Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Личные темы по пластике скул, челюстей и подбородка В этом разделе каждый участник форума может разместить свою личную тему-блог по ЧЛХ. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@мимо шла, была на первой консультации- пообщались, сделали КТ, на основе которого будут производиться расчёты.
После расчётов будет ясно, что и как двигать и стоит ли делать ЧЛО. По цене без учёта брекетов мой комплекс (двухчелюстная + удаление импланта +генио) около 600. Впечатление приятное: врач ответил на все вопросы, ничего не продавал в процессе консультации- ему важно, чтобы потенциальная польза от оп была выше, чем возможный вред. И не торопится с окончательным решением: будет расчёт по КТ- можно будет дальше обсуждать план лечения. Что есть сейчас: недостаточная высота и ширина ВЧ, несколько уехавшая в дистальное положение НЧ. Дистрактора не будет- видимость улыбки увеличится за счёт расширения обеих челюстей брекетами и низведения ВЧ. После получения КТ и расчётов ещё буду ходить по консультациям, но, повторюсь, доктор понравился. @Angelichka8080, присмотрюсь к Корее, но пока больше склоняюсь к Мск/СПб- хотела бы, чтобы врач был на связи и в личном доступе во время реабилитации. |
|
||||
|
||||
@Тигра полосатая, а оперирует он в медси теперь?
|
|
||||
|
||||
Получила расчёты, пообщалась с доктором- ЧЛО, похоже, не мой вариант.
Чтобы получить хирургически нужное увеличение высоты ВЧ и заменить имплант своей костью, пришлось бы перемещать обе челюсти из чёрного положения в красное и не факт, что лицо от этого станет привлекательнее. ============== Пока думаю брекетами расширить обе челюсти и вытянуть верхнюю насколько возможно, далее коронки для повышения прикуса и виниры на верхние резцы + отдельно запланировать костную генио. То есть ближайший круг поисков такой: -орт (иду на след неделе) -хирург для костной пластики подбородка (думаю пока о КА и Койстрике, готова смотреть и других). |
|
||||
|
||||
@Тигра полосатая, а можно ли брекетами расширить челюсти?
Знаю что есть маскировка с помощью отклонения зубов (но там критически важно состояние костной ткани, чаще всего приходится подсаживать - костная пластика) Из малой хирургии точно есть возможность расширить верхнюю челюсть с помощью небного аппарата MARPE, это младший брат дистрактора SARPE, но ставится без распила - под местной анестизией (в Ортофисе кстати очень хороший специалист по ним, главный врач клиники. А ставит MARPE наверно тот же Романовский...) а вот можно ли малой кровью расширить нижнюю? или только маскировка? |
|
||||
|
||||
@SkySmart, на несколько мм точно можно и расширить брекетами, и удлинить, а насколько именно в моем случае- скажу после консультации ортодонта.
Я вообще удивлена, что мне такие явные перемены в сторону strong face сулит двухчелюстная. |
|
||||
|
||||
@Тигра полосатая, как дела? Вы отказались от двухчелюстной из-за перспективы удлинения лица? Как планируется вытягивать верхнюю челюсть брекетами? Неужели брекеты на такое способны?
|
|
||||
|
||||
@Пяточка83, у меня сейчас в приоритете другая крупная фин. цель, так что к вложениям во внешность вернусь позже.
Вкратце- в качестве альтернативы рассматривала ортодонтию, там вместо одних брекетов мне снова пытались продать тотал виниры, коронки для повышения прикуса, сами брекеты/элайнеры и что-то ещё совокупно на 2,7 млн +. С вопросом челюстей и улыбки надо разбираться и искать варианты- кажется, что предложенное решение не должно быть единственным. |
|
||||
|
||||
@Тигра полосатая, очень рада, что вы с умом подошли к вопросу и отказались от ортогнатики. Могли испортить прекрасное лицо и заполучить проблемы на физическом уровне. Вам и правда можно ничего не делать, максимум расширить на брекетах.
|
|
||||
|
||||
@EdelW, я отказалась от того варианта, который мне предложили на моделировании, но не вообще от идеи улучшить прикус и положение челюстей. Отложила в долгий ящик без конкретики пока что.
Мне кажется, или вы во всех ЧЛО-темах транслируете, что от орто нужно отказываться? |
|
||||
|
||||
@Тигра полосатая, спасибо за ответ. В вашем варианте ортогнатия привела бы к удлинению лица, верно? Выдвинуть челюсти вперед без понижения невозможно? На фото в первом сообщении, кстати, все красиво, хорошо, что отказались от варианта с члх.
|
|
||||
|
||||
@Пяточка83, вариант, который показан на моделировании, удлинил бы и огрубил лицо, он очень далёк от славянского типажа.
Он делается через понижение, да. Но кажется, что этот вариант даже при ЧЛО не должен быть единственным возможным. Для себя как альтернативу рассматриваю брекеты, повышение стертого прикуса и генио- удаление импланта одновременно с костной пластикой. С генио сходила бы на консу к Куракину, Сенюку, Глушко. Может, ещё кого присмотрю со временем. |
|
||||
|
||||
@Тигра полосатая, а какой сейчас порядок цен на генио у Куракина, не знаете?
|
|
||||
|
||||
@Тигра полосатая, да. Именно в случае, когда нет внешнего уродства. А тем более когда все красиво.
|