Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Лучшая клиника пластической хирургии в СПб DEGA

Важная информация

Консультации по Омолаживающим Операциям/Anti-Age Вопросы по подтяжке лица SMAS и др видам фейслифтинга (facelift, deep plane facelift); эндоскопической подтяжке средней зоны лица и лба; пластике шеи и подбородка (платизмопластика), блефаропластике (пластика век), переорбитопластике и другим антивозрастным операциям.

Сиукаев Анатолий пластический хирург редукционная маммопластика акция, уменьшение груди, подтяжка груди, бесплатная маммопластика, пластика груди Санкт-Петербург
Ответ

Опции темы
Старый 12.10.2024, 15:31
Мария Нечаева Мария Нечаева сейчас на форуме
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 1 раз(а)

Мария Нечаева на нуле
По умолчанию Какую операцию сделать первой? Подтяжку, ринопластику или V-line пластику?

Добрый день!
Я слежу за акцией "Бьютификация у Гурьянова". По ее условиям не могу принять участие. Истории участниц меня очень вдохновили. Хочу поделиться своей. И возможно получить советы. От тех, кто уже проходил через операции на лице и от хирургов.

Задумываться о своей внешности я начала лет с 11-ти. Своего мнения толком не было. Подсознательно почему-то считала себя красивой.
Переворот в сознании случился в 14 лет, когда я увидела свое фото на паспорт. Была удивлена. Глаза не горизонтальные, как у окружающих, а под углом. Нос широченный. Под ним кривые губы. А по бокам огромные такие скулы и квадратные челюсти... Чуть позже по ТВ транслировали западную передачу про пластическую хирургию. Там показывали обычных американцев, которые хотят выглядеть как голливудские актёры. Показывали консультации, ход операции, реабилитацию и... результат. Было страшно (до сих пор помню кадры из операционной) но именно тогда я твёрдо решила – форму носа надо менять. Ещё мечталось о невероятном – отрезать углы челюстей. Я прикладывала ладони к лицу, закрывая углы и смотрела на овальное личико...

Сейчас мне 36 лет. Ничего с собой за 20 лет не сделала. И очень этому рада! Потому что, насколько я могу судить как обыватель, пластическая хирургия сильно изменилась. И сейчас я могу получить результат лучше.

На первый взгляд для своих лет я выгляжу вполне хорошо. Правильное питание, здоровый сон, не пью, не курю. Занимаюсь своими хроническими заболеваниями (сколиоз, варикоз, экзофагит). Проблема в том, что я не хочу хорошо выглядеть для своих лет. Я хочу выглядеть, как раньше! На 20!

Первые возрастные изменения заметила 10 лет назад. Как-то мельком уловила свое отражение в тёмном оконном стекле: "Что это за синячки под глазами?.." От внутреннего уголка глаза диаганально легла какая-то темная полосочка. Что за ерунда? Я совсем измучана. Двое маленьких детей. Жизнь в далёком северном селе с удобствами на улице. Каждый день как белка в колесе. Это пройдёт. Но странные диаганальные полоски-синячки не проходили. Я старалась дольше спать. Дети пошли в садик. В доме сделали ремонт. Но полоски не прошли нисколько! Более того! Произошло что-то странное с верхними веками. Они словно "проваливаются" на глаза. Что это такое? Почему это происходит? Почему оно не проходит?!
Я стала искать информацию в интернете. Узнала о фейсфитнесе, омолаживаюшем массаже. На мою радость, ежедневный массаж лба помогал держать брови и верхние веки на их нормальных местах. Три года. За это время произошла совсем уж дикая вещь – диаганальные полосы поползли по бокам от моего длинного широкого носа. А носослезные борозды углубились и удлинились. За что?!. Почему со мной это происходит?

На сегодняшний день ни ЗОЖ, ни массаж не решают возрастных проблем с моим лицом. Филлеры, нити, инъекции... чувствую, что это просто не мой путь. Глядя на ровестниц, которые его выбирают, лично мне результат не нравится. А вот до/после пластических подтяжек очень впечатляют! И тут такое дело... хирург, у которого я хочу сделать ринопластику, отказал мне в подтяжке лба и блефорапластике нижних век. На его взгляд, у меня недостаточно растянута кожа для этих операций.

Да как так-то?.. Я натягиваю пальцами кожу под глазами и боже – какая я красотка! Верните хотя бы это...

Точно не знаю какие операции могут вернуть моему лицу его первоначальный вид. Чем больше читаю о пластических операциях, тем больше не понимаю что конкретно нужно сделать. Что лучше сделать. И поэтому не понимаю как это спланировать. И сколько денег вложить.

Чего я хочу:
~ высокие симметричные брови
~ натянутые верхние веки
~ гладкая, ровная кожа под глазами (без всяких полос, впадин, припухлостей)
~ аккуратный кукольный носик
~ пухлые симметричные губы с ровными, правильными линиями
~ овальное личико*

Над последним я снова задумалась, когда для вдохновения искала информацию об изменениях внешности в Корее. Часто и густо делается V-line пластика нижних челюстей. Интересно, делают ли такое в России? Надо же! Делают! И как раз в клинике Гурьянова!... Судьба?

По началу изредка и украдкой, а теперь не стесняясь самой себя и каждый день, подхожу к зеркалу и "настраиваю" свое лицо пальцами. Веки и щеки подтянуть. Нос снизу подпереть. Губки надуть. И я восхитительна! Очень люблю это отражение. Моментально чувствую себя молодой. Словно и не было никогда всех этих теней, полос, большого носа.
А на днях "нафотошопила" к своему лицу-мечте чуть выше лоб и меньше челюсть. С высоким лбом лицо сразу стало гармоничней. Как-то правильней. А без углов – намного милее и женственней.
Все ещё сомневаюсь на счёт углов... Если сделать всё, а их оставить, лицо получается немного азиатским (мой прадед был китайцем. От этого такой разрез глаз и широкие скулы). И несколько хищным что ли. А если и их убрать – становлюсь настолько милой!..))) Но несколько неестественной.
А ещё боюсь, что без больших углов кожа сползет вниз ещё больше. Говорят, же, что азиаты стареют не так быстро как европейцы за счёт широкого лица, больших скул, которые держат кожу.
Вот это очень беспокоит.

Пока уверена только в одной операции и только у конкретного врача – ринопластика у Шахпароняна (Ставрополь). Других операций он мне не сделает. Что лучше сделать сначала? Подтяжку или ринопластику? Или вообще, сначала увеличить лоб и уменьшить углы челюсти, а потом все остальное? Какие операции можно совместить под один наркоз?

Буду очень рада комментариям неравнодушных и врачей-хирургов.
Миниатюры
a0e9e768.jpg   1b70d568.jpg   4e1cde71.jpg   e8546866.jpg   2dd41668.jpg   f74bc02c.jpg   c620d787.jpg  
Старый 13.10.2024, 17:57
Гурьянов Р.А. Гурьянов Р.А. вне форума
Пластический Хирург
Благодарил(а): 2 раз(а)

Гурьянов Р.А. на нулеГурьянов Р.А. на нуле

@Мария Нечаева, есть один замечательный метод определиться с пожеланиями и порядком операций - трехмерное моделирование. По поводу этапирования операций - обычно сначала работа на костных тканях, нос, потом уже работа с мягкими тканями, если мы говорим о подтяжках. Если говорить о вашем моделировании по фотографии - у вас по ним явно ринопластика, Bullhorn - пластика верхней губы, а вот с нижними веками по фотографии больших проблем я не вижу, это нужно смотреть очно.

Старый 13.10.2024, 18:05
Новичок
Beginner

Мария Нечаева на нуле

Цитата:
Сообщение от Гурьянов Р.А. Посмотреть сообщение
@Мария Нечаева, есть один замечательный метод определиться с пожеланиями и порядком операций - трехмерное моделирование. По поводу этапирования операций - обычно сначала работа на костных тканях, нос, потом уже работа с мягкими тканями, если мы говорим о подтяжках. Если говорить о вашем моделировании по фотографии - у вас по ним явно ринопластика, Bullhorn - пластика верхней губы, а вот с нижними веками по фотографии больших проблем я не вижу, это нужно смотреть очно.
Спасибо большое за ответ!
Старый 14.10.2024, 11:22
Касьяненко А.С. Касьяненко А.С. вне форума
Пластический Хирург
Благодарил(а): 0 раз(а)

Касьяненко А.С. на нуле

Здравствуйте, очень интересный запрос, подробный. И пока читала, не видно было фотографий. И немного неожиданно было увидеть красивый овал лица в анфас без широких углов, на что был сделан акцент, но это и объяснимо, мы воспринимаем себя иначе, чем окружающие. Особенно, когда рассматриваем себя тщательно и давно.

Поскольку я придерживаюсь принципов «умеренной хирургии», на мой взгляд, вам не стоит делать радикальную костную пластику челюстей. А ограничиться подтяжкой нижней трети лица. В профиль видны уже достаточные избытки кожи.

Лоб выглядит достаточно гармонично, выше его я бы не стала делать. Поднять брови можно с помощью лобновисочного лифтинга по методу Абрамяна через височный доступ при круговой подтяжке. Подскажите, ботокс не стоит сейчас?

Горизонтальные полоски от внутренних уголков, если правильно поняла, что имеете в виду, это избытку тканей вследствие нависания медиальных грыж с кожей.

Оптимальный объемом было бы: СМАСплатизмопластика с верхней блефаропластикой. Одномоментно с ринопластикой нужно делать у специалистов, которые работают качественно и быстро. Можно сделать Москве.
Старый 14.10.2024, 11:51
Новичок
Beginner

Мария Нечаева на нуле

Цитата:
Сообщение от Касьяненко А. С. Посмотреть сообщение
Здравствуйте, очень интересный запрос, подробный. И пока читала, не видно было фотографий. И немного неожиданно было увидеть красивый овал лица в анфас без широких углов, на что был сделан акцент, но это и объяснимо, мы воспринимаем себя иначе, чем окружающие. Особенно, когда рассматриваем себя тщательно и давно.

Поскольку я придерживаюсь принципов «умеренной хирургии», на мой взгляд, вам не стоит делать радикальную костную пластику челюстей. А ограничиться подтяжкой нижней трети лица. В профиль видны уже достаточные избытки кожи.

Лоб выглядит достаточно гармонично, выше его я бы не стала делать. Поднять брови можно с помощью лобновисочного лифтинга по методу Абрамяна через височный доступ при круговой подтяжке. Подскажите, ботокс не стоит сейчас?

Горизонтальные полоски от внутренних уголков, если правильно поняла, что имеете в виду, это избытку тканей вследствие нависания медиальных грыж с кожей.

Оптимальный объемом было бы: СМАСплатизмопластика с верхней блефаропластикой. Одномоментно с ринопластикой нужно делать у специалистов, которые работают качественно и быстро. Можно сделать Москве.
Спасибо за внимание к моей истории
Ботокса нет. Не было ничего подобного ни разу. На последнем фото я "нафотошопила" себе желаемые черты лица.
Подскажите, круговая подтяжка чем отличается от эндоскопической?
Я боюсь делать верхнюю блефаропластику. Читала на сайтах разных хирургов, что она становится противопоказаним для эндоскопической подтяжки лба в будущем.
Старый 15.10.2024, 00:21
Пластический Хирург

Касьяненко А.С. на нуле

Эндоскопическая подтяжка лба с разрезами в волосистой части головы. А круговая (в обиходе среди пациентов) здесь имеется в виду подтяжка нижней трети лица (SMAS) + подтяжка лба - верхней трети без дополнительных разрезов.

Блефаропластика действительно может затруднять будущую пластику верхней трети лица (лоб, брови), если разделять эти процедуры.

Но если работать умеренно, без нарушения анатомии и оставляя пациенту резерв для будущих манипуляций, этого можно не боятся. Все зависит от подхода хирурга. Нередко специалисты считают, что они первые и последние у пациента и делают все «по максимуму».
Надеюсь, что сейчас все меньше случаев, когда убирают «подчистую» все грыжи и максимум кожи, не оставляя возможности для маневров в будущем, особенно для молодых пациентов и трепетных к своей внешности.

Но поскольку есть запрос убрать выпячивания, есть смысл сделать блефаропластику с перераспределением жировых пакетов. И это можно сочетать, опять же, с височным лифтингом эндо классическим или через тот же доступ при СМАСплатизмопластике лица и шеи.
Старый 15.10.2024, 07:58
Новичок
Beginner

Мария Нечаева на нуле

Цитата:
Эндоскопическая подтяжка лба с разрезами в волосистой части головы. А круговая (в обиходе среди пациентов) здесь имеется в виду подтяжка нижней трети лица (SMAS) + подтяжка лба - верхней трети без дополнительных разрезов.

Блефаропластика действительно может затруднять будущую пластику верхней трети лица (лоб, брови), если разделять эти процедуры.

Но если работать умеренно, без нарушения анатомии и оставляя пациенту резерв для будущих манипуляций, этого можно не боятся. Все зависит от подхода хирурга. Нередко специалисты считают, что они первые и последние у пациента и делают все «по максимуму».
Надеюсь, что сейчас все меньше случаев, когда убирают «подчистую» все грыжи и максимум кожи, не оставляя возможности для маневров в будущем, особенно для молодых пациентов и трепетных к своей внешности.

Но поскольку есть запрос убрать выпячивания, есть смысл сделать блефаропластику с перераспределением жировых пакетов. И это можно сочетать, опять же, с височным лифтингом эндо классическим или через тот же доступ при СМАСплатизмопластике лица и шеи.
Спасибо за объяснения Сориентируйте, пожалуйста, по стоимости. На какую сумму мне следует рассчитывать? Если брать во внимание только омоложение. Без изменений носа и губ, без вмешательства в кости лба и челюстей.
Старый 15.10.2024, 14:20
Sabiwa Sabiwa вне форума
Редактор
Мои фото: (75)
Благодарил(а): 2 997 раз(а)

Sabiwa на нулеSabiwa на нулеSabiwa на нулеSabiwa на нулеSabiwa на нулеSabiwa на нуле

@Мария Нечаева, это раздел Консультации Хирургов, "неравнодушные" в этом разделе постить не могут.

Обо мне:
Старый 17.10.2024, 23:24
Пластический Хирург

Касьяненко А.С. на нуле
По умолчанию Отвечаю по стоимости

Доброго времени суток, предварительная стоимость операции: смасплатизмопластика с верхней блефаропластикой от 500 тыс руб. В течение двух недель желательно находится в часовой доступности с клиникой, и запланировать некоторые физиопроцедуры для ускорения реабилитации по желанию или необходимости
Старый 17.10.2024, 23:25
Новичок
Beginner

Мария Нечаева на нуле

Цитата:
Доброго времени суток, предварительная стоимость операции: смасплатизмопластика с верхней блефаропластикой от 500 тыс руб. В течение двух недель желательно находится в часовой доступности с клиникой, и запланировать некоторые физиопроцедуры для ускорения реабилитации по желанию или необходимости
Спасибо! 💛
Ответ

Метки
подтяжка лица, ринопластика