Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
Коронки керамика, пока решалась на Орто, получила новый диагноз, прохожу обследование артроз челюстного сустава. Рот перекосило и открыть не могла неделю, боль адская. Ох и жалею, что не сделала все в свое время.
|
|
||||
|
||||
Всем привет!Меня зовут Лиза, я из Петербурга
Я новенькая на этом форуме, несмотря на то, что квотой и операцией занимаюсь аж с ноября 2022 года.Здесь многие оперировались и планируют операцию в мгмсу, у меня там не получилось.Квоту одобрили в марте в ЦНИИС ЧЛХ, но я до сих пор не прооперировалась.Почему?Катастрофически не везет с врачами.Первый хирург, у которого я была на консультации в январе в ЦНИИС, после пары созвонов с ортодонтом, пропал.С ним все хорошо, он не был в отпуске, просто перестал выходить с нами на связь.Решила сменить доктора.В июле приехала в ЦНИИС снова.Второй доктор понравился больше, но меня смущает, что он мне озвучил стоимость за планирование 1000 долларов.Да, оплата именно в долларах .У меня это вызывает очень большие сомнения В общем, это все очень грустно.Квота это такой стресс. Девочки, вы платили за планирование? Цитата:
Была у него на консультации, но давно, 2 года назад За двучелюстную остеотомию сегментарную 410-430 тысяч, но это стоимость за все, в том числе и за моделирование, пребывание в палате и тд Генио не нужно мне, с генио было бы дороже, конечно |
|
||||
|
||||
@LisaBorovik, Здравствуйте! Оперировалась в ЦНИИСе, ни о какой плате за планирование речи не шло (их было 2- одно после первой консультации, а второе непосредственно перед операцией). То есть я ни за что не платила, весь объем лечения входит в квоту, не считая эстетических процедур, за генио я доплачивала конечно. Так что вас скорее всего на... обманывают, ищите другого врача((
|
|
||||
|
||||
@LisaBorovik, я не оперировалась в ЦНИИС , но была там на консультации в 2021 году и мне озвучивали сумму за планирование порядка 250 тр, это до операции и, как я поняла, делается в другом месте. Операция планировалась на две челюсти без генио.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Где в итоге приняли решение провести операцию? |
|
||||
|
||||
Почему вы не пойдёте напрямую к Свиридову допустим и не возьмёте квоту в мгмсу? Мне дали уже через месяц
Девочки,как вы думаете,это отек,брыльи или кость? Пытаюсь понять,решить ли эту проблему у косметолога? |
|
||||
|
||||
@viktori-88, а сколько у вас после операции прошло?
Всем привет ! Скажите пожалуйста, у кого такое было, волнует 2 момента : на одной щеке, где пазухи возле носа отек так и не сходит, уже напрягает эта припухлость. И второй момент на подбородке зажаты мышцы и получается, что нижняя губа плохо двигается , чем спасались ? Прошло больше года |
|
||||
|
||||
15 ноября будет год
|
|
||||
|
||||
@viktori-88, попробуйте сходить на lpg для лица или микротоки, посмотрите уходит ли это. У меня два года после оп такие припухлости есть, после лпж сходят. Пластины не снимали ещё? После их снятия может быть лучше говорят.
@Olechka0907, губа верхняя так и не двигается, стянута ничего не помогло, уже привыкла. Рассчитайте что привыкните, от пластин у носа тоже есть отек. |
|
||||
|
||||
Микротоки делаю каждый день домашние. Ещё делала лёгкий смас лифтинг. Вы вселяете надежду конечно,что это пройдёт❤️ по снимки когда смотрю ,кажется,что это не брыли вовсе,а такое строение костей черепа
|
|
||||
|
||||
@Lippia, мне хирург тоже сказал, что возможно от пластин, но я не хочу снимать, это опять операция , а вдруг с чувствительностью будет еще хуже ... Сейчас половина нижней губы не чувствует , как жаль, что в моей клинике бьютитек убрали из процедур(( он так хорошо мне восстановил нервы на лице , но не успела все процедуры доделать ((( Я думала может попробовать иглотерапию для расслабления мышц, потому что конечно убого смотрится , когда разговариваю с недвигающимся подбородком
@viktori-88, вы знаете , мне почему-то тоже кажется , как будто лицо опустилось и пошли брыли .... Может это конечно возрастное)))) но кстати , действительно смас отлично подтягивает , нити можно поставить |
|
||||
|
||||
А кто-нибудь делал ортогнатическую операцию + гениопластику у Дудкина в Новосибирске?
|
|
||||
|
||||
@LisaBorovik, Машкина А.А. хирург, оперировалась в марте этого года.
Сейчас на самом деле куча проблем, слева по прикусу идеально, справа пошёл рецидив, ортодонт пытается поправить ситуацию, но не обещает, что получится, говорит про повторную ОП (не рассматриваю, в принципе, одну еле пережила). А нижняя губа всё так же в заморозке как будто и из-за этого угол рта справа сместился вниз, как бы небольшой перекос. Профиль не нравится уже, лучше, чем до, но не супер, как будто плоское лицо (до этого был вогнутый немного). Несмотря на все но, реоперацию делать не буду, я не сказать чтобы перфекционист, хотя и не довольна на все 100 результатами. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Спасибо большое за ответ! Да, операция это действительно палка о двух концах… Желаю вам скорейшего восстановления! Я думала, насчет Машкиной. Меня очень смущает, что у нее диплом по специальности «Лечебное дело», а не «Стоматология».Несмотря на то, что они потом проходят ординатуру по ЧЛХ, все равно…. Может вы еще кого-нибудь из ЦНИИС знаете? |
|
||||
|
||||
@LisaBorovik, все эти «оплаты за планирование» просто завуалированная взятка. Платишь в карман хирургу, хотя ему и так за это платят зарплату. Но вот так решили хирурги , которые получили доступ к «золотому» потоку пациентов из ортогнатических, почему бы еще и с пациентов не брать, пациенты ведь почти не имеют возможности отказаться, потому что круг учрежлений, где делают ортогнатию по квоте это буквально 2-3 места, а у частников цена уже от 1 млн. Да и кто захочет ссориться с хирургом накануне оп? Сейчас это все поставлено на поток, что в мгмсу, что в цниис. Размер «оплаты за планирование» зависит только от хотелок хирурга. Слышала разброс цен от 80 до 160 в мгмсу. Но это было уже несколько лет назад.
@javilingys, в личных темах есть тема «ортогнатия в Новосибирске». Там хирург Дудкин. @viktori-88, нет, это не кость, мне кажется, что это как складка кожи от того, что мышца внутри скукожена, а обьем кожи прежний. Мышцы расслабятся и должно лечь нормально. У меня тоже было что то подобное, но ближе к губе - разгладилось постепенно. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Скажите, пожалуйста, а у кого и где оперировались вы? |
|
||||
|
||||
@LisaBorovik, я бы наоборот сомневалась, если бы первичное образование было по стоматологии)
|
|
||||
|
||||
@LisaBorovik, в мгмсу.
|
|
||||
|
||||
@Olechka0907, можно.