Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Ушмаева Мария Андреевна пластический хирург комплексные операции все виды маммопластики интимная пластика

Консультации по челюстно-лицевой хирургии Вопросы челюстно-лицевым хирургам, связанные с ортогнатическими операциями, гениопластикой (ментопластикой, увеличением подбородка), коррекции формы лица, восстановительными операциями после травм.

Клиника пластической хирургии в Санкт-Петербурге Атрибьют A3BEAUTE

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.01.2025, 17:20
catty_ catty_ вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 2 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

catty_ на нуле
По умолчанию Коррекция подбородка и ямки под губой

Добрый день!
Хотелось бы узнать, достижим ли и каким методом результат, близкий к тому, что я изобразила самостоятельно (рис. 2).
Я предполагаю, что подбородок возможно увеличить, но как заполнить ямку под губой, если там соответствующий угол челюсти сам по себе (рис. 3-4)? То есть и верхние, и нижние зубы у меня под углом выступают...
И по поводу увеличения подбородка также вопрос, насколько исполнимы мои пожелания и как лучше этого достичь: костной пластикой или имплантом?
Спасибо за ответ!
Миниатюры
323e4d1b.jpg   c408f19f.jpg   069accc9.jpg   79fb182c.jpg  
Старый 02.01.2025, 01:47
Гурьянов Р.А. Гурьянов Р.А. вне форума
Пластический Хирург

Гурьянов Р.А. на нулеГурьянов Р.А. на нуле

@catty_, судя по снимкам у вас дентоальвеолярная протрузия верхнего и нижнего зубных рядов - то есть передние зубы наклонены вперед. Это результат дефицита места на верхней и нижней челюстях, чтобы поместиться зубы могут либо скучиться, либо, как в вашем случае, наклониться вперед. Кроме того, это подтверждается вашими ощущениями, что зубы «выступают под углом». Следующий вопрос заключается, в причинах формирования протрузии, нужно оценивать размеры челюстей и размеры зубов. Судя по вашим жалобам на недостаточную выраженность нижней челюсти большой вклад в это вносит недостаточные размеры челюстей, в частности нижней челюсти.
Таким образом, возникают две задачи: устранить протрузию, увеличить нижнюю челюсть. И тут есть несколько вариантов решения со своими плюсами и минусами:
1. протрузию можно устранить только ортодонтическим лечением, но могут возникнуть вопросы с эстетикой профиля и проведением дальнейшей пластики подбородка;
2. путь ортогнатической хирургии - устранит и протрузию, улучшит профиль, но есть особенности и вы должны очень четко понимать, что это вам нужно! (Возможно, ваше моделирование больше соответствует этому варианту)
3. увеличение подбородка костной пластикой с пересадкой костных блоков в область губо-подбородочной борозды - изолированное компромиссное решение только для нижней челюсти.

Поэтому я бы рекомендовал бы вам получить очную консультацию у ЧЛХ, а также ортодонта, который занимается, в частности, подготовкой пациентов к ортогнатическим операциям.
Кроме того, я бы рекомендовал бы вам провести трехмерное моделирование желаемых изменений.
В конечном счете, от выбора пути будет зависеть эстетика вашего лица, нужно правильно расставить приоритеты, чтобы потом не разочаровываться.

P.S. увеличивать подбородок имплантатом в вашем случае я бы не рекомендовал категорически.

Старый 10.01.2025, 16:36
catty_ catty_ вне форума
Новичок
Beginner
Статус: Никто еще не оценивал

catty_ на нуле

@Гурьянов Р.А., большое спасибо за подробнейший ответ!
Судя по всему (и по Вашим статьям), ортогнатическая хирургия чревата осложнениями и сопровождается тяжелым восстановлением, не думаю, что из одного только желания улучшить эстетику (еще и без гарантии) я бы решилась на это.
А по поводу "увеличение подбородка костной пластикой с пересадкой костных блоков в область губо-подбородочной борозды": у вас случайно нет примеров подобной операции? Я видела Ваши работы по гениопластике, но вроде без пересадки кости (даже не представляю, как это).
Вот, к примеру, на скрине из Вашей статьи у девушки будто похожее изначальное строение, результат мне нравится, борозда уменьшилась, хотя и без доращивания вроде.
Миниатюры
14d68efc.jpg  
Старый 13.01.2025, 22:59
Гурьянов Р.А. Гурьянов Р.А. вне форума
Пластический Хирург

Гурьянов Р.А. на нулеГурьянов Р.А. на нуле

@catty_, ортогнатическая хирургия - про взвешенный риск-ориентированный подход, каких-то целей, в том числе и эстетических невозможно достичь без нее, но нужно четко определить показания. Поэтому важно провести предварительную диагностику, проконсультироваться у ортодонта, провести моделирование - это поможет выбрать оптимальное решение.
По поводу костных блоков приложу один пример к сообщению, без костных блоков мы бы получили бы очень неприятную деформацию, борозда и так была глубокой "до", но предупрежу - это не операция выбора. У приведённой вами качестве примера пациентки блоков не было, но небольшая губо-подбородочная борозда в ее случае не была бы проблемой.
Миниатюры
aee40a21.jpg   b5bdd818.png   89493591.png  

Ответ

Метки
ментопластика