Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Личные темы по абдоминопластике , бодилифту и комплексным операциям (тело + грудь) В этом разделе каждый участник форума может разместить свою личную тему-блог по пластике живота, бодилифту, комплексной операции по телу (пластика живота + подтяжка тела + пластика груди и др) |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Втянутый шов после абдоминопластики
Добрый день. Беспокоит проблема втянутого шва после абдоминопластики. После операции прошло 4 мес. Обратилась к хирургу у которого делала операцию, она сначала (через 1,5 мес. после операции) сказала, что надо иссечь шов и всё будет ровно. Теперь утверждает, что иссекать не надо, поможет только липосакция. Подскажите, кто-нибудь сталкивался с такой проблемой, как решали? Не хочется просто так, без гарантий, иссекать аккуратный шив или ложиться на липо под наркозом.
|
|
||||
|
||||
@татьяна ак, по фото кажется что у вас ещё отёк живота имеется . Шов у вас нормальный. Спорт и привальное питание сделают живот более подтянутым.
|
|
||||
|
||||
Отёка нет. При росте 160 вес 50 кг, худеть уже некуда🤣
|
|
||||
|
||||
При росте 160 50 кг это много, кг 5 ещё нужно сбросить минимум
|
|
||||
|
||||
@Caroline2211, вы шутите? Это ИМТ 19,5 самый нижний референс нормы.
5 кг минимум сбросить это истощение. Минимум главное))) В идеале взрослая женщина ростом 160 см должна весить 40 кг? |
|
||||
|
||||
@татьяна ак, я бы подождала до года, а потом уже занялась швом. И я согласна с доком, что нужно его приподнять жирком. Сам шов это более плотная ткань, не эластичная, поэтому более натянут по сравнению с живыми тканями. Какой смысл перешивать? Получишь тоже самое.
|
|
||||
|
||||
@татьяна ак, можно попробовать уколы лонгидазы или лидазы.
Лонгидаза лучше, потому что пролонгированное действие - работает 4-5 дней после укола. После кесарева сечения тоже беспокоила стянутость рубца. Информации особо нет, что делать в таком случае. Но одна девушка описывала, что веерно, прямо близко близко, можно даже под сам рубец инсклиновым шприцом по ходу рубца делала уколы лонгидазы. Я решила попробовать. Использовала 3 пачки. Потом остановилась. Может быть тебя устроит результат меньшего количества введений. Потому что результат наступает достаточно быстро и даже после одного введения понятно что рубец мягчает. Меня результат устроил, но до идеала далеко конечно, потому что надо худеть как то в области самого живота)) Короче говоря, можно попробовать. |
|
||||
|
||||
@татьяна ак, ну что вы решили свою проблему со швом. У меня 2 мес.прошло после операции, мой врач тоже самое начал предлагать как и ваш. Но я решила до 6 мес.оставить все как есть. А у вас были складки возле шва?
|
|
||||
|
||||
@татьяна ак, у вас решилось что нибудь со швом? У меня год после абдоминопластики с липосаккией. И такая же картина. Сначала док говорил- отёк, потом, что жирок остался- подлипосачим. Ну сейчас то никакого отёка нет. Сделали узи- там жирка 1см, дальше мышцы. То есть липосачить нечего. И что делать с этой втянутостью не знаю. Ещё месяца 3 подожду (ещё одно лето на реабу тратить не хочу) и пойду снова к доку приставать.
|
|
||||
|
||||
@Rinuccia, у меня рост 168 и вес 52 , я не дистрофик , а просто стройная . В весе 62 шла рожать и была капец какая вздутая . Тоже считаю при 160-50 кг это не низкий вес прям .
|