Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
![]() |
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Пластика подбородка, скул, члх: отзывы В этом разделе находятся темы, посвященные пластическим операциям в области скул, челюстей и подбородка. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
И перекосило меня не сразу а через несколько месяцев после операции .
@Литеа, Я думаю что никаких противофиброзных терапий не нужно , это зло , истончают мышцы . И от них может быть чувство стянутости . У меня прямо сильно вее стянуло после электрофореза . И еще я уж думаю может пойти к челюно лицевому хирургу на реконструкцию подбородка . Некоторым перешивают и все проходит. |
|
||||
|
||||
![]()
@Литеа, да уж…. Меня тут стоматолог тоже послал на ботокс, но видимо не панацея он. Страшно колоть. Я в январе ложусь в неврологический стационар, буду делать массажи и капельницы, ну все что скажут там. Посмотрим. Ботокс уже после попробую, если стационар не даст эффекта. А вообще невролог сказала, что это посттравматическая полинейропатия.
@Маша77, у меня перекос рта из-за того что одна мышца. Так называемая «мышца опускающая угол рта» полностью обездвижена. Сделала Энмг - по нему все ок, но невролог говорит что не всегда энмг показывает поражение мелкой ветки. Она говорит, тут надо смотреть по факту, а не только на исследование. Говорит можно попробовать восстановить. |
|
||||
|
||||
![]()
@Маша77, мне тоже так уже кажется, что все что сделано, все зря. 1,5 года куча процедур… А по поводу члх-мне когда снимали пластины я же говорила про свои ощущения и страдания, он тогда подрезал мышцу, которая вся в фиброзе , как он сказал… чуток полегчало…. А толку то..
Хотя может у тебя и другое и теоретически тоже может помочь. @EdelW, в коммерческий какой то стационар? С диагнозом-посттравматическая полинейропатия.? Получается зря ботокс поставила ? |
|
||||
|
||||
![]()
@Литеа, ботокс как раз не стала ставить, стоматолог сказал, что ботокс пробовать уже после неврологического лечения. В стационар ложусь в полугосударственной больнице, туда можно по омс (если есть прописка) либо на платной основе (около 3 тыс сутки)
Стоматолог этот посмотрел меня и сказал, что то, что рот не открывается, это не проблема сустава, а проблема скованных мышц и может иметь несколько причин: изменение прикуса вызвали натяжение всех жевательных мышц (которые изначально сформированы были под более короткую челюсть, а сейчас они в излишнем натяжении - отсюда спазм); положение челюсти после операции неправильное (то есть может быть она должна быть (условно) на мм вперед или назад - нужно ставить расслабляющую капу и смотреть истинное положение в котором челюстям комфортно. Еще это может Быть посттравматическая контраатура мышц. Ну вообще этот доктор писсимист (или реалист) и сказал, что не самом деле никто не знает наверняка как лечить такие случаи. На вот выписал ботокс как симптоматическое лечение . Потом сказал если и ботокс не поможет , тогда капу можно попробовать. А невролог, которая направила меня в стационар, сказала, что диагноз посттравматическая полинейпопатия вызывает все эти -помимо плохой чувствительности - все эти ощущения скованности, там же еще сосудистая недостаточность. Кстати, то что есть сосудистая недостаточность - это точно : была в бане недавно и напарилась от души , выхожу и муж мне говорит а что с губами? Короче, к меня красное распаренное лицо, а вокруг губ примерно на сантиметр белая-белая кожа. |
|
||||
|
||||
![]()
@EdelW, все в кучу, нетзвестно что поможет.
Лечение неврологии мне не помогло. Ботекс тоже, от ботекса онемение нижней губы просто невыносимое стало. Здорово, что предложили стационар, мне сказали, что нет показаний, типа все что в стационаре делают вы делали-капельницы, уколы, иглы, физио, типа ничего вам нового не предложат( Про кару мне гнатолог говорил, но сказала, что это не посожет при моих симптомах( хотя тут уже веры нет никому). Не стала заниматься суставовм, так как засада в том у меня, что мне еще капы носить до марта точно( неправильно после операции до и после выставили верхний ряд). У меня вся эта зубная прикусная тема изначально все не так( |
|
||||
|
||||
![]()
@Литеа, просто полинейропатия на лице особенно неприятна. Здесь столько мелких мышц , столько нервных отростков, плюс челюстью мы и жуем и говорим, и выражаем эмоции с помощью мышц лица… постоянно мышцы в движении… когда я держу лицо «без движения» менее неприятно , а когда двигаю - то усиление неприятных ощущений. Казалось бы, что когда чувство онемения , то не чувствует кожа и не чувствует, но на самом деле она чувствует просто по дебильному, неприятно.
|
|
||||
|
||||
![]()
@EdelW, почитала, но при этом диагнозе снижается мышечная сила и тонус, атрофируются мышцы, а в моем, например случае, по данным эмг, наоборот тонус. Я так понимаю, что и у тебя таже история
|
|
||||
|
||||
![]()
@EdelW, У меня есть идея , может у вас это контрактура фиброзная. Мне то показало МРТ что то типо конратуры , 6 мм толщина . Там же по миллиметрам мрт показывает . И у меня тоже очень плохо двигалась , я тяну тяну ее что бы растянуть. в апреле вроде бы она уменьшилась после лечения неврологии . Как бы вниз по мышце. Потом я бросила работу совсем , так как уже работала через пень колоду и стала ходить по врачам и исследованиям . Если у Вас ЭМНГ исследование не показывает обрыв нерва то возможно ли такое что контрактура ? Вообще хорошо в клинику лечь , я тоже думаю поискать клинику неврозов . Что бы капельницы и я спала . У меня вчера что то случилось со здоровьем после того как я увидела после укола ботокса свое перекошенное лицо как раньше . Несмотря на все эти ужасные ощущения с мышцами раньше хоть лицо и губа стали нормальными свиду ( и без ботокса !!!!) Я же полгода не колола и пришла нормальная на укол из за этих болевых зажатий и дикого дискомфорта
@Литеа, ну вот мне снизили тонус дергающей мышцы и лицо перекосилось как было . Там врачи сами не знают , колят наугад , не попал так не попал. Он мне раньше круговую уколол и поэтому отпустило но не до конца . Я теперь буду мезо витаминов колоть что бы выгнать ботокс .Стыдно к родным на новый год ехать . Я все больше и больше в шоке от врачей , не доверяю. И потом посмотрев мое видео он сказал что это круговая мышца , я ее в этот раз не уколол потому что она казалась нормальной . Т е врачи сами то не знают. И в инстититуте мне никто круговую не колол , как то случайно этот врач видимо попал . Это очень серьезные ляпы . по по поводу таблеток для эпилепсиков , я их буду принимать только когда круговую уколят что бы больше взялась. А так мне кажеся что у меня что то с желудком из за них , проверять боюсь , от них полипы в желудке могут вырасти . И отеки от них начались через какое то время приема . Мне наверно нужно капельницы хоть дома поставить для нервной системы . @Литеа, Скажи когда ты закончила уколы и электроорез с лидазой . просто я думаю что после такого лечения мышцы как сказал врач оголяются и могут дополнительно давать чувство что они короткие . Мне вообще сейчас просто жесть какие короткие мышцы и ухудшилось при электрофорезе |
|
||||
|
||||
![]()
@Литеа, Мне девушка которая делала лидазу электрофорез сказала что была стянуть от него но со временем прошла . А ферментакол вообще очень сильный , я боюсь что большая потеря ткани будет , врачи атрофией это называют . Вообщем не нужно было вообще ничего лечить . Ботокс вообще так как кололи мне нельзя колоть . Мне кажется что одну круговую мышцу рта подкалывать . Мне он оин раз случайно уколол и сразу перекосы снялись.
|
|
||||
|
||||
![]()
@Маша77,
Давно не читала чат. Очень жаль, что вы до сих пор мучаетесь с этими спазмами. Желаю сил и бодрости духа в этой борьбе. Мне, кстати, снова, в подбородок лазили, я уже сбилась со счета, какой раз. Зажило вроде))) но мышцы до сих пор чувствую как-то. |
|
||||
|
||||
![]()
Я начинаю подготовку к ортогнатии, у меня там все сложно, надо было перед брекетами кость нарастить на нижней челюсти. Врач во время операции решил, что эти шурупы после генио мешают и решил их удалить, опять все это отслаивал, но не так, как при генио, наверное, но серьезно покопался, опять все болело, прирастало, но сейчас уже ничего, все нормально.
|
|
||||
|
||||
![]()
@Ася83, а у меня наоборот лечат и хуже . Укололи так что я сала кривой как никогда , от души . И меня вообще не правильно кололи всегда . И после того как развели электорофорез как положена тем у кого больше года фиброз меня скрутило так что кажется под губой единая слипшаяся масса , иа там были и здоровые мышцы с 100% чувствительностью. Я боюсь что теперь восстановление оболочек мышц придется долго лечить . У меня может и не было фиброза а теперь как будто атрофия и мышцы укоротились или ткань потеряли - не знаю. . Они предупреждали что после две недели ухудшение . Но такой силы - это тяжелое ощущение . Я больше лечить не буду фиброз . Точка . И ботокс если только немного в круговую мышцу . То что мне кололи - это вообще вред делали , эту мышцу нельзя колоть . Я только себе сейчас говорю что до нового года всплыли грубейшие ошибки которые мне делали хуже. Т е я больше того не дам врачам делать . И заполню мышцу , там ни жира ни оболочек . Я нашла инфу в интернете что можно делать и филлер гиалуроновый и добавлять свой жир потом . Потому чт мне все нужно - и гиалуроновая кислота и свой жир . Пить витамины и коллаген . Эстетика вернется хоть можно будет на пойти . Как долго теперь тот ботокс выгонять , наверно миостимуляцию нужно .
@Литеа, напиши сколько времени у тебя прошло после электрофореза ? Как долго все это уходит и мышцы восстанавливаются . Хочу вставить видео для всех где доктор рассказывает что липофил возможет после филлеров . Это важная инфа для тех кому не хватает своей ткани , особенно поле противофиброзного лечения [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Я после филлера если все нормально хочу еще жидкий жир немного закачать как лечение . Он лечит истощенные мышцы |
|
||||
|
||||
![]()
@Маша77, уколы закончила вроде в июле. Электрофорез еще делала последний раз в сентябре.
Мне последние дни что-то совсем невыносимо стало, @Маша77, в целом мне всегда было плохо, но когда физио-сразу после них хуже, потом делала массаж и возвращалось как было |
|
||||
|
||||
![]()
@Литеа, Дорога , мне тоже стало невыносимо и я тебя как никто понимаю , у меня вообще сейчас чувство что все мышцы так укоротились что превратились в слпшейся комок , в том числе здоровые мышцы на которых была накладка электрофореза . А врач уколол как кололи Менгазова и Орлова но сильнее и без круговой рта как он мне симал перекосы . В результате я сейчас такой перекошенный урод , что ехала к родным на новый год и просила их не пугаться . Ощущения вообще тяжелые . Я очень испугалась что лечение добило мышцы , мне сказала секретарь Тигая , что когда он делал реконструкцию лица Юли Тарасевич то доктор потом казал своему окружению что мышцы вообще истончены . Сильнейшая атрофия . У нее был РФ лифтинг до операции и лидаза уколы после . Надеюсь что лечение и инъекции жира сейчас ей восстановили лицо. Я знаю что нельзя делать отслойку после этих лазурных лифтингов , мышцы уже не будут восстанавливать свою эластичность . Так вот у меня после электрофореза . Так вот у меня так спеклись даже здоровые мышцы в районе электрофореза укоротились , превратились в комок . Хорошо если все восстановиться . Мне кажется Про ботокс вообще молчу , туда нельзя колоть . Мне кажется что это может быть еще из за тог что оболочки мышц не восстановились . Это хуже чем после самой операции . А электрофорез реально там работает еще как .
Ботокс ухудшает . Мне сильно ухудшил на этот раз @Литеа, Ты не падай духом , возможно что ботокс ошибка , возможно что есть атрофия после операции и неправильного лечения . Врачи не боги , ошибаются Какое исследование показывает гипотрофию? У меня видимо гипотрофия большой мышцы и мне ее делают еще гипотрофичной . Я надеюсь что через какое то время коллаген ко мне вернется который ушел из мышц . и нужно уже смотреть , возможно у нас гипотрофические изменения и мышцы укоротились . У меня они укоротились визуально Мне кажется тут дело в трафике самих мышц . Сходи сделай мрт в Кулаково , там сверхчувствительное мрт и убирай ботокс . Он неправильно заколот . Так же как у меня сейчас . Врачи пальцем в небо накололи. Если есть гипотрафия то ботокс ухудшает , как у меня на этот раз потому что укололи как Орлова в гипотрофичную мышцу |
|
||||
|
||||
![]()
@Маша77, мы с тобой пальцем в небо тычем, и только предполагаем. Врачи , кажется , также. Не знаю есть ли смысл мрт сверхчувствительного-вот тебе показал фиброзную капсулу, ты лечила лечила лечила-а итог? Его нет, только хуже.
Мне противофиброзное тоже не помогло. Идем дальше-гирертонус мышц- ботекс уже не помогает нам ( или дозы и точки не верные) Остается неврология??? У меня долгое лечение было-тоже нет толку. У меня сейчас ощущения , как -будто мышца усохла ( ощущение сухости, хотя возможно я так ощущаю из-за онемения) и укоротилась. У тебя крутиться вопрос -и что делать. И У меня. Ответа нет. Мы должны держаться как-то!!!!!!! |
|
||||
|
||||
![]()
Всем здравствуйте. Хотела бы услышать Ваше мнение,как взгляд со стороны. Прошел практически год с момента операции(гениопластика). Никак не могу принять свое лицо. Подбородок кажется слишком выделяющимся в фас,как будто прикреплен отдельно, не прикреплен к линии скулы,если так можно выразится.
|
|
||||
|
||||
![]()
@Литеа, ВСе же зря мы ферменты использовали . Я раньше микродозы кончик колола . Не по всему подбородку . а когда стали делать накладки на весь подбородок и большой насыщенности то стянуло до боли и здоровые мышцы . Твм атрофия и гипотрофия гарантированно . Он работает не чуть не слабей уколов . Мышцы укоротились здоровые сильно. .
|
|
||||
|
||||
![]()
@letushidze, абсолютно с вами согласна, что что то не то - именно такая форма подбородка женщинам не идет. Огрубил лицо. У меня примерно тоже , но чуть менее выражен этот переход
|
|
||||
|
||||
![]()
@letushidze, да,есть очевидный переход. У меня такая же проблема, переделки не помогли. Тут только через возврат на место, в вашем случае он возможен. Такой распил, увы.
|
|