Правила и FAQ | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Консультации по ПЕРВИЧНОЙ маммопластике (пластика груди) Вопросы по ПЕРВИЧНЫМ операциям по увеличению/уменьшению (редукция) груди, подтяжке груди (мастопексия), устранению асимметрии, коррекции тубулярной груди и пр. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
Здравствуйте! Была сегодня на консультации у хирурга, прошу совета относительно имплантов и фронта работ, пока в раздумьях.
Мне 43 года, 2 родов и 1 кормление. Рост 165см, вес 58, хотелось, бы, конечно, к операции на 2-3 кг снизить. ОПГ я намеряла 75см, врач 73см. База 10,5. Врач предлагает доступ по ареолам, с уменьшением ареолы на правой, бОльшей груди, я же хочу тогда уменьшить ареолу и на левой, маленькой, мне нравится, когда ареол почти нет. Импланты Ментор, на выбор написал две пары. 1я это линейка Xtra, высокий профиль 325 11,9х4,2 это в маленькую и Xtra средний плюс профиль 10,9х3,8 в бОльшую грудь и подтяжка её по ареоле. 2я пара это 275 10,9х4,6 высокий профиль когезив 2 в маленькую, и 250 10,9х3,8 средний + профиль когезив 2 в бОльшую, ну и подтяжка само собой. Также для достижения симметрии шла речь, что, возможно, понадобится какая-то редукция железы из правой, бОльшей по размеру. Без подтяжки никак не обойтись? Даже выбрав разные по объёму импланты? Я, в принципе, ничего не имею против лёгкого птоза и ассиметрии, даже мои разные ареолы меня не пугают, как я вижу, любой результат будет лучше, чем то, что сейчас. И судя по выбранным имплантами, хирург не видит на мне хорошей 3ки, это действительно невозможно? Фото мои и фото хотелок. |
|
||||
|
||||
![]()
Здравствуйте, можно высянуть экстравысоким имплантом , но без подтяжки по ареоле не обойтись
База в 10.5 смущает, наверное больше.. У силимед в этам плане мне импланты больше нравятся, или Вам принципиально Ментор? И размеры я бы перемерил... |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Я когда сама пыталась померить базу, у меня вышло 11см на маленькой и 13 на большой. Да, хирург работает только с Ментор. |
|
||||
|
||||
![]()
Здравствуйте!
Ареолы лучше уменьшить, на имплантах они буду выглядеть асимметрично и вы начнете замечать эту разницу после операции. Первый вариант имплантов не дописан, но судя по «шагу» в объемах, разница в 25 мл? На мой взгляд с 1) вариантом получится хорошая 3ка.
|
||||
|
||||
![]()
Добрый вечер.
Если кожа плотная и без растяжек, и вы не отречётесь от готовности к легкому птозу, то я бы выбрал не более 180- 200. Именно такие будут подушкой, наполнением своей груди. Будет натурально и незаметно, что это искусственный результат. Но!!! Это не будет выглядеть как Ваши хотелки. Даже не близко) И асимметрия небольшая останется. Если же ориентироваться на фото ИДЕАЛ 1, то это только с подтяжкой. И то не факт, что из материала заказчика получится именно так. По крайней мере, в моих руках.
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Xtra средний плюс профиль 240 10,9х3,8 в бОльшую грудь и подтяжка её по ареоле. Т. Е разница в объёме между имплантами аж 85мл получается. Цитата:
С незаметной грудью я проходила всю жизнь, раз уж делать операцию, то пусть будет видно, единственное, у меня просто нет завышенных ожиданий и я готова к тому, что идеально не получится. |
|
||||
|
||||
![]()
Здравствуйте! мастопексию делать нужно обязательно , это уменьшит выраженность асимметрии. По поводу ареолы слева -я думаю Вам хирург не откажет если попросите его .
По обьему импланта - оба эти варианта -на выходи Вы получите размер чашки С. Чем больше имплант тем больше будет наполнение верхнего полюса . В нашей практики мы используем сайзеры для подбора имплантов особенно при асимметрии . Я думаю там разница больше чем 25 мл ( это мое мнение ) .
|
||||
|
||||
![]()
Добрый день! Для получения оптимального результата нужна будет подтяжка. В любом случае, в симметризации ареол нет ничего сложного, поэтому стоит ее провести с уменьшением диаметра, так как на имплантах они станут больше, а ваш запрос «маленькие»
Касаемо выбора имплантов и разницы: я тоже думаю , что разница больше чем в 25 мл у вас присутствует, с сайзерами в этом плане проще, я тоже с ними для таких целей работаю. По объему : надо измерить очно ваши параметры и обсудить окончательно к какому результату двигаемся
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
А вообще по практике, какого максимально маленького размера можно оставить ареолы? Чтобы и швы не разошлись и заживали, плюс со временем они же еще растянутся потом, еще и поэтому хочется их изначально сделать максимально возможно маленькими. Если всё же останавливаться на Ментор линейка Xtra, предложено: Xtra высокий профиль 325 10,8х5,4 это в маленькую и Xtra средний плюс профиль 240! 10,9х3,8 в бОльшую грудь и подтяжка её по ареоле. Т. Е разница в объёме между имплантами аж 85мл получается. Может быть, всё же нужен еще один вариант для бОльшей груди? Xtra средний плюс профиль следующий шаг импланта побольше это 270 11,4х3,9. Так разница в объёме получается 55мл. ] |
|
||||
|
||||
![]()
Нужно глянуть очно ваши ткани в растяжении и ареолы в том числе, чем больше имплант, тем больше растяжение, чтобы примерно можно было предполагать на сколько они растянутся и какой диаметр использовать при симметризации. Так тяжело сказать, насколько они увеличатся, обычно у хирурга есть стандартный набор ареолотомов, с которыми он работает. Поэтому диаметр, в пределах разумного, можно сделать любой, вопрос именно в растяжении. Даже с учетом тех имплантов , что вы написали, тяжело сказать насколько растянутся ткани, тем более без очного осмотра.
Касаемо подбора , имплантатов, лучше идти на операцию с линейкой возможных вариантов имплантов, если нет уверенности и есть возможность примерки сайзеров, которые полностью соответствует параметрам имплантата. Если такая возможность есть, ничего плохого, если у хирурга будет ещё один вариант, в том числе вами предложенный. В моей практике минимальный диаметр, который я использую ; 3.4, чаще 3.6 ;3.8, с учетом растяжения тканей на имплантах можно смело прибавлять +0.1/0.2 через время, опять же зависит от тканей
|
||||
|
||||
![]()
Здравствуйте. В Вашем случае я бф не поставил импланты без подтяжки. Коррекция ареол однозначно нужна чтоб симметризировать их. По диаметру выбрал бы 4 см.