Правила | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Консультации по эстетической стоматологии Консультации ведущих российских стоматологов по вопросам, связанным со здоровьем зубов, ортодонтией, протезированием и ортопедией, костной пластикой, винирами и другим. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Как начать лечение дистального прикуса с имплантами
Дорогой доктор, у меня скорее всего дистальный прикус, раньше не обращала на это внимание, но с каждым годом подбородок съезжает назад и это становится заметно. Ночью непроизвольно сжимаю челюсти до боли. Мне 32 года, 6 лет назад поставили 2 импланта. Я настроена на ортогнатическую операцию, с чего мне начать? Стоматолог предлагает поставить брекеты на импланты и исправить прикус. Можно ли ставить брекеты на импланты? Настроена именно на операцию. Как мне быть?
|
|
||||
|
||||
Добрый день! Не торопитесь с брекетами. Покажите сначала хирургу свои диагностические модели и согласуйте план лечения - это правильно. Вполне вероятно, что начинать лечение имеет смысл не с ортодонтии, а именно с операции
|
|
||||
|
||||
@Klimova, Здравствуйте! Изменение положения нижней челюсти может говорить о проблемах в анатомии зубов, стираемости и проблемах в области ВНЧС. прежде чем делать операцию, необходимо понять причину изменений. А далее составить план действий, который может включать хирургию, сплинт-терапию и другие способы изменения положения нижней челюсти. Имплантаты, конечно, не перемещаются на брекет-системе, но и не являются абсолютным противопоказанием для ее установки.
|