Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Здравствуйте, дорогие девчата. Я Светлана ( klmkirs) делала операцию на косточках сразу на двух ногах по полной программе : scarf, akin у профессора Карданова А.А. В октябре 2013 года.. получается уже прошло 11 лет.
Давно хотела оставить саой отзыв, но когда не беспокоит, вроде и нечего писать. Но я так благодарна этому чату, который после операции меня так поддерживал. , как и всех остальных. Очень добрый душевный теплый поддерживающий чат.. такие здесь девчата . (Не буду называть имен, вдруг кого- то забуду написать). Так благодарна всем девочкам, которые отвечали, на одни и те же наши вопросы по 100 раз. Не передать словами, как это помогало. Когда ты лежишь, все болит, ходить не можешь, лежать - не знаешь пристроиться.. чтобы не болело. А лежать приходилось 23 часа из 24 . Но уже через пять недели, сняв баруки , мы с мужем летели на море в Египет. Это было очень хорошей реабилитацией, хотя я ходила тогда еще очень неуверенно., как на костылях. Что скажу на сегодняшний день ? Не жалею. Операцию делала , потому что пальцы сильно изогнулись и болели., очень запущенный случай. И это в моем случае генетика. Большая благодарность доктору Карданову, слава Богу, ничего не болит. Но образовалась после операции рогатки, на левой больше , на правой меньше . И так никуда не делись за все эти годы.. ничего не изменилось. Муж смеется, называет меня : распальцевщица.😂😂😂Обувь подбирать не просто. Ноги не хотят ходить в неудобной обуви ( чтобы например сблизить пальцы,, можно было бы покупать обувь поуже у пальцев, но это больно из- за отклонения большего пальца к наружу . Но ноги не хотят терпеть малейшего дискомфорта. Не ношу каблуков . Я уже девочка не молоденькая , могу обойтись и без них. Почему не ношу каблуки? Ноги стали более чувствительные,, и очень хочется комфорта и удобной обуви, .Правда недавно на свадьбе у племянницы отплясывала на высоких каблуках. Еще раз огромное спасибо создателям этого сайта и всем участникам, которые делятся своими историями. А главное поддержка , поддержка девочек, которые прошли через это , и помогают другим советом. Я желаю всем удачного решения своего вопроса. С большим уважением и благодарностью ко всем. |
|
||||
|
||||
Период с 16 декабря по 31 декабря. Улучшения уже дальше не было. Всё тоже… Отек уменьшился, но пальцы мертвые. Обувь носить старую не могу, только свободную. К тому же колено стало болеть и опять спина.
С 1 по 15 января незначительное улучшение. Пальцы стали двигаться чуть чуть, могу их немножко сгибать и меньше болят при движении. Но обувь узкую и неортопедическую, которую я думала, что буду носить, так и не смогла. Пылятся белые ботфорты в шкафу, в некоторых ботинках пальцы по ощущениям как в камни упираются. НО невромной противной боли нет. Без стелек и удобной обуви практически никак. Сама стопа изменилась. Из-за приема НПВС из-за колена, отеки ног, особенно прооперированной, к вечеру часто бывают. Мне не повезло, что неврома между вторым и третьим пальцем. Они больше, и намного толще(как сосиски) , чем в другой ноге. Врачи из поликлиники говорят, что период восстановительный до полугода. Была мечта после операции -сходить на новогоднюю дискотеку. Ура!! Осуществила!! Правда, в страшных ортопедических ботинках. Операция была 9 октября, три месяца назад. Гистологию мне делали, но ответа я не знаю.. Врач не прислал. Не думала, что период восстановления у меня такой длительный… |
|
||||
|
||||
Добрый вечер всем! У меня была операция 25 ноября. Сейчас в покое стопа не болит. Но, если прикоснуться со стороны подошвы, в месте операции, резкая болезненность. И наступать еще больновато. Дома могу одевать баруки. А на улицу одеваю Угги на 1,5 размера больше, на липучках, с стельками. Причем, оперированная нога мерзнет. Одеваю термоносок и шерстяной.
Назначили вчера лазер на стопу. Сделала 2 раза, как будто обострение. Посмотрим дальше, как будет. Стопа отекшая, но отек намного меньше, чем раньше, три недели назад. Третий палец онемевший, не сгибается. Для меня сейчас главное, чтобы я могла нормально ходить.После барук, и палки, уже не имеет значения ,в какой обуви я хожу) Пока хромаю. |