Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
еще может кто-нибудь подсказать? у меня передний зуб был депульпирован в подростковом периоде и тогда поставили пломбу (еще не световую) она сильно потемнела и сам зуб тоже, сейчас где лечу зуб терапевт сказала что ее менять не нужно, она перелечит только канал, потому что он не до конца запломбирован, а саму пломбу оставит, как считаете это правильно? я уже во всем начинаю сомневаться ( |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
У меня оплачены и-макс коронки/вкладки на 6-ку и 2 четверки у ортопеда моей клиники, наверное, у него и буду ставить. Он мне ставил временную пластиковую коронку, мне понравился результат. Касаемо несмыкания, ортодонт сказал, что ждем до 6-ти месяцев, сейчас (спустя месяц) смыкание уже лучше, но не идеально. Что и как будет - не знаю. Поднятие прикуса керамическими реставрациями будет стоить 1 млн.руб. мне насчитали в стоматологии Уметрия. Я не хочу в принципе это делать, изначально даже про это никто не говорил... Я пока отбросила эти мысли, чтобы не загоняться. Как-то так пока ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, выравнивал ли кто положение зубов при помощи капп на виниры, или керамические накладки?
Я 7 лет назад прошла ортодонтическое лечение на брекетах и мне по результатам лечения подняли прикус винирами и керамическими вкладками. Все зубы живые. Имплантов нет. Мой прежний орт сказал, что прикус он мне компенсировал в физиологичное смыкание, но если я хочу доработать улыбку до идеала, то могу поносить еще и каппы. Я тогда отказалась, потому что была истощена финансово и морально длительным лечением на брекетах, но сейчас понимаю, что зря - зубной ряд узкий, щечные коридоры большие. С тех пор мой орт уехал за границу и я пришла в другую клинику с запросом на минимальное(сколько кость позволяет) расширение дуги. Ортодонт в новой клинике сказала, что это возможно, обозначила варианты производителя капп, цену и примерный термин ношения капп(~6 мес для моего случая). Затем я пришла на второй визит на обследование состояние сустава и прочие подготовительные мероприятия к орту. Тут она сказала, что они в клинике все решения по планам лечени принимают коллегиально и привела стоматолога-терапевта, а та мне заявила, что без переделки ВСЕХ виниров такое ортодонтическое лечение совершенно невозможно и зубы в таком случае непременно "будут двигаться обратно", даже если их сдвинуть каппами на 1 мм, который бы меня в целом устроил. Я отказалась и ушла. Подскажите, пожалуйства, меня разводили на замену виниров, или виниры действительно несовместимы с лечением на каппах? |
|
||||
|
||||
![]()
У меня последняя капа, 33 я.
Все встало, как и было запланировано. 21 мая снимаю все и ставим ретейнер. Дальше начну реставрации. ПС У меня десна поднялась на клыке нижнем, рецессия почти закрылась.... Неожиданно приятный бонус Могу рекомендовать и клинику и ортодонта. Врач Кавунова Нина Сергеевна [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
|
||||
|
||||
![]()
@Татьяна Анатольевна, а скажите, во сколько все это удовольствие у вас обошлось?я сегодня узнала, что мне повторно надо все это начинать ,ужас от брекетов помню(не хочу),как альтернатива съемные, и там системы разные ,но конкретно инвизилайн-800 тысячи и не в курсе была, что счас такие цены ...
|
|
||||
|
||||
![]()
@vladada, у меня старсмайл, это российские. Инвизилайн, вроде, нет сейчас.
Мой кейс из 33 кап обошелся в 270 тр. В эту сумму входила постановка аттачментов, распилы, программа с моделированием, 2 перепечатки, если все пойдет не по плану. Не входило сканирование перед изготовлением кап, 3д цефалометрия в пикассо и установка ретейнеров. Делала в клинике дентум на полежаевской, ортодонт Кавунова Н. С. Пс Я, еще попросила оплату частями и мне согласовали. Эту сумму я оплачивала, как мне кажется, в течение 6 мес.
|
||||
|
||||
![]()
@Татьяна Анатольевна, спасибо большое за детализацию , хоть есть что изучать , а то вообще не в теме . а то я в шоке со вчера , снова начинать всю эту бадягу на уже немолодых зубах-это ж ужас какой -то
@Татьяна Анатольевна, такой вопрос мне покоя не дает- ведь если капы надо держать 23 часа в день, то ,получается,надо уложится в этот Час и с едой , и с всякими кофе-чай. Но это же возможно только если три раза еду заглотнуть ,не жуя ,по 20 минут и хватит , а всякие в течении дня чай-кофе можно забыть на пару лет? |
|
||||
|
||||
![]()
@vladada, я была очень дисциплинированной. Мне кажется, даже час без кап у меня в первые полгода не выходил. Я ем 2 раза в день, все чищу, надеваю капы. Пила абсолютно все: зеленый чай, белое вино, просто так, кофе, красное вино - через трубочку, прямо в душу))) ничего с этими капами не делается, они не окрашиваются. Если внутрь, на зубы попало - снять/прополоскать.
Я не курю постоянно, но нет-нет да и да. Тоже не снимала, ничего не красилось. Если совсем нет возможности снять, то творожок без фруктов, йогурт какой, но мне неприятно было, что под капами что-то остается, я из тех, кто лучше есть не будет. Что еще? Первые 4 мес болело при смене кап. Потом уже нет. Единственное, очень щепетильно приходится выбирать кафе, где будешь есть, потому что придется пользоваться уборной для чистки всего этого великолепия: нитка, щетка, сполоснуть/надеть капы.
|
||||
|
||||
![]()
@Татьяна Анатольевна, через трубочку это отлично, я и так через трубочку капучино пью..
ну это прям сильно упрощает все, буду готовиться тогда морально к ним .спасибо ! |
|
||||
|
||||
![]()
@Татьяна Анатольевна, у меня главный вопрос,но ,полистав вашу историю с каппами,не до листала до начала истории и не поняла ,у вас изначально проблема чисто в исправлении кривизны или еще что-то?потому что моя проблема -рецессии,и года четыре назад меня уже посылали к ортодонту,а ортодонт однозначно говорил -брекеты,иначе пока проблема прикуса не исправлена,рецессия не остановится .ну я отмахнулась ,ну какие брекеты ,зубы не вынесут эти перемещения,да и они ж ровные ,просто прикус неправильной,не смыкаются ровно на жевательных (оттуда и неправильная нагрузка и ,как следствие,рецессия).спустя четыре года вернулась в ту же точку-консультация по рецессиям закончилась отправкой к ортодонту за брекетами.
то есть,я так понимаю выхода кроме брекетов (кап) нет,только зря 4 года потеряла ,уже б сняла эти каппы. Так вот мой вопрос-была ли у вас изначально проблема с рецессиями ,усугубились ли они в ходе ношения капп, и какие перспективы в плане остановки (если рецессия была) обещали? |
|
||||
|
||||
![]()
@vladada, рецессии у меня, которые не остановятся до исправления положения зубов. И скученность нижнего ряда.
После кап, с осторожностью говорю, они, как-будто уменьшились, а кое -где ушли. Но пока присматриваюсь.
|
||||
|
||||
![]()
@Татьяна Анатольевна, ну у меня не закроются без хирургии, слишком давно и слишком сильно оголение, но мне прям четко, без компромиссов сказали, что их причина в прикусе и смысла никакого нет бороться с рецессией без ортодонтии , а я то боюсь , что всякие движения спровоцируют еще больше , вот обидно помучиться , а получить в итоге ухудшение . Это ж ,если просто ради исправление скученности зубов , то все равно результат есть , ровный ряд, а уж рецессия если остановится-приятный бонус .
|
|
||||
|
||||
![]()
@vladada, такое чувство, что если они не травмируются ежедневно жеванием в неправильном прикусе, то подзатягиваются. Но это не точно, может и показалось.
Мнение моих докторов о пластике десны в моем возрасте (40+) и с моим анамнезом (прикус, общее состояние) было неважным еще 2 года назад - не приживется. А у меня в клинике как только в чем-то начинают испытывать сомнение, так сразу отказывают. (
|
||||
|
||||
![]()
@Татьяна Анатольевна, а мне еще сказали, что вообще часто рецессия ,даже если ее не было ,появляется на "возрастных брекетах",так что в моем случае наверняка усугубится, но типа другого пути нет .
А я не понимаю, как может быть достаточно капп, на вид брекеты(и как я помню по жутким ощущениям тяги ) значительно мощнее?каппы как-то несерьезно выглядят , я носила обычные в виде ретейнеров после брекетов,так я каждую неделю их ломала при снятии и одевании на ночь,потом достало платить за изготовление новых и я бросила это дело, и ничего не случилось, в обратную строну ничего не сдвинулось ,зря каждую неделю платила в итоге) |