Правила и FAQ | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Консультации по Пластике груди/Маммопластика Вопросы по увеличению/уменьшению груди, подтяжке, устранению асимметрии, коррекции тубулярной груди, осложнениям и проблемам после операции и другое. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Некроз соска и ореолы после маммопластики. Есть ли шанс на выживание?
Здравствуйте. Операция была выполнена 10.10.2024г. Фото все приложила. Случился некроз. На одной груди. Врач делает все возможное. Сначала на второй неделе мне делали капельницы актовегин и антибиотик 5 дней цифран, затем 2 недели мазали бипантеном и сыпали банеойином. Сейчас неделю колись прям в грудь актовегин и пью его же в таблетках. Опять назначили антибиотик внутривенно. Врач видит динамику и говорит, что сосок и ореола болеют, что есть шанс, что все выживет. А я уже не могу, сил моих нет, плачу каждый день, не могу смотреть на этот страх. Не могу взять себя в руки, сначала реально верила что поправлюсь, а сейчас уже не знаю… Какие сроки могут быть при на полное выздоровление? У меня нет сил уже.
На данный момент: актовегин в таблетках и уколы ампулы прям вокруг ореолы Антибиотик внутривенно цифран Единоразово спрей террамицин Банеоцин порошок Офломелид мазь Бипантен мазь Первое фото это сейчас. Вчера срезали некрозную ткань и залили все красной штукой, а сегодня брызгала террамицином, поэтому синий. Сейчас фото посмотрела и думаю все хуже становится😟 На фото где корочка от соска чуть отошла и мазь это пару дней назад было. Врачу доверяю, но думаю она не хочет меня расстраивать и не говорит правду. Выживет ли мой сосок и ореола? Какие шансы? Как набраться сил и пережить это. Огромное спасибо всем заранее. |
|
||||
|
||||
5.11.2024
|
|
||||
|
||||
1.11.2024 не пойму есть прогресс или все хуже становится
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте! Все действия предприняты, становиться хуже уже точно не будет. Заживление длительное, потребует 2-3 месяца. Наберитесь терпения, все будет выглядеть намного лучше после заживления.
|
|
||||
|
||||
Не знаю, как тут благодарить.
Спасибо за поддержку. Выглядит этот факт некроза, очень ужасно, очень уродливо, каждый день просыпаешься, смотришь на эту «красоту» и хочется только рыдать. Месяц я держалась вообще позитивно, прям сама с собой разговаривала, с соском, что все хорошо, ты здоров, медитировала. Но сейчас уже правда, силы закончились. Сочувствую всем , кто оказался в такой ситуации, это на самом деле ужасно.
|
|
||||
|
||||
11.11 повылазили мелкие капилляры или сосуды, видимо от уколов, начала фотографировать, опять накрыла волна ужаса и бессилия . Я даже не понимаю, есть положительная динамика или нет.
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте. Такое бывает редко, но бывает. Всему время. Если нет температуры и анализ крови в норме. Можно иссечь в пределах здоровых тканей и наложить вторичные швы, вероятность более быстрого заживления выше. Если удалять некрозы постепенно и вести мазями , то же вариант, но более длительный. Удачи.
|
|
||||
|
||||
Добрый день.
Сейчас есть четкая граница живых тканей и некроза. Правда, нет возможности оценить его глубину. Я бы сделал некрэктомию ( удаление нежизнеспособных тканей) и наложил ВАК систему для более быстрого заживления. Реконструкция, коррекция, татуаж и прочее- примерно через 10-12 месяцев после заживления раны. |
|
||||
|
||||
Добрый день! Полностью согласен с Александром Петровичем!
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте. К сожалению такое бывает, это хирургия, никто не застрахован от этого. Нужно запастись терпением, заживление немного длительное, но все будет хорошо. Хуже уж точно уже не будет.
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте! Прежде всего, хочу сказать, что вы не одиноки в своих переживаниях, и это абсолютно нормально — испытывать страх и тревогу в такой сложной ситуации. Некроз тканей после операции — это серьезное осложнение, и важно понимать, что восстановление может занять время.
Судя по вашему описанию, ваш врач активно работает над тем, чтобы помочь вам. Лечение включает в себя использование антибиотиков и мазей, что является стандартной практикой для борьбы с инфекцией и поддержания заживления. Динамика положительная, если врач отмечает улучшения, даже если они кажутся небольшими. Что касается сроков выздоровления, то каждый случай индивидуален. В зависимости от степени некроза и реакции организма на лечение, процесс может занять от нескольких недель до нескольких месяцев. Важно продолжать следовать рекомендациям врача и не прерывать назначенное лечение. Понимаю, что сейчас вам очень тяжело. Попробуйте сосредоточиться на том, что у вас есть поддержка — как медицинская, так и эмоциональная. Общение с близкими и друзьями может помочь вам справиться с негативными эмоциями. Также стоит подумать о консультации с психологом, который поможет вам справиться с тревогой. Что касается шансов на сохранение соска и ореолы, это действительно зависит от многих факторов, включая реакцию вашего организма на лечение. Ваш врач лучше всего знает вашу ситуацию и сможет дать более точные прогнозы. Попробуйте найти моменты радости в повседневной жизни, даже если они кажутся незначительными. Это поможет вам сохранить силы и позитивный настрой. Берегите себя, и помните, что ваше здоровье — это приоритет. Надеюсь на ваше скорейшее выздоровление! |