Правила | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Консультации по Омолаживающим Операциям/Anti-Age Вопросы по подтяжке лица SMAS и др видам фейслифтинга (facelift, deep plane facelift); эндоскопической подтяжке средней зоны лица и лба; пластике шеи и подбородка (платизмопластика), блефаропластике (пластика век), переорбитопластике и другим антивозрастным операциям. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Провалы под глазами/ 4 месяца после ОП
Операция была 14.11.23, пошел 5-ый месяц.
Задавала вопрос на этом форуме в начале пути, сказали ждать. Прошло 4 месяца, ситуация не меняется и очень расстраивает. Хирург провалы не видит, хвалит себя за отличную работу. Была сделана круговая блефаропластика. По мнению хирурга кожа на нижних веках хорошо подтянута и сделан плавный переход. Я же вижу одни провалы. Под глазами синева, при улыбке щеки приподнимаются, глаза уходят ещё глубже, вид жуткий ( боюсь теперь смеяться). Считаю, что было убрано слишком много жира, от этого и синева и провалы. Следующий осмотр у хирурга в конце апреля. Как везти разговор, можно ли чем-то исправить ситуацию и стоит ли ждать улучшения? До сих пор сильное натяжение во внутр. уголках глаз (эпикантус) , хирург говорит ждать. Глаза долго не закрывались, не уверена что полностью закрылись, по ночам слезятся. Склеивала их мазью, 2 дня назад перестала, что бы понаблюдать. Раньше рыдала, теперь глаза подтекают просто. Днем практически ничего не чувствую. Иногда капаю капли. Омоложения глаз не вижу. |
|
||||
|
||||
Здравствуйте, ложный эпикантус образовавшийся после верхней блефаропластики убирается инъекцией лидазы. Что касается провалов - они не критичны исходя из первого фото. Остальные фото сделаны под неправильным светом.
Если все же вам хочется скорректировать эту зону - можно выполнить липофилинг носослезной борозды или восполнить ее филлером . |
|
||||
|
||||
Спасибо за сообщение.
Мой хирург против каких-то вмешательств в эпикантус, говорит само пройдет. Я же не особо хочу идти против него, чтоб потом не сказал сама всё испортила. Филлер и Липофил я боюсь, да и не для того я убирала мешки, чтоб потом вкладываться в закачивание жира обратно. Есть ли ещё надежда, что появится обьем в нижних веках в ближайшие месяцы? Или таких чудес после 4-х месяцев не бывает. В жизни выглядят провалы хуже чем на фото, ухудшает ситуацию синева, которой раньше не было. На фото консилер, но к сожалению перекрыть синеву полностью не получается. |
|
||||
|
||||
Добрый день! Согласна с коллегой, ложный эпикантус должен пройти самостоятельно. Это результат созревания рубцов, которые в процессе формирования «тянут» кожу, образуя ложный эпикантус. Я бы не стала вводить ферменты, я бы рекомендована просто массировать это место и ждать полного созревания рубцов. По поводу синевы, это частая ситуация после блефаропластик. Советую обсудить с косметологом варианты коррекции синевы.
По поводу провалов надо ждать полного созревания рубцов, сейчас рановато говорить о коррекциях. Жир вводить в носослезную борозду я категорически бы не рекомендовала. |
|
||||
|
||||
Здравствуйте! Интересная ситуация. Если бы Вы были моей пациенткой, то я бы работал с эпикартусом при помощи инъекций, данные процедуры у нас выполняют косметологи, касаемо «провалов», ждать минимум до 6-8, а лучше 12 месяцев, далее рассматривать вариант липофилинга. У нас хороший опыт и положительные результаты. Объема больше не станет, но возможно, еще есть отек внутренних тканей, когда он полностью сойдет, думаю, результат будет интереснее. Жир вводится не в область глазницы, где раньше был Ваш жир, который удалили, а совершенно в другие пространства, как раз для плавных переходов.
Но в любом случае, будьте на связи со своим хирургом. Думаю, Ваш доктор Вам поможет. |
|
||||
|
||||
У меня провалы по всему нижнему веку, от внутр. до внешн. угла глаз, глаза как-будто ушли глубже/провалились, очень сильно выступают щёки особенно если улыбаюсь. Не понимаю, чем руководствовался хирург, когда убирал весь жир, хотя обещал совсем чуть-чуть.
Как убирается синева под глазами, что именно может предложить косметолог? Какую конкретно коррекцию провалов может предложить хирург после созревания рубцов? @Копасов А.Е., Цитата:
Мой хирург доволен своей работой и говорить с ним из-за этого очень тяжело. По началу он сказал, что всё сгладиться, а сейчас, когда ничего не изменилось, он уже всем доволен. |
|
||||
|
||||
Цитата:
До 8 месяца ещё ситуация с провалами может измениться, поэтому не торопитесь. Косметолог уплотняет кожу под глазами, тем самым синева становится меньше. Если есть фото до - пришлите. |
|
||||
|
||||
@Позднякова Е.И.,
Что может измениться в провалах? Они перестанут быть провалами? Как косметолог уплотняет кожу? Как называется процедура? На консультации хирург спросил, неужели не хотите быть без морщин? И сделал мне вместо морщин гладкие провалы. Причем было обговорено, что жира уберет по минимуму и кожи срежет мало. Итог снизу провалы, сверху глаза не закрываются. Правый глав пострадал больше, там даже бровь упала. Сейчас стоит ботокс, чтоб как-то её держать. Хирург сказал, что мышцы бровей он не трогал и то что бровь спустилась, не его беда. Косметолог же сказала, что кожи отрезано много, вот и тянет веко бровь вниз. Кому верить? Хочется знать, что ещё может измениться после 6-8 месяцев? Чем лучше/хуже может стать ситуация? На всех фото сейчас у меня тень на глазах в области провалов. Раньше такого никогда не было, так как провалами не страдала. Читала что с возрастом жировая прослойка уменьшается, страшно представить что будет через года. Фото до, и 2 фото с разметкой. |
|
||||
|
||||
Цитата:
По прошествию 6-12 месяцев, если Вы не найдете общего языка со своим хирургом, я готов Вас проконсультировать с косметологом на совместной консультации, где мы ответим на Ваши вопросы. Касаемо хирургии - липофилинг - замечательная методика при таких ситуациях. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|