Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Девочки, мне 48. Матку удалили, яичники оставили. Просить назначение гормональной терапии?
|
|
||||
|
||||
Подскажите есть разницами между Вагилак, лактодепантенол или лакто гель?
|
|
||||
|
||||
@Почти идеал, в лактагеле больше концентрация и указан рН
Лактодепантол (молочная кислота 100 мг, макрогол) Фемилекс (молочная кислота 100 мг, макрогол) Вагилак гель (молочная кислота, пропиленгликоль) Лактагель молочная кислота 225мг, гликоген, пропиленгликоль, гидроксипропилметилцеллюлоза, натрия лактат, вода, pH 3,8 |
|
||||
|
||||
Всем привет) давно не виделись). Я от гинеколога только вышла ( как услышала, что я на Ярине сижу, глаза выпучила, а как узнала, что я еще и курю, мне прям страшно стало за нее)))
Говорит допивать пачку и на этом все! Стоп! Предлагает мирену поставить. А я вот думаю нафига она мне? Можно же и на згт уйти спокойно, а она уперлась и говорит, что без показаний на згт не уходят, что у меня нет приливов. Вот хз, что делать теперь. Может прекратить пить Янину и посмотреть будут ли месячные или приливы? Смысл в Мирене какой в 49,5 лет? Что скажите, девочки? |
|
||||
|
||||
@Яблоко, так-то врач права - курение в возрасте старше 35 лет является противопоказанием для приема КОК. ЗГТ при курении тоже противопоказана.
|
|
||||
|
||||
@Яблоко, ну, доза гормонов там, конечно, значительно ниже, чем в КОК, особенно в Ярине, но, например, в инструкции к Анжелик курение прописано в противопоказаниях.
Она Мирену вам назначает, потому что этот метод контрацепции идет без эстрогена. Именно эстроген - виновник всех сосудистых нарушений. И КОК в любом случае надо прекращать в 50 лет, а если хотите принимать еще какое-то время, то хотя бы смените Ярину на что-то низкодозированное. |
|
||||
|
||||
@Яблоко, я злостный курильщик, поэтому вентилировала этот вопрос. По клиническим рекомендациям курение не является противопоказания к МГТ.
Вот Цитата:
А вот лишний вес, который наверняка прилипает, если бросить курить, гораздо большее зло в плане мгт. Набор веса и неизбежное наступление вслед за ним нарушения углеводного обмена указано как фактор серьёзного риска ССЗ при использовании МГТ. Так что фиг его знает, что тут делать. |
|
||||
|
||||
@katushechka, У меня тромбоциты повышены, холестерин тоже. Явная перестройка началась, раньше анализы все в норме были.
А врачи, все по разному говорят , кто то - хорошо тебе на Ярине, значит продолжай пить! Кто то тычет мирену, кто то другие коки. Нет никакой ясности, что делать( К Мирене отношусь с опасением, что то мне подсказывает не мое это. @katushechka, Пошла читать статью, спасибо! |
|
||||
|
||||
Ну очевидно, бросать курить и поддерживать вес какими-нибудь более здоровыми способами. Это вроде бы не проблема при сегодняшних возможностях.
|
|
||||
|
||||
@Яблоко, я сама 20 лет принимала КОК и прекрасно себя чувствовала на них. Планировала принимать до 52 лет. Но врач сказала, что нет, не стоит рисковать, при том, что у меня нет ни заболеваний, ни проблем с весом, ни курения. В 50 перешла на ЗГТ и, кстати, никакой разницы не чувствую. Зато месячных нет - ура!
Но Мирену я бы тоже не ставила. |
|
||||
|
||||
@Зухра а не рассматривали менопаузу без приема мгт ?
Я собирались тоже так , но до сих пор не решилась) У меня симптомов нет , так вроде и незачем... После кок сделала перерыв , месячные так и не пришли и симптомы пока тоже не пришли , больше года без месячных... |
Закрытая тема |
Опции темы | |
|
|