Правила и FAQ | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Консультации по Омолаживающим Операциям/Anti-Age Вопросы по подтяжке лица SMAS и др видам фейслифтинга (facelift, deep plane facelift); эндоскопической подтяжке средней зоны лица и лба; пластике шеи и подбородка (платизмопластика), блефаропластике (пластика век), переорбитопластике и другим антивозрастным операциям. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Делать ли круговую блефаропластику или только нижнюю, если да то какую?
Здравствуйте! Хочу сделать блефаропластику, тк не хочу ходить с вечными мешками под глазами. Появились буквально они полгода назад.
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте!
Делать или не делать - вопрос только к вам. Я бы рекомендовал пластику верхних и нижних век (трансконъюнктивально) в сочетании с эндоскопической подтяжкой средней трети лица.
|
||||
|
||||
Добрый день. Однозначно за нижнюю блефаропластику , НО обязательно с перераспределением жировых пакетов. По поводу субциллиарного компонента - не обязательно, тк избытки минимально , можно проработать с помощью CO2 аппаратно во время операции.
Про верхние веки , думаю что будет оптимально верхняя блефаропластика и эндоскопическая подтяжка лба и бровей. Это тот план - если разбирать исключительно периорбитальную зону. А делать или нет - исключительно ваше решение.
|
||||
|
||||
Такие красивые глаза у Вас
|
|
||||
|
||||
Юлия, здравствуйте.
Самое главное. Соглашусь с предыдущим комментатором. Вы очень красивы. И побороться с волнующими Вас изменениями можно. Но аккуратно и вдумчиво, что Вы и делаете. Если посмотреть на те фотографии, которые Вы прикрепили, то можно увидеть последствия гравитационного птоза. мягких тканей лица. Можно обратить внимание на то, что имеются довольно выраженные носогубные складки , Заметна веко-щечная и носослезная борозда. Начинают конкурироваться брыли. Это все за счет опущения(птоза) мягких тканей лица. Поэтому стали более заметными жировые грыжи нижних век. Именно то, что беспокоит Вас,как понимаю, больше всего. Если просто убрать или перераспределить жировые пакеты , то немногое изменится. Птозированные ткани продолжат свое движение вниз, длина нижнего века будет только увеличиваться, что сделает лицо совсем неэстетичным. А если еще и прикоснуться к коже нижнего века и попытаться ее отрезать, то опускающиеся ткани потянут его за собой и можно смело переходить в раздел «осложнения после блефаропластики,выворот». Там наглядно показывают, что происходит при изолированной нижней блефаропластике без подтяжки средней зоны. На верхних веках вроде бы есть небольшие избытки, но часто фотографии обманывают, поэтому лучше посмотреть на веки, тонус кожи при очной консультации. Я бы предложила — нижнюю трансконъюнктивальную блефаропластику с перераспределением жировых пакетов и эндоскопическую подтяжку средней или верхних двух третей лица. Такая операция устранит основную причину изменений, зафиксирует результат блефаропластики надолго, убережет Вас от грозных осложнений и позволит сохранить более молодые очертания надолго. Вопрос по верхней блефаропластике лучше обсудить на очной консультации после осмотра и обследования. Здоровья и удачи Вам! С уважением.
|
||||
|
||||
Цитата:
|