Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Общие вопросы пластической хирургии В этом разделе обсуждаются проблемы, имеющие непосредственное отношение к пластической хирургии: наркоз и его последствия, как готовиться к пластической операции, что делать, если операция прошла неудачно и т.п. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@remedios13, спасибо за ответ. Как жаль...
Вам отслаивали опять СМАС или просто иссекли швы? |
|
||||
|
||||
@remedios13, насколько сильная была ассиметрия? Келоиды ровно такие же выросли? Не больше?
Чуть опишу свою ситуацию. СМАС август 2020, келоиды с обоих сторон ушей начали образовываться в октябре-ноябре. Декабрь 1 ампула разведённого с физраствором дипроспана. Келоиды несколько побелели, но размер не уменьшился. Второй укол дипроспана в мае. Келоиды прилично уменьшились в размере и ещё посветлели. Но сейчас чувствую, что к вечеру они наливаются и становятся опять больше... смотрю на динамику, иссекать или нет, пока решения нет. Может ли келоид, который уменьшился в размере из-за дипроспана опять вернуться? Тема неактивна, но, надеюсь, кто-то ответит. |
|
||||
|
||||
@БИ, ассиметрия была изначально до операции, просто я внимания не обращала. Такое часто бывает, операция усиливает природную ассиметрию. Сделали второй раз все симметрично. Келлоид у меня сдулся от дипроспана, а потом я сразу его вырезала. Может, он бы и вепнулся и без операции. После операции он вырос снова, я начала колоть дипроспан, келлоид сдувался, а затем опять начинал набухать. Так я колола раз восемь с промежутками в месяц-полтора. Когда поняла, что резултата не будет, забила. Гормоны не шутка.
|
|
||||
|
||||
@remedios13, спасибо, именно это и хотела понять, дипроспана временно убирает рубец(((
|
|
||||
|
||||
@БИ, келоиды вроде не иссекают, натяжение ведь только сильнее будет. Сходи к спецу, который комплексно терапией именно рубцов занимается.
|
|
||||
|
||||
@Катерина, консультировалась. Вариант иссечь у этого узкого специалиста так же был предложен. Шлифовать пока не предложила, сильно выступают над уровнем кожи. После курса дипроспана предложила ещё раз показаться.
3 дня назад сделали очередные уколы дипроспана, 3 раз. Пока рубцы цвета бордо с чёрным, отёк был сильный. Надеюсь хотя бы на минимальный результат... жаль, тема неактивная, келоид мало изучен. Мне бы опыт товарищей по несчастью. |
|
||||
|
||||
Скорее всего, келоиды, особенно те которые появляются сами собой, являются психосоматическим заболеванием (синдромом). Вот статья на эту тему [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Я сама склонна согласиться с автором статьи. Скорее всего, какие-то нерешенные конфликты, сидящие в подсознании, так проявляются у некоторых людей. Также как псориаз и т.п. Скорее всего, имеет смысл проконсультироваться с психологом. Также хочу добавить, что хороший препарат для лечения келоидов - Кеналог. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|