Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
@N@t@ly, это же очень мало. В дубае дорогая жизнь. Я думала им побольше платят. Что там за условия на 3 за 1500 дирхам? Понятно, что в Пакистане совсем грустно. Но в той же Европе побольше таксисты могут зарабатывать, а жизнь все же подешевле. Но, видимо, сложнее трудоустроиться.
|
|
||||
|
||||
@N@t@ly, да, я поняла.) У меня так не получится в отпуске) Я в море каждый день купаюсь если на море еду с головой и с маской - рыбок смотрю). а каждый день укладываться феном мне лень на отдыхе. Ладно, похожу мочалкой , что ж делать ) )
|
|
||||
|
||||
@N@t@ly, я говорю об общих правилах, кто переселяется в Эмираты жить, приезжает работать, имея при себе документы своей страны. Права обмениваются в том порядке, о котором я писала, и российские , и европейские. С ними ты не имеешь право ездить, получив id Эмиратов. Пакистанские может признаются в ОАЭ? Не знаю этого, не общалась с таксистами.. Египтяне тоже свои меняют подобным образом, устраиваясь на работу не таксистами. Ну а вообщем, вопрос уже не про путешествия. В Эмиратах всего 10 % арабов, которые и есть граждане этой страны, истинные, которые ведут свой род с пустынных бедуинов. И 90 % все другие национальности. С какой страной какие правила действуют - вопрос непростой. Но то что законы очень жесткие, это правда. Отсюда и почти 0 преступность, и идеальный порядок в стране.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
@fabi, я в курсе, что коренного населения мало , и они , кстати, все практически не работают, или чем-то руководят, 80-90% это понаехавшие, так разве это не говорит как раз о том, что не сложно получить необходимые бумаги для работы? |
|
||||
|
||||
@N@t@ly, Ну про не сложно я не знаю. Для кого как, наверное. Уровень работника, сфера, регион, возраст - все имеет значение. Чтобы пригласить специалиста, компании его оформление обходится в 5 тыс долларов. Вид на жительство дается на 2 года, потом компания, если заинтересована еще продлевает его. Но все официально через департамент. Пенсионеры трудно получают id. Ну или золотой вид на жительство на 10 лет при покупке недвижимости. Штраф юрлиц за неофициальное оформление на работу до 1 млн дирхам. Все работают на эти 10% коренных арабов, но приехать просто так, без приглашения - возможно ли? Все особенно стало жестким после 22 года, года весь российский бизнес переехал в Дубай. Открыть филиал своей фирмы тоже очень непросто и дорого.
|
|
||||
|
||||
@loricole, я хожу мочалкой-не мочалкой, не знаю)) меня это не парит)) на отдыхе я получаю впечатления и эмоции)) ну и я люблю растрепанные волосы от морской воды, пусть и мочалка будет для кого-то. Гладкие и вылизанные волосы у меня только после салонов. И на отдых я беру только бальзам, даже шампунь часто не беру, а что там дают вполне нормально. И сохнут волосы естественным путем, вот сейчас есть монобигудя, тоже можно для гладких волн взять, тогда эффект укладки без усилий.
|
|
||||
|
||||
Я на отдыхе морском хожу растрепой,беру с собой только шампунь, волосы феном и дома не сушу, хотя голову мою каждое утро. сохнут естественным путем.Кладу в поездку минимум косметики, а вдруг, нет, использую только гигиеничку)
|
|
||||
|
||||
@LUCA,
так когда в отпуске каждый вечер же куда то выходишь. Я отдельную фотосессию не делаю. Каждый вечер по 2-5 фотки мимоходом. Вобщем спасибо всем. Было интересно, поскольку для меня волосы в отпуске - это маленькая проблемка. Послушала и поняла что расслабленность в отпуске для меня все-таки важнее фоток.))) Оставлю красоту у уход за волосами для обычной жизни. |
|
||||
|
||||
Может кто знает: а фен можно в ручной клади провозить?
|
|
||||
|
||||
@Владислава,
да, конечно можно. Все мелкие бытовые товары для личного использования провозить в ручной клади можно. Я иногда маленький чайничек дорожный беру с собой если на месяц еду куда. Никогда проблем не было. Нельзя крупные типа пылесоса. |
|
||||
|
||||
@loricole, у меня муж до сих пор таскает кипятильник)) не знаю, где он это хранит дома)) уже везде есть чайнички или можно такой микро самим купить)) но нет, постоянно этот кипятильник откуда-то достает.
|
|
||||
|
||||
Бог мой, девы, это вы в какие места- то ездите с чайниками и кипятильниками?
|
|
||||
|
||||
@N@t@ly, да в нормальные отели)) и показываю своему описание, что в номере чайник есть. Но все равно надо тянуть)) а вдруг пригодится, а вдруг чайник поломан... Я уже смирилась и ничего не говорю, поржу и спрошу типа кипятильничик не забыл и все.
|
|
||||
|
||||
@N@t@ly, так в Россию и езжу. ))) Знаешь ли не во всех гостиницах есть чайнички и микрохолодильники. ) В Измайловской вот точно нет например. Подозреваю что вынуждают пользоваться ресторанным сервисом что на территории гостиницы. И даже не столько в целях экономии ( хотя конечно это тоже имеет значение когда на месяц останавливаешься) , а еще и потому что все-таки я стараюсь придерживаться ПП, а в кафешках это не так просто.
@valerunchik, я тоже купила. ))) Теперь его буду возить. Он весит 80 г, а чайничек почти 300. Если летишь только с ручной кладью с 2 пересадками имеет значение.)) |
|
||||
|
||||
Я как-то мультиварку везла из Москвы в Сингапур, в коробке в руках. Тогда тут только рисоварки продавали, мульти не было.
|
|
||||
|
||||
И я с кипятильником путешествую. Мне без горячего чая не радостно.
Чайник в номере обычно пластмассовый или железный. Я из таких горячую воду не пью. Ну еще и брезгую. Раньше маленький пузырек дез средства брала, ктр. надо разводить водой и пустой бутыль с распылителем. Протирала все поверхности, в первую очередь все ручки. Был период, когда возила с собой еще маленькую уф лампу. Подушку жарила, гы |