Правила | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Консультации по Омолаживающим Операциям/Anti-Age Вопросы по подтяжке лица SMAS и др видам фейслифтинга (facelift, deep plane facelift); эндоскопической подтяжке средней зоны лица и лба; пластике шеи и подбородка (платизмопластика), блефаропластике (пластика век), переорбитопластике и другим антивозрастным операциям. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Носогубные складки и дряблость лица
Здравствуйте, уважаемые доктора, подскажите пожалуйста как быть. Может подскажете хирургов ну и в целом мнение, как бы вы поступили в моей ситуации. Мне 30 лет, вес 58 кг, рост 170 см, меня беспокоит наличие носогубных складок, которые практически не убираются никакими средствами. Пробовала естественно, филеры. К сожалению, делала 3 раза у трёх разных косметологов - результат один, пришлось выводить, потому что во всех 3 случаях филер мигрировал и складка ещё больше утолщилась. Особенно беспокоит справа, то есть справа она более выраженная. Была у нескольких косметологов , причем весьма "дорогих" (локация Москва), все в один голос говорят что избавиться от складок в моем случае полностью не получится. Я пробовала альтеру, полимолочку, лазерную шлифовку, но в итоге все возвращается на свои места, тонус на какое-то время действительно повышается, общее состояние кожи улучшается, но носогубка не исчезает. Так я мучаюсь походами по косметологам уже почти 10 лет. Я носила брекеты, прикус удалось поправить, сняла брекеты в 22 года, но ситуация ни на грамм не ушла. У меня довольно плоская средняя треть лица, с этим едвали можно что-то сделать косметологически. Делала скулы, но носогубка оставалась на месте, перестала в итоге делать, лицо становилось треугольным( в области носогубок у меня провалы, и в целом тип старения деформационный, овал плывет. Я побыла пока что у одного пластического хирурга, он меня "завернул", сказал что для хирургии рано ещё, но выхода я больше не вижу. Читала про лицевые импланты, различные смас лифтинги, так вот , про лицевые импланты я поняла что не каждый врач их ставит и что со временем с ними могут появиться осложнения: например, они могут "проклюнуться" через слизистую полости рта, нагноиться и тд.. То есть мой запрос главный- это чтобы ушли носогубные складки, в идеале подтянуть овал лица в целом. прилагаю фото, специально в таком свете, чтобы были видны складки
|
|
||||
|
||||
Добрый день. Носогубные складки могут быть и у молодых девушек и не во всех случаях они являются возрастными маркёрами. У Вас есть относительные показания к эндоскопическому лифтингу средней зоны лица, который можно выполнить с перераспределением жирового комка щеки в проекцию носогубной складки. В вашем случае эта операция сработает, как бьютифицирующая, без использования дополнительных имплантатов. Однако, действительно, существуют и параназальные имплантанты, но минусов у них больше, чем плюсов (я их в практике не использую)
Добавлю примеры работ по эндоскопии лица |
|
||||
|
||||
Гаврильченко А. А., Спасибо большое за ответ!) А если я удаляла комки Биша, это может как-то повлиять?
|
|
||||
|
||||
Удаление комков Биша повлияло на раннее скольжение тканей средней зоны вниз, так как они выполняют отчасти и поддерживающую функцию. В любом случае как вариант вы можете рассмотреть эндоскопическую подтяжку средней зоны лица
|
|
||||
|
||||
@Цой Ю.Р., к сожалению, до удаления комков Биша было все то же самое, с носогубками мучаюсь с 20 лет точно (
Вот ещё в другом свете |
|
||||
|
||||
Эндоскопический лифтинг уменьшит выраженность носогубных складок, но соглашусь с коллегой: удаление комков Биша немного усугубило ситуацию. Эндоскопический лифтинг в этом случае можно будет сочетать с небольшим липофилингом носогубных складок.
|