Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@Zhadan79, странно, у меня на згт прошла сухость, и без свеч. может не у всех так
мнение про повышенный холестерин и куда копать [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Изучу Я Згт не начала пока что .. Думаю,что после коагулограммы .. Девочки ,кто тиболон принимал ? |
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
можно, мне гинеколог-эндокринолог прописал овестин крем именно на слизистую внешнюю мазать, когда я пожаловалась на ухудшение сна и повышение потливости на второй год использования Анжелика.
добавила овестин по этой схеме 2 раза в неделю (примерно с горошину, не полную дозу) и тьфу-тьфу-тьфу все нормализовалось. кстати, поэтому мне странно, что тут пишут, что овестин - это не ЗГТ)) ну, не знаю, симптомы климакса он даже при использовании 0,25 дозы убирает! так что вполне себе ЗГТ, еще и очень-очень действенное! |
|
||||
|
||||
@Венечка, ну пишут, что не згт те, кто не понимает, что такое згт)) Конечно это ЗГТ!
Интересно, а если свечи внутрь, а крем снаружи перебор? И я тоже на анжелике. Со свечами удобнее, кмк , чем с кремом внутрь теребонькаться, и у меня , кстати, ничего никуда не вытекает. Хотя у меня и так все ок сразу стало,;достаточно свечей , можно и не мазать в принципе. Но я уже привыкла к увлажняющим всяким гелям там, что хотелось бы что-то продолжать мазать). |
|
||||
|
||||
@N@t@ly, смотри, свечи не позволяют дозировку менять, а с кремом - легко. ну и на внешние органы он прикольно действует - все стало наполненным таким. хотя я придерживаюсь принципа - работает - не трогай) если свечи подошли, то и норм. остальное напишу в ЛС
@N@t@ly, нету у меня опять ЛС, придется ждать((((. в 2 словах - использование крема повышает чувствительность. в месте использования. заметно повышает |
|
||||
|
||||
Девушки , если свечи и крема такая действенная мгт , тогда бросайте таблетки и используйте только свечи .
|
|
||||
|
||||
@Елена73, ну а то, что в инструкции к тому же овестину написано, что это згт , для тебя это тоже, как я понимаю, не аргумент?
Зачем кто-то что-то должен бросать? Для одного достаточно таблеток, для другого крема или свечей, а третьему требуется и то, и другое. Но свечи и крем- это ЗГТ! Показания активных веществ препарата Овестин® заместительная гормональная терапия (ЗГТ) для лечения атрофии слизистой оболочки нижних отделов мочеполового тракта, связанной с эстрогенной недостаточностью у женщин в постменопаузе; пред- и послеоперационное лечение женщин в постменопаузальном периоде при хирургических вмешательствах влагалищным доступом; как вспомогательное средство диагностики при получении атрофической картины цервикального мазка. |
|
||||
|
||||
Цитата:
От приливов только свечи или крем не помогут , системно они не действуют. |
|
||||
|
||||
Мдя( курить нельзя, выпивать винцо нельзя и еще либидо 0. Куда ползти? На активное долголетие , в парк?))))
|
|
||||
|
||||
Совершенно верно, работают ТОЛЬКО на слизистую, системно они не действуют. Так мне говорила гинеколог-эндокринолог.
|
|
||||
|
||||
присоединяюсь к вышесказанному - мне так же гинеколог-эндокринолог говорила, А от приливов антидепрессанты выписали(ЗГТ нельзя мне), АД не принимаю - вроде отпустило с приливами,,
|
|
||||
|
||||
Вот интересно, а кто-то из наших принимал АД именно от симптомов климакса? Помню, Солейя писала, что в США из прописывают вместо згт. А реально кто-то пробовал?
|
|
||||
|
||||
Я пробовала ципралекс, не подействовал. Не убрал потливость ночью, только гормоны помогли
|
|
||||
|
||||
Ну, по-моему, в любом мазке указывается эпителий, лейкоциты и флора влагалища, цервикального канала и уретры. Просто в некоторых мазках в абсолютных цифрах, а иногда плюсики просто. Один +- скудная(мнее 5), два++- (5-10единиц в поле зрения, +++- обильная (10-20). По флоре указывается состав. В норме должны быть палочки Дедерлейна.
Девушки, а чего вы спорите по поводу эстриола-згт это или нет? Какая разница? |
Закрытая тема |
Опции темы | |
|
|