Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
Я живу в Латвии, может у нас не входит в обязательный. Как латинскими буквами будет этот анализ?
Доктору результаты не понравились, отправляет на общее обследование всего ЖКТ. Сегодня иду на ректоскопию. Еще врач мне сказала, что железо я пила не правильно, я пила его после завтрака, после кофе, написано в инструкции - принимать во время или сразу после еды. Я и пила после завтрака по 2 теблетки. А врач сказала, что правильно жлезо пить на тощак, и лучше на ночь, железо тогда хорошо усваивается, а кофе и чай наоборот мешают усвоению железа. Выпила я вчера вечером, ночью ужасно болел желудок, а если я пью железо после еды , то не болит. Может поэтому у меня результата и нет за 2 месяца приема препарата из-за не правильного приема? В общем волнуюсь теперь, прочитала, что это может из-за опухоли какой в организме, которая забирает себе все железо... Нашла СОЭ - у меня показатель 5, в норме 1-20, может все не так страшно? |
|
||||
|
||||
33
|
|
||||
|
||||
понижены моноциты. в норме эритроциты, тромбоциты, лейкоциты. еще анализ весь по-латышски, не все понимаю (я в Латвии 4 года живу, к врачам раньше очень мало здесь обращалась, поэтому с расшифровкой не все мне понятно )
|
|
||||
|
||||
нет, нету. есть различные MCH, LYM нет в общем анализе.
|
|
||||
|
||||
спасибо! вечером напишу! сначала я иду к дерматологу (давно записалась к ней по родинкам), она у нас умная, может тоже мне что подскажет, а потом к проктологу.
|
|
||||
|
||||
Если СОЭ не увеличен, то это уже хорошо. Т.е. обычно подтверждает что нет острого воспалительного процесса.
|
|
||||
|
||||
В общем по ректоскопии все нормально, но проктолог, конечно, напугал меня изрядно. Сказал, что анализы плохие, надо исключать онкологию Искать причину дальше... Надо делать колоноскопию и гастроскопию
|
|
||||
|
||||
Нелли, сделай гастро обязательно. У моей подруги ващеее 63 гемогл. был. Оказалась язва и гастрит сильный, железо не усваивалось, только уколы ( хотя живот не болел при язве и сильнейшем гастрите) . Лечила она все почти 4 месяца, теперь все в порядке.
|
|
||||
|
||||
Сделала все обследования. Все в норме. Гемоглобин за месяц поднялся до 116, железо не колола, а принимала таблетки, внесла в ежеденевный рацион мясо. Чувствую себя на много лучше. Я так и не поняла причину такого низого гемоглобина...
|
|
||||
|
||||
Неллия, хорошо, что всё хорошо. Выздоравливайте
|
|
||||
|
||||
Эмма, спасибо!
|
|
||||
|
||||
Taiya, как Ваши успехи с гемоглобином и особенно холестерином? Девочки, может вопрос и глупый, но больше спросить негде. Может ли быть связь между низким гемоглобином и запорами?
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
@Нутка, сорбифер очень хорошо поднимает гемоглобин, желательно ещё вит,С , хотя он в сорбифере присутствует, но я прокалываю его дополнительно и вит В12 обязательно( спрей под язык ) , сорбифер пила таблетку с утра натощак за час до еды и таблетку на ночь ,через 2 часа после еды ,6 месяцев пила, поднялся отлично и держится пока . Но у меня нормально сорбифер натощак идёт, если дискомфорт, то лучше конечно после еды , но развести по времени с кофе,чаем, молочными продуктами. Но вам надо причину найти, такого понижения, прям очень низкий он у вас . С такими показателями уже капельницы или уколы железа ставят , но капельницы токсичными считаются . Если это из за цикла, то когда поднимете до нормальных цифр , можно принимать сорбифер во время цикла , каждый месяц. Я так делала и делаю сейчас , пью сорбифер когда цикл . И еще как я поняла вит.В 12 должен быть в норме, я периодически его брызгаю под язык , раньше я просто пила таблетку и ферритин падал прям быстро , потом вычитала про кофакторы железа , но кроме вит,С и В12 я больше ничего не принимаю, и вижу что ферритин перестал так стремительно ползти вниз при приеме В12.
И ориентируемся на ферритин это наше депо железа |