Правила и FAQ | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Консультации по Омолаживающим Операциям/Anti-Age Вопросы по подтяжке лица SMAS и др видам фейслифтинга (facelift, deep plane facelift); эндоскопической подтяжке средней зоны лица и лба; пластике шеи и подбородка (платизмопластика), блефаропластике (пластика век), переорбитопластике и другим антивозрастным операциям. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Как убрать жир с орбиты. Помогите советом
Добрый день, уважаемые хирурги! 1,5 года назад мне была выполнена классическая блефаропластика нижних век, во время которой, в районе орбиты был положен жир. Недавно (четыре с половиной месяца назад) я делала чик лифт, во время которого этот жир убран не был(. Обследования показывают, что жир лежит на кости. Колбаса жира идет поперек глаза примерно до середины длиной сантиметра 2 и очень портит внешний вид. Веки резать я уже больше не буду. Готова уже на разрез через верх. Есть ли какие-то подводные камни при таком варианте? Или возможны другие варианты избавиться от этого жира?
|
|
||||
|
||||
Добрый день. Нужна очная консультация. Рекомендую Вам обратиться к косметологу нашей клиники Парфенову Алексею Михайловичу. Фрауклиник. Думаю, что можно обойтись без хирургического вмешательства.
|
|
||||
|
||||
Добрый день!
Спасибо за ваш вопрос. Я понимаю, что ситуация с жиром в области нижних век может быть неприятной и вызывать дискомфорт. Давайте разберем ваши варианты. 1. Удаление жира через верхний разрез: Это действительно может быть одним из решений. Такой подход позволит вам избавиться от избыточного жира, не затрагивая уже прооперированные нижние веки. Однако важно помнить, что каждая операция несет в себе риски, и вам следует обсудить с вашим хирургом возможные осложнения, такие как отеки, синяки или изменения в чувствительности кожи. 2. Подводные камни: При удалении жира через верхний разрез важно учитывать, что это может повлиять на форму и внешний вид верхнего века. Также стоит обсудить с врачом, как будет выглядеть область после операции и как долго продлится восстановление. 3. Другие варианты: Если вы не хотите делать еще одну операцию, возможно, есть менее инвазивные методы, такие как инъекции филлеров или специальные процедуры (например, лазерная терапия), которые могут помочь улучшить внешний вид без хирургического вмешательства. Обсудите эти варианты с вашим врачом. 4. Консультация с врачом: Я рекомендую вам обратиться к вашему хирургу для детального обсуждения ситуации. Он сможет оценить состояние ваших век и предложить наилучший план действий с учетом вашего индивидуального случая. Помните, что ваше здоровье и удовлетворение результатами — это самое главное. Не стесняйтесь задавать вопросы своему врачу и получать всю необходимую информацию. Берегите себя и удачи вам! 6. Психологический аспект: Не забывайте, что восстановление после операции — это не только физический процесс, но и эмоциональный. Если вас беспокоит внешний вид, поддержка близких или разговор с психологом могут помочь. Я рекомендую вам не откладывать визит к врачу и обсудить все ваши опасения. Он сможет предложить наиболее подходящее решение для вашей ситуации. Берегите себя и удачи вам в дальнейших шагах! Если у вас будут дополнительные вопросы, не стесняйтесь задавать их. С уважением, Наталья Петровна Кораблева |
|
||||
|
||||
@Кораблева Н.П., Наталья Петровна, спасибо за ответ. Я вот только не совсем поняла, что вы имели ввиду под лазерной терапией. Это шлифовка? К сожалению, работа с качеством кожи мне не поможет, так как имеются провалы в орбите после неудачных оп. На фоне провалов, эта шишка выглядит как торчащая кость. На фото 4 месяца после последней операции. Там еще не все так скверно.
И Вы написали, что если резать, то может изменится форма и внешний вид века - это почему так может случиться? |
|
||||
|
||||
Добрый день!
Спасибо за ваш вопрос. Понимаю, как важно для вас решить эту проблему , и постараюсь объяснить все максимально понятно. 1. Ситуация с жиром: После блефаропластики иногда может оставаться излишек жира, который может создавать эффект "колбасы" . Это может происходить по разным причинам, включая индивидуальные особенности вашего организма. 2. Разрез через верх: Если вы рассматриваете вариант удаления жира через верхний доступ, это вполне возможно. Обычно такой подход позволяет получить хороший доступ к области орбиты и убрать лишний жир. Однако стоит учесть, что это может оставить небольшой шрам, хотя он часто менее заметен, чем на нижних веках. 3. Подводные камни: Как и в любой операции, есть риски. Это могут быть отеки, синяки, временные изменения чувствительности, а также возможность асимметрии после вмешательства. Важно обсудить все эти моменты с вашим хирургом, чтобы понять, насколько они актуальны для вашей ситуации. 4. Другие варианты: Если вы не хотите делать разрез, можно рассмотреть инъекционные методы, такие как липолиз (уничтожение жировых клеток) или инъекции для улучшения контуров. Однако их эффективность может варьироваться, и результаты могут быть не такими предсказуемыми, как при хирургическом вмешательстве. В любом случае, я рекомендую вам подробно обсудить все возможные варианты с вашим пластическим хирургом. Он сможет оценить вашу ситуацию и предложить лучший подход с учетом ваших пожеланий и состояния. Берегите себя и удачи в решении вашей проблемы! С уважением, Наталья Петровна КораблевА |