стала смешивать со льдом, водой, все тоже удовольствие осталось, только мозг постепенно слез с алко. Женский алкоголизм вообще неизлечим, говорят. |
|
||||
|
||||
![]()
Девочки, а как же французы ? Они каждый день пьют вино и все худые. И живут долго.
@Lippia, а почему на пюрешках?
|
||||
|
||||
![]()
@Selia, мне на эту тему статья попалась: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Наш главный нарколог говорит, что за многие тысячелетия употребления вина это привело к генетическим изменениям у населения средиземноморских стран. Они более устойчивы к вину. Лена, ну это нормально))) Мне кажется, я парочку выпила ![]() И я не верю )) Скорее, 95% людей испытывают похмелье )) Однозначно! У меня родная тетя умерла в 49 лет, причина смерти: алкогольный фиброз печени. Это очень страшно. И сестра двоюродная, была такая красотка, спилась, тоже потихоньку начинала. Сейчас судьбу ее не знаю, но видела фото - выглядит очень старой. Есть еще одна знакомая, но там с ней муж носится, кодирует ее время от времени, но она все равно срывается... Я раньше тоже прям любила выпить, пила много и часто. Как не спилась - хз. Наверное я вхожу в 5% людей, кто не может стать алкоголиком ![]()
|
||||
|
||||
![]()
@Selia, на челюстях операция. Самый радикальный способ не есть.
![]() @ЕленаП, любой запрет - прямой путь к аддикции. Если нельзя, но очень хочется, то можно. Это касается и тортов и спиртного. Главное нерегулярно. ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Согласна! Но не для любой психики. Вот у меня если нельзя, то нельзя )) Я перестраиваюсь. Я кстати, даже ничо не нажрала за праздники. Психика как-то так настроилась, что нефиг жрать на ночь и сократить до минимума сладкое. И все. И у меня нет такого, что я борюсь с собой, просто через какое-то время я уже и не хочу этого. Алко я себе никогда не запрещала, просто разлюбила и все... Осталось научиться не любить сладкое
![]()
|
||||
|
||||
![]()
Мне в праздники очень просто не есть, соблюдаю пост много лет. Сидела полуголодная. как всегда.
|
|
||||
|
||||
![]()
совершенно точно. если в анамнезе например растройства пищевого поведения - то как тряпка для быка, а кому-то нормально. и реально потом уже и не хочется через несколько лет (макароны. белый хлеб, картофель, пиццу) этого всего в мою вселенную не завезли. но при всем этом генетика такая что ты все равно пухлый на таких ограничениях в еде (добираешь мясом и овощами, не иначе). А что было бы если бы ел все что выше? весил бы 90 кг (уже проходили). Я думаю резекцию (gastric sleeve surgery) сделать, как Келли Осборн (и ее мама, у меня и типаж такой же), меня реально достали эти подсчеты, волшебные эссенции, психологи, кардио по 2 часа и проч. Ну люблю я поесть и склонна к полноте - чем мне поможет психолог?
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Я вот от мяса и молочки стараюсь отказаться, на овощах и морепродуктах сильно не растолстеешь даже с макаронами и хлебом. Проверено. Сладкое я не люблю , а вот мясо в любом виде , а где мясо там и жира немеряно.
|
|
||||
|
||||
![]()
@LUCA, а что ешь из морепродуктов? И как их готовишь?
|
||||
|
||||
![]()
@Елена73; сейчас появляются неплохие магазины, которые специализируются на рыбе и морепродуктах. Разница в качестве с сетевыми магазинами (в том числе с ВкусВилл) колоссальная. Лет 7 заказываю.
|
|
||||
|
||||
![]()
Я беру в основном гребешки , креветки , рыбу. В основном во ВкусВилле как раз. У меня рядом с домом большой магазин. Готовлю очень просто и очень быстро -припускаю овощи ( цукини, помидоры, можно морковь, перец, приправа для пасты или морепродуктов ) на оливковом масле минут пять -семь , добавляю макароны или рис , перемешиваю. Затем морепродукты , даже не размораживая, только промываю. Под крышкой ещё 3-5 минут. Салат делаю -картофель, овощи, авокадо, обжаренные по 1 минуте креветки /гребешки . Но надо предварительно разморозить и немного подержать в 1ч л масла+ 1ч ложка свежего лимонного сока . Рыбу не очень люблю , иногда готовлю на гриле. В офис могу купить рыбную котлету в том же вкусвилле. Надо бы самой делать , конечно.Белок добираю протеином. Делаю коктейль -клубника (сейчас мороженая у меня 100-200 гр ) , кокосовый напиток на бифидобактериях или Alpro 200 гр , клубничный или ванильный протеин. Взбиваю в шейкере. Протеин можно также в кофе добавлять , если вкус у него шоколадный или печенье /крем. Утром могу съесть бутер - поджаренный хлеб /авокадо соль перец помидор , можно сверху кусок красной рыбы.Как-то так .
Я фотографируюсь раз в месяц. Заметно сдулась без мяса и молочки. Но я ещё из-за внешнего вида на такой диете решила сидеть. От мяса/молочки у меня отечное лицо и чёрные круги под глазами. Разница колоссальная во внешнем виде. |
|
||||
|
||||
![]()
@LUCA, как вкусно ты ешь
![]() Я из мяса ем, в основном, курицу. Люблю баранину и еще у нас часто бывает мясо косули. А так - да, люблю рыбу и морепродукты. От молочки уже несколько лет как отказалась. Очень люблю овсяное молоко и фундуковое. Можно миндальное. На них все и делаю, тоже протеином добираю, не хватает белка. @Елена73, у нас в городе есть хорошие рыбные магазины, хороший большой выбор всего разного. Прям специализированные магазины чисто рыбные.
Опции темы | |
|
|