Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Пластика подбородка, скул, члх: отзывы В этом разделе находятся темы, посвященные пластическим операциям в области скул, челюстей и подбородка. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Апноэ и ортогнатическая операция
Всем здравствуйте! Если вдруг кто-то делал ортогнатическую операцию по показаниям в виду обструктивного синдрома апноэ, поделитесь, пожалуйста, результатами: помогло ли вообще. А также контактом ортодонта в Москве, которая/ый готовит к ортогнатической операциям и разбирается в особенностях апноэ. Перед операцией нужно ставить брекеты, но пока ни один ортодонт не ответил мне адекватно на вопрос: как поставить мне брекеты и при этом сделать так, чтобы нижняя челюсть не перекрыла дыхание во сне (ведь капу, ее поддерживающую во сне, придется убрать при брекетах).
|
|
||||
|
||||
@Christy M. Извините конечно я не знаю вашей проблемы, но в ютубе я видела парня после ортогнатической операции... и именно после такой опи у него были проблемы с дыханием... неужели других вариантов нет?
|
|
||||
|
||||
Мадина, такие рекомендации врачей. Пытаюсь вот разобраться, насколько реально поможет, но пока трудно определить. Спасибо за инфу о парне с ютуба, посмотрю там тоже)
|
|
||||
|
||||
@Christy M, у меня апное, долго ходила по лорам, сделала кучу иследований пока судьба меня не занесла к ортодонту, который работает с ЧЛХ
там все встало на свои месте, 2 класс, дисталка, сужение дыхательных путей до 4 мм, в норме 10-12 мм, пока опи не делала, хожу в брекетах, не уверена что брекеты могут повлиять на 2 класс при скелетной аномалии |
|
||||
|
||||
У меня не было апноэ (по крайне мере я о нем не знаю), но после операции действительно дышать стало гораздо лучше. Например, я теперь засыпаю, дыша носом, а не открываю рот. И на морозе раньше не могла дышать носом-сейчас все ок. Была дисталка и суженные дыхательные пути.
|
|
||||
|
||||
Девочки, а какое исследование определяет ширину дыхательных путей?
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
На КТ врачи видят. |
|
||||
|
||||
Просыпаюсь от удушья
Я до недавнего времени не связывала дыхание и дистальный прикус,потому что откровенного апное не было, но была вот какая штука. Ночное пробуждение 1-2 раза за ночь. Просто просыпаюсь, достаточно внезапно и бодро, чувствую, что срабатывает какой-то экстренный сигнал. Без тревоги и учащения чсс. Затем, гораздо реже стали появляться пробуждения с удушьем. Иногда во сне меня кто то душил и я просыпалась уже с жадным глотком воздуха. Ну совсем единичные случаи, когда я просыпалась от того, что начинала слышать свой едва заметный храп, по ощущениям как будто я неудобно легла и язык запал куда то в глотку от того что расслабился... Все это я наблюдала в течение года, когда готовилась в брекетах к ортогнатической операции. Стоит добавить, что часто я просыпаюсь разбитой, невыспаной, с синякми под глазами. Однажды спросила у своего ортодрнта, может ли это быть связано с дыхательным просветом и да, мы посмотрели по КТ, он сужен, не более 7 мм. А потом с Андреем Руслановичем поговорили и он подтвердил, что маловато, конечно, и что после выдвижения нижней челюсти ситуация однозначно улучшится. Вот жду с нетерпением теперь свою операцию. Подглядела у ортодонта, измерения проводятся примерно на уровне корня языка
|
|
||||
|
||||
@Christy M, у меня было апноэ до челюстно лицевой, замеры сделаны при помощи полисомнографии в ФМБА. После челюстно лицевой просыпаюсь все равно 1-2 раза за ночь. Просвет был сужен, сейчас норма. Не стала бы считать что это какая то панацея челюстно лицевая.
Псг читает любой ортодонт, почему вы считаете что в вашем случае риск апноэ так велик, есть исследования? |