Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
@Nessa.spb, у меня просто нечему квадратить, размерчик маловат)) Да и вся железа пока сверху, хотя низ чуть округлился тоже, как мне кажется.
Швы несложно на самом деле, он мне объяснил как, там только петля срезается, нитки остаются все, но думаю схожу к специалистам все же. |
|
||||
|
||||
@N@t@ly, глянула его паблик в ВК. К его работам по груди у меня большие вопросы… это верхний пост. Редукция и подтяжка, без имплантов. Срок 2 месяца.
|
|
||||
|
||||
@Nessa.spb, ну вот, но многие и таким результатом довольны, тут тоже много таких. Только еще через полгода эта грудь совсе стечет вниз.
|
|
||||
|
||||
Девушки, у меня вопрос.
Я не могу спать на спине , вообще всегда на животе или боку. Спина болит от долгого лежания на ней. Остеохондроз и спина болит. Как вообще спасаться после операции? Я так понимаю, что спасть на боку или животе 2 недели минимум нельзя(( |
|
||||
|
||||
@Маливи, я спала полусидя, с большим количеством подушек вокруг, с застёгнутой подушкой для шеи, чтоб голова не наклонялась. Ну и вставала за ночь несколько раз размяться. Тоже сложно сначала было, потом немножко привыкла, куда деваться. Зато никаких отеков и заломов на лице после сна))
|
|
||||
|
||||
@Маливи, спать чисто на спине было невыносимо. Потому я купила подушку для беременных. На обычную подушку клала еще одну, потом подушка для беременных, ее края подгибала под колени. Получалось что то типа кокона. Спишь полусидя- намного удобнее чем чисто на а спине. Ну и на подушку можно было прилечь так, чтобы спать полубоком. Спать нормально на боку начала недели в три (по ощущениям смотрите). Сейчас почти 5 недель после операции. Сплю на спине или боку уже без подушки для беременных. Только не животе пока не рискую.
|
|
||||
|
||||
тоже переживала как буду спать на спине... но оказалось что когда надо то без проблем спала, мозг не разрешал поворачиваться на бок (после смас и сейчас после мамо).
@N@t@ly, как дела у тебя? Как швы? |
|
||||
|
||||
@ОльгаЮ, все хорошо, каждый день утром распаковываюсь и любуюсь)). Швы иду завтра снимать , все заклеено стрипами , не видела. Сразу проколю сферогель по швам несколько раз, если не будут клемть завтра.
Девочки, а долго клеим стрипы, не помню уже что-то? |
|
||||
|
||||
@N@t@ly, мне Фархат в 14 дней наклеил, когда снял швы. В месяц снял стрипы. Сказал дальше не надо. Вот такие у меня швы сейчас (стрипы сняли в воскресенье)
|
|
||||
|
||||
@Nessa.spb, а до 14 дней не клеил? А мне зачем наклеил, интересно? Т е до месяца еще лепить их, получается. Отличный шов, тонкий.
|
|
||||
|
||||
@N@t@ly, да, первые две недели я была без стрипов! Ты напиши доку, спроси как лучше поступить, сколько в стропах ходить.
@N@t@ly, да! Сейчас швы прекрасные. Но, я так понимаю, они могут месяца в 3 начать меняться не в лучшую сторону ( |
|
||||
|
||||
@Nessa.spb, да, рубцы созревают и формируются до года, на любом сроке может быть сюрприз.
Стадии формирования рубца 1 стадия — эпитализация разреза. Продолжительность: 7-10 суток после операции. Сразу после разреза возникает отек и воспаление, на второй день начинает формироваться новый слой эпителия, а также новые капиллярные сосуды. В этот период обработкой шва занимается медицинский персонал, а особое внимание уделяется тому, чтобы края раны не расходились и не было кровотечения. 2стадия — формирование «молодого» рубца. Период формирования: до 4-х недель после операции. Коллаген вырабатывается в большом количестве, кровоток в месте разреза все еще усилен, поэтому рубец сохраняет розоый цвет. На этом этапе риск расхождения шва еще сохраняется, поэтому важно избегать активных нагрузок. По рекомендации врача шов обрабатывается заживляющими мазями, можно подключать аппаратные процедуры. 3стадия — «созревание» рубца. Период: с 4-й по 12-ю недели. Рубец уплотняется, уменьшается в размерах, становится максимально прочным и начинает постепенно бледнеть. Средства для заживления уже не используются, но чрезмерные нагрузки на прооперированную зону по прежнему не рекомендуются. 4стадия — окончательное формирование рубца. Период: от 6 до 12 месяцев. Шов превращается в тонкую, белую полоску, которая со стороны совершенно не заметна. Только в этот период можно оценить состояние рубца и подключать процедуры коррекции: пилинги, хирургическое иссечение, лазерную коррекцию. |
|
||||
|
||||
Девочки, а когда шов начинает светлеть, когда уже грудь можно представить интересующимся (страждущим)) ? Сейчас у меня 10 недель
Понимаю что с 6 мес по информации с инета. Но у некоторых на 3 месяцах уже вполне приличный вид , а у меня еще видны швы Почему , что происходит в 3 месяца? |
Закрытая тема |
Опции темы | |
|
|