Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Пластический хирург Андриевский Андрей Николаевич пластика груди пластика живота липоскульптура тела на Plastic-Surgeon.Ru

Важная информация

Абдоминопластика, бодилифт (круговая подтяжка тела), комплексные с грудью Здесь темы по абдоминопластике, круговой подтяжке тела (нижний бодилифтинг), комплексным операциям тело+грудь, пластике пупка, проблемам и осложнениям после.

Сиукаев Анатолий пластический хирург редукционная маммопластика акция, уменьшение груди, подтяжка груди, бесплатная маммопластика, пластика груди Санкт-Петербург
Закрытая тема

Опции темы
Старый 30.09.2024, 08:16
MariMu MariMu вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 015 раз(а)

MariMu на нулеMariMu на нулеMariMu на нулеMariMu на нулеMariMu на нулеMariMu на нулеMariMu на нуле

@Elena2611, не переживайте из-за серомы, она пройдёт, у меня была на крестце после абдоминопластики липосакции по кругу, раз 6-7 пунктировали раз в 2-3 дня, а она продолжала собираться, меньше становилось, но всегда больше 50мл. В итоге ввели дипроспан и через 3 дня кожа там приклеилась и все, я забыла про серому. Дополнительную компрессию на месте скопления серомы, как советует Анна, тоже носила, у меня была «птичка» из марли, толстый и очень жесткий моток v-образной формы толщиной сантиметра 4-5.

Обо мне:
Старый 30.09.2024, 21:20
Elena2611 Elena2611 вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 12 раз(а)

Elena2611 на нуле

Цитата:
Сообщение от MariMu Посмотреть сообщение
@Elena2611, не переживайте из-за серомы, она пройдёт, у меня была на крестце после абдоминопластики липосакции по кругу, раз 6-7 пунктировали раз в 2-3 дня, а она продолжала собираться, меньше становилось, но всегда больше 50мл. В итоге ввели дипроспан и через 3 дня кожа там приклеилась и все, я забыла про серому. Дополнительную компрессию на месте скопления серомы, как советует Анна, тоже носила, у меня была «птичка» из марли, толстый и очень жесткий моток v-образной формы толщиной сантиметра 4-5.
@MariMu спасибо за слова поддержки, но как-то мне не очень хочется делать постоянно эти проколы... Попробую завтра после прокола сразу положить тряпочку с микрофибры сложенную, может спасёт меня от напасти этой серомной😖 Просто не понимаю, что я делаю не так и почему она там собирается.
В общем, завтра отпишусь о визите к врачу😔
Старый 01.10.2024, 11:38
Новичок
Beginner

Elena2611 на нуле

Цитата:
Сообщение от Elena2611 Посмотреть сообщение
@Анна 77, поняла теперь, попробую) Спасибо огромное 🌹 как съезжу-отпишусь по итогам, но думаю сново пропунктируют... 😪
@Анна 77 привет) была сегодня у своего дока, сново пропунктировали откачали 60 мл. жидкости. компру одели новую и из-за отёка она прям села вплотную, не получилось подложить тряпочку 🤦🏻*♀️ Бандаж тоже прям поплотнее сделали, надеюсь, что максимально зафиксировали. Назначили LPG массаж, но у нас в городе прям проблема с ним, вот теперь думаю чем заменить его. Да, к стати спасибо огромное за подсказку в отношении пупка, зажил уже, прям хорошо 🌹🌹🌹
Старый 01.10.2024, 17:12
Анна 77 Анна 77 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 306 раз(а)

Анна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном пути

. @Elena2611, ну без массажа, если не найдёте, тоже вполне можно жить, если нет аппаратного, можно ручной лимфодркнажный без захода на живот. 60 мл это не очень много, раз бандаж тугой надели, значит прижали сильнее, станет свободно, подложите полотенце. Всё заживёт!)

Обо мне:
Старый 01.10.2024, 17:33
Новичок
Beginner

Elena2611 на нуле

Цитата:
Сообщение от Анна 77 Посмотреть сообщение
. @Elena2611, ну без массажа, если не найдёте, тоже вполне можно жить, если нет аппаратного, можно ручной лимфодркнажный без захода на живот. 60 мл это не очень много, раз бандаж тугой надели, значит прижали сильнее, станет свободно, подложите полотенце. Всё заживёт!)
@Анна77, дома получилось самой лёжа, подложить полотенчик и даже застегнуть на второй ряд компру😊 надеюсь эта серома не проберётся больше. Конечно заживёт, просто тяготят эти моменты проблемные)))
Старый 01.10.2024, 22:04
Marchunya Marchunya вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 52 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Marchunya на нуле

@Анна 77, Анна здравствуйте. Читаю про серому, и вот задаюсь вопросом, нормально ли то, что у меня два месяца над пупком серома, небольшая , но кожа там тоже ходуном, а мой док говорит рассосется? При каких обьемах не пунктируют жидкость? И может ли она сама рассосаться…?
Старый 02.10.2024, 01:23
Постоянный участник
Profi

Анна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном пути

@Marchunya, ну в среднем от 20 мл пунктируют, но если серома напряжённая, но и меньший объем отпунктирует хирург. На эту тему много мнений и все разные. Моё лично - пунктировать любые серомы и лишнюю жидкость удалять нафиг. У меня вот все ждали-думали а она возьми да и загноись. Чуть не померла. Но моя была вместе с некрозом, вообще весь живот не прирос, на пупке держался.

Обо мне:
Старый 02.10.2024, 13:29
Новичок
Beginner+

Marchunya на нуле

@Анна 77, да, я читала Вашу историю.., вы боец..
у меня думаю там мл 6-8, но не пунктирует. С той стороны где сером выпирает чуть, кожа гуляет.., пойду на узи наверное , спасибо Вам за ответ)
Старый 04.10.2024, 13:18
Galina678 Galina678 вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 0 раз(а)

Galina678 на нуле

Девочки, привет!
Прошед год с операции. Собираюсь перешивать шов, а то просто бермудский треугольник какой-то
Кто-то перешивал шов после некроза? Можете ли поделиться фото
Старый 05.10.2024, 03:59
Постоянный участник
Profi

@Galina678, привет. Многие перешивают тут регулярно. Ваш шов легко иссечется и края сошьются без вертикального компонента, я думаю. Сходите к хирургу, он все расскажет. Наркоз будет спинальный скорее всего, а многие и под местным, под лидокаином это делают. В общем-то по сравнению с абдомино это даже как и не операция. Не бойтесь, идите и делайте только анализы сдайте прежде, общий крови, ферритин, общий белок. Если чего-то не хватает лучше вначале наесть, а потом шов перешивать.

Обо мне:
Старый 05.10.2024, 12:03
Galina678 Galina678 вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 0 раз(а)

Galina678 на нуле

@Анна 77,хирург сказал под общим наркозом
40 минут
Анализы в норме все, но если честно, то не хочется опять общий наркоз
Миниатюры
92d6c0ee.jpg  
Старый 05.10.2024, 17:38
Постоянный участник
Profi

@Galina678, вот у меня такое в том же месте, только ещё три свища. Все собираюсь их иссечь. Ну общий наркоз там явно будет не интубационный, хотя кому что нравится, я бы под спинальным делала. Когда вы оперироваться планируете? Очень хочется посмотреть результат. У нас у Лели Ник мой хирург вырезал очень грубые рубцы с вертикальным компонентом, а Юле (Кисуле) иссекали дважды, один в момент некроза и второй раз когда зажило для эстетики, она сказала, что вообще никак не болит, как буд-то и не было там вмешательства. Может и я соберусь когда-то свои рубцы вырезать...

Обо мне:
Старый 05.10.2024, 19:19
MariMu MariMu вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 015 раз(а)

MariMu на нулеMariMu на нулеMariMu на нулеMariMu на нулеMariMu на нулеMariMu на нулеMariMu на нуле

@Galina678, я перешивала в августе не после некроза, а потому что мне кусочек жира забыли в одном месте, нависало «ухо» над швом, решили с доктором перешить весь шов за компанию. Делала под местной с седацией одновременно с губами. Вообще никакой реабилитации не было животу, настолько не беспокоил, что я даже обрабатывать его забывала)) на спорт вернулась через 4 недели, вообще без проблем.

Обо мне:
Старый 07.10.2024, 20:54
Ируня Ируня вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 15 раз(а)

Ируня на нуле

Добрый день! 5 месяцев с операции, хотела показать свой живот, что-то с ним не так.
Внутри уплотнение, плюшка прям твердая. Это может быть фиброз? Была серома, много раз откачивали, жидкости было много. То ли недоубрали. Но первый период после операции были моменты с плоским животом, а тут прям твердое что-то внутри. Нажмите на изображение для увеличения
Название: ce75646e.jpg
Просмотров: 70
Размер:	77,0 Кб
ID:	524369
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 62ab382d.jpg
Просмотров: 61
Размер:	36,3 Кб
ID:	524370
Нажмите на изображение для увеличения
Название: a61217ac.jpg
Просмотров: 56
Размер:	199,9 Кб
ID:	524371
как думаете, может это быть фиброз? Какие у него признаки? Как он лечится?
Старый 08.10.2024, 17:26
Постоянный участник
Profi

@Ируня, фиброз это под кожей твёрдое, прощупывается как сплошное уплотнение или отдельные тяжи, бывает из-за него кожа смещается в сторону, "кривит". А у вас вот этот валик над локомотив всегда был? Что врач говорит? Мне кажется коррекция просится, убрать бы его до ровности идеальной. А чтобы смягчить фиброз я советую свечи с лонгидазой две упаковки: одну каждый день, вторую через день, ректально. Мне помогли, смягчился фиброз заметно.

Обо мне:
Старый 08.10.2024, 19:30
Новичок
Beginner

Elena2611 на нуле

Цитата:
Сообщение от Elena2611 Посмотреть сообщение
@Анна77, дома получилось самой лёжа, подложить полотенчик и даже застегнуть на второй ряд компру😊 надеюсь эта серома не проберётся больше. Конечно заживёт, просто тяготят эти моменты проблемные)))
@Анна77, привет! В общем после последнего пунктирования к вечеру (не смотря на валик) собралась сново серома примерно половина от того, что было. На следующий день я всё же нашла у нас в городе LPG массаж и конечно же понеслась на первый сеанс) После двух дней массажа, на приёме у дока с удивлением обнаружили, что серомы нет))) Рассосалась сама, думаю так массаж повлиял) Сняли с меня бондаж, что прям обрадовало))) Мини праздник был у живота))) Так вот, вечером стала готовить себе ужин и почувствовала колющую боль в правом боку (около боковой кости тазобедренной), при чём она была спазмами, муж вызвал скорую (ждали 1 час 20 минут), врач скорой немного потерялся увидев мой животик... 😁 Попытался посмотреть, но... Говорит всё упругое не может посмотреть (подумали про аппендицит), в итоге сказал, что при аппендиците колющих болей не бывает. В общем уехал он. Да и боль поутихла, к утру совсем всё прошло. Теперь мучаюсь в догадках, что это было!? Из препаратов кроме лимфомеазота уже ничего не принимаю. Может есть какие-то предположения, что это может быть... Или я паникую зря 🤔
Старый 09.10.2024, 07:01
Новичок
Beginner+

Marchunya на нуле

@Elena2611 Здравствуйте. Можно я скажу?)) у меня первые 1,5 месяца очень болел низ живота, левый бок, по ощущениям как аппендицит, но мне его вырезали 20 лет назад )) боли были тянущиеся, изводили одним словом, у меня ушит диастаз и также абдомино полное, помогли свечки с диклофенаком, грешу на восспаление-восстановление, как никак операция объемная, к счастью все эти боли прошли, но, как сказал мой док, после абдомино всегда будет что то болеть, где то колоть.., правда не правда , но больше ничего подобного не повторялось. Думаю , и у вас эти боли-этап восстановления
@Ируня, доброго дня! Вам бы хирургу своему показаться, мое мнение, что требуется коррекция, по крайней мере, я бы точно сделала таковую , думаю после коррекции животик будет ровный
Старый 09.10.2024, 07:29
Новичок
Beginner

Elena2611 на нуле

Цитата:
Сообщение от Marchunya Посмотреть сообщение
@Elena2611 Здравствуйте. Можно я скажу?)) у меня первые 1,5 месяца очень болел низ живота, левый бок, по ощущениям как аппендицит, но мне его вырезали 20 лет назад )) боли были тянущиеся, изводили одним словом, у меня ушит диастаз и также абдомино полное, помогли свечки с диклофенаком, грешу на восспаление-восстановление, как никак операция объемная, к счастью все эти боли прошли, но, как сказал мой док, после абдомино всегда будет что то болеть, где то колоть.., правда не правда , но больше ничего подобного не повторялось. Думаю , и у вас эти боли-этап восстановления
@Ируня, доброго дня! Вам бы хирургу своему показаться, мое мнение, что требуется коррекция, по крайней мере, я бы точно сделала таковую , думаю после коррекции животик будет ровный
@Marchunya, доброе утро! Написала своему доктору, жду, что ответит мне. Вчера всё хорошо было, ничего не болело и не кололо. Сегодня утром проснулась от той же колющей периодически боли. Надеюсь, что это действительно восстанавливается организм, т.к. была тоже обширная операция по бодилифт, ушивание диастаза, перенос пупка и липосакция (всего убрали три килограмма кожи и три литра жира). В общем нахожусь сейчас немного в растерянности от не понимания. Спасибо Вам за ответ 🌹
Старый 09.10.2024, 19:08
Ируня Ируня вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 15 раз(а)

Ируня на нуле

@Анна 77, Спасибо за ответ! да, у меня прям плотный валик, но он покрыт жирком, видимо доктор не все убрал. Попробую лонгидазу, спасибо!
@Marchunya, да, к доктору поеду, но как всегда, хочется еще непредвзятого взгляда со стороны) Видимо коррекция просится, да, второе мнение за это.
Старый 09.10.2024, 19:59
Новичок
Beginner+

Marchunya на нуле

@Elena2611, если док назначит узи будет прекрасно) напрашивайтесь, лучше перебдеть)
Закрытая тема
Пластический хирург Никитин Василий Евгеньевич, Москва бодилифтинг, абдоминопластика, коррекция тела после бариатрии, ушивание диастаза, отзывы пациентов на Plastic-Surgeon.Ru