Правила | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Консультации по Пластике груди/Маммопластика Вопросы по увеличению/уменьшению груди, подтяжке, устранению асимметрии, коррекции тубулярной груди, осложнениям и проблемам после операции и другое. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Повторная мамопластика. Осложнения
Здравствуйте, уважаемые доктора.
Я испугана и не знаю, что делать. Каковы перспективы и верная тактика. Исходник: 34 года, рост 165, вес 57. Птозная грудь. В молодости была большая (3-4 размер) и красивая грудь, но 3 года лактации полностью её опустошили. 31.07.23г первая мамопластика Silimed круг 390мл + якорная подтяжка. Была воодушевлена, строго соблюдала все рекомендации. Сразу после операции стало ясно, что что-то идёт не так. Грудь была разной формы, выраженная асимметрия по соскам. Ждали 7 месяцев, стало только хуже. Когда сошли отёки, оказалось, что вся железа располагается сверху, а снизу как голый имплантат. Отсутствие нижнего полюса, выраженая деформация. Принято решение переделывать 05.03.2024г повторная мамопластика. Имплант не трогали. Пытались пересобрать ткани, подтянуть железу слева. Результат операции неудовлетворительный.. правой железе удалось придать форму, хоть она и опустилась вниз, а с левой проблемы сохранились. Она уехала куда-то влево (и сосок, и сама железа), ярко-выраженная деформация нижнего полюса: железа скомкана сверху, снизу пусто. Принято решение не ждать полгода, а менять имплант 27.07.2024г третья мамопластика - замена имплантов на полиуретан Silimed круг 425. Через 2 недели серома, убрали с левой железы примерно 25мл, через десять дней рецидив… планируем пунктировать в ближайшее время Внешний вид груди тоже вызывает вопросы: понимаю, что всего 1 месяц… но по моему опыту, со временем становится только хуже Вопросы: - что делать с серомой? Какой прогноз? - Какой прогноз по груди? Что надо было сделать раньше? Что можно сделать сейчас? Может ли вся эта история хорошо закончится? Я очень устала. Грудь сейчас (1мес) на фото |
|
||||
|
||||
Здравствуйте!
Основных вариантов я вижу 2: 1. Удалить импланты, сделать подтяжку. Дать тканям груди восстановиться, сделать пару сеансов липофиллинга и потом поставить небольшие импланты при необходимости. Не полиуретан, не силимед. 2. Тот же порядок наоборот: замена+подтяжка, потом липофиллинг. Более рисковано, но нет такой потери объема. |
|
||||
|
||||
Удаление связано с серомой или положением имплантатов и формой груди?
@Серозудинов К. В., Кирилл Валерьевич, а вы бы в теории взялись за такое? Три операции за год уже.. если пластика о которой вы говорите, то через какой срок? Возможно ли вылечить серому? То, что есть можно ли хоть как-то довести до приличного вида липофлингом? Или только замена имплантата |
|
||||
|
||||
Цитата:
Почему удаление? Форма, чрезмерный объем, асимметрия, серома на полиуретане, отсутствие вариантов улучшения ситуации со временем. Вылечить? Возможно, есть случаи успехов у коллег. Я не работаю с полиуретаном, но с хроническими серомами сталкивался не раз на политехе/силимеде. Как правило, они рецидивируют и приводят к повторной операции либо контрактуре и потом операции. Я бы выбрал вариант с удалением как более безопасный и дающий возможность начать все с чистого листа (почти)). Липофиллинг даст утолщение мягких тканей, которые сейчас атрофированы и подготовит грудь к увеличению в будущем. |
|
||||
|
||||
Здравствуйте! По-человечески, решайте вопросы с серомой и оставьте грудь как есть минимум на 1 год. Потом нужно будет решать, стоит ли ее переделывать. Потому что, если Вы пойдете на 4 операцию, то нужно переделывать абсолютно все и не факт, что в будущем не понадобятся коррекции, тк уже 3 операции были сделаны. Если с серома не уйдет в течении 6 месяцев, то желательно убирать имплантаты и ждать минимум 1 год, потом, при желании, оперироваться.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Добрый день. Я бы согласился с Андреем Евгеньевичем, если бы был уверен, что с серомой легко разобраться)
Иногда они уходят на введении кеналога после их удаления, но контрактуру дают, практически всегда. А риск повредить имплант с каждой процедурой удаления всё больше. Плюс риск инфицирования. Плюс риск атрофии тканей железы на этих имплантах. Поэтому я за предложение Кирилла Валерьевича, но… Учитывая, что подтяжка уже выполнялась, необходимость редукции кожного чехла я бы оценивал во время операции. Вполне возможно , что удалось бы ограничиться внутренней подтяжкой. Липофилинг сделал бы сразу, поскольку часть введение жира на этом этапе проще сделать под визуальным контролем. А уж потом- выздоравливать и ждать следующего этапа. |
|
||||
|
||||
Серому пунктировать, в любом случае будет уменьшаться, любая история может хорошо закончится) главное понимание ваше и доктора к какому результату вы стремитесь, сейчас уже ничего не остаётся, как ждать, хотя бы для того, чтобы оценить грудь без отека и сером
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте! В вашем случае я бы удалил полиуретановые импланты (раз уже признаки серомы) и выполнил повторную якорную подтяжку на других круглых имплантах меньшего объема с формированием естественно новых карманов. При необходимости дополнил бы одномоментно липофилингом.
|