Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Личные темы по пластике скул, челюстей и подбородка В этом разделе каждый участник форума может разместить свою личную тему-блог по ЧЛХ. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Ортогнатия у Куракина в 43 года))
Наконец-то я могу рассказать весь свой до и после операционный путь у Куракина!!! 10 мес после ЧЛХ и 2,4 г с начала лечения!
|
|
||||
|
||||
@katamaka, ждем. Вот инструкция для ведения личной темы.
Личная тема на нашем форуме - это место, где вы можете: 1. Рассказать о своем опыте: о своих операциях, о результатах, о своих впечатлениях. 2. Поделиться своими мыслями и чувствами (без перехода на личности, соблюдая правила): о своих страхах, о своих ожиданиях, о своих сомнениях. 3. Задать вопросы другим участникам форума: о выборе хирурга, о подготовке к операции, о реабилитации. 4. Общаться с другими людьми: делиться опытом и советами. Как создать и вести личную тему: 1. Выберите название: оно должно максимально отражать смысл вашей темы. 2. Пожалуйста, регулярно пишите в теме: делитесь своими новостями, мыслями, задавайте вопросы. 3. И САМОЕ ГЛАВНОЕ: ФОТО, ФОТО И ЕЩЕ РАЗ ФОТО – без этого личная тема теряет все свое предназначение! |
|
||||
|
||||
Сразу начну с фото до и после- потом обязательно детали))
Хирург Куракин К.А. Ортодонт Лисицына А.А. ЧЛХ 01.06.2023 |
|
||||
|
||||
А теперь история))) Все началось очень давно, когда мне было ок 20 лет. Прикус уже тогда был мезиальным, клыки торчали всегда, сколько помню) Причем носила брекеты лет в 12-13 и пластинки в детстве.
Итак, в 20 лет был первый поход к ортодонту и хирургу. И меня… отговорили от операции. Ну типа, пропорции лица норм, дикция в порядке, задние зубы смыкаются. Ну да, улыбка не очень, но зачем вам, девушка, все эти сложные операции. Второй подход был в 30 лет. Тут уже я посмотрела на все манипуляции, реабилитационный период (а у меня муж, карьера, дети маленькие) и передумала. В третий заход (в 41) я просто записалась на консультацию к 3м врачам (Свиридову, Клипе и Куракину) и пошла слушать, что говорят. К Клипе не попала, Свиридов долго морщился и говорил, что тут все так сложно, много всего делать надо будет, возраст уже… Короче, не горел желанием. Зато поход к Куракину в сентябре 2021г на консультацию закончился планом лечения в руках)))) Посмеялись вместе над возрастом, обсудили все манипуляции, которые точно нужны и которые могут понадобиться и… понеслась! Что сделала: 10.2021 -11.2021 удалила 3 восьмерки, сделала костную туннельную пластику нижних передних 12.21 - поставили брекеты на нижний ряд. Из-за того, что верхняя челюсь меньше сильно, нижние наклонились под верхний ряд (причем местами). 06.22 - через полгода расширение верхней челюсти, дистрактор 07.22 - брекеты на верхний ряд 08.22 - костная подсадка там где был давно удалена 6ка (20 лет зуба на этом месте не было) 10.22 - сняли дистрактор 11.22 вторая костная подсадка на месте 6ки с другой стороны (был удален за год до начала лечения) 06.2023 двухчелюстная остеотомия. 10.2023 установка имплантов 12.2023 сняли брекеты 12.2023-03.2024 2 коронки, 2 импланта (коронки), 2 винира на передние (был темный зуб из-за пломбы, поставленой в 19 лет), накладки на 7ки для выравнивания по высоте и смыкания |
|
||||
|
||||
Снимок до)
|
|
||||
|
||||
Добрый вечер! Поздравляю!!! У вас точно результат огонь, поскольку были 100 % показания.
Снимок после тоже очень интересен. А у вас была генио? |
|
||||
|
||||
Да, генио была.
|
|
||||
|
||||
Какой у вас отличный результат! Спасибо, что поделились Расскажите, пожалуйста, как у вас реабилитация проходила? Остались ли еще какие-то побочки после ЧЛХ? Год после операции вот будет у вас!
|
|
||||
|
||||
Спасибо, что поделились. Результат шикарный. Люди в окружении замечали?
Вам, получается, задвигали нижнюю и выдвигали верхнюю? Нос изменился? По фото вроде да. Вот интересно насчёт возраста. Мне первую делали в 37 (обе челюстии генио). Третью вот сейчас, считай в 40 (правда тут только генио, но достаточно травматичный). Ни разу ни один доктор не сказал что- либо про возраст. |