Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Пластический хирург Никитин Василий Евгеньевич бодилифтинг и абдоминопластика на Plastic-Surgeon.Ru

Важная информация

Эстетическая стоматология и здоровье зубов Идеальные зубы: брекеты, виниры, имплантаты, отбеливание зубов и многое другое.

Садыхи Шамо Барзанович пластический хирург липоскульптура, бодилифт, абдоминопластика, ушивание диастаза

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.01.2025, 12:08
Elen03 Elen03 сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 396 раз(а)

Elen03 на верном путиElen03 на верном путиElen03 на верном путиElen03 на верном путиElen03 на верном путиElen03 на верном путиElen03 на верном путиElen03 на верном путиElen03 на верном путиElen03 на верном путиElen03 на верном пути

@Елена73, вот я сейчас стою перед выбором ставить виниры или нет. Свои зубы формой устраивают, кривизны нет, но вот желтые. На четверки нужно будет ставить коронки на импланты и,соответственно, встает вопрос цвета коронок, как родные зубы или в цвет виниров. Свои зубы 17 штук спиливать под виниры,ой, не знаю(( может отбелить на пробу
Старый 24.01.2025, 16:07
Елена73 Елена73 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 4 861 раз(а)

Елена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном пути

@Elen03, попробуйте отбелить , имхо .
Старый 28.01.2025, 23:12
Elic Elic вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 90 раз(а)

Elic на нуле

Цитата:
Сообщение от Елена73 Посмотреть сообщение
Ходите за вторым , третьим мнением .
Всем привет! Благодарю всех, кто откликнулся. @Елена73 Ваш ответ увидела уже после, и все равно благодарна.

В итоге сходила к еще трем специалистам-у всех разное видение плана лечения, но в один голос сказали, что тотальное протезирование это не мой случай. Кстати, не знала, что при обточке неправильного прикуса и попытки «выровнять» резцы можно дойти до пульпы, о чем поведали другие специалисты.

Сейчас сходила на КТ по направлению одного из врачей, получила его трактовку, взяла еще расшифровку рентгенолога и собираюсь также по направлению другого сделать МРТ сустава (у меня предположительно подвывих).

Пока склоняюсь к варианту лечения с частичным протезированием 4-7 с обеих сторон для поднятия уровня прикуса и выравничания ВНЧС и возможной дальнейшей ортодонтией резцов на элайнерах, думаю (поскольку от факта ортодонтии зависит, ставить постоянные или временные коронки).
У кого был опыт с подъемом прикуса коронками или кто что слышал буду также благодарна, пока читаю и смотрю об этом способе.

Еще смутил видик одного ортодонта,который рассказывал о том, что проблемы с ВНЧС часто не уходят после выравнивания и поднятия прикуса,несколько обескуражил,пхахаха.
Старый 28.01.2025, 23:40
molkofun molkofun вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 13 раз(а)

molkofun на нуле

У меня было поднятие прикуса, тк зубы были очень сильно сточены еще до исправления прикуса брекетами и невозможно было обойтись одними винирами, хрустели суставы и из-за дентина была сильная чувствительность зубов. Очень важно найти грамотного гнатолога и техника, работающего с учетом внчс, чтобы потом как я годами не мотаться и не сидеть на обезболивающих. Уже постфактум вычитала про артикуляиор и кондилографию. Любые деньги отдала бы, чтобы на старте сделать нормальную диагностику и заострить внимание не столько на визуале, сколько на функциональной составляющей, о чем тогда особо не думала
Старый 29.01.2025, 13:14
Elic Elic вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 90 раз(а)

Elic на нуле

Цитата:
Сообщение от molkofun Посмотреть сообщение
У меня было поднятие прикуса, тк зубы были очень сильно сточены еще до исправления прикуса брекетами и невозможно было обойтись одними винирами, хрустели суставы и из-за дентина была сильная чувствительность зубов. Очень важно найти грамотного гнатолога и техника, работающего с учетом внчс, чтобы потом как я годами не мотаться и не сидеть на обезболивающих. Уже постфактум вычитала про артикуляиор и кондилографию. Любые деньги отдала бы, чтобы на старте сделать нормальную диагностику и заострить внимание не столько на визуале, сколько на функциональной составляющей, о чем тогда особо не думала
Спасибо Вам большое, Вы правы абсолютно. А сейчас сколько времени прошло с момента поднятия прикуса и через сколько начались последствия неверных ортодонтических решений? И как у Вас дела обстоят сейчас,какие прогнозы?
Старый 29.01.2025, 16:12
molkofun molkofun вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 13 раз(а)

molkofun на нуле

С ортодонтией у меня не было проблем. После брекетов ничего не болело, просто нужно было высоту зубов восстановить. Ортопедией занялась в марте 24 года, сразу как сточили верхние зубы, так и начались проблемы. До сих пор езжу к ортопеду и до сих пор есть проблемы, думаю, что и останутся, пока не созрею на переделку в другой клинике, но для этого нужны нервы и деньги, а я сейчас не готова с нуля начинать
Старый 31.01.2025, 11:12
DubeyKa DubeyKa вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 70 раз(а)

DubeyKa на нуле

Подскажите пожалуйста если ставят 2 коронки, а не тотал должны делать компьютерное моделирование? По каким признакам определить что врач грамотный и работает по всем современным протоколам? Очень переживаю, что буду как бакс банни с двумя передними зубами, которые сильно отличаются от остальных или что придется переделывать
Старый 31.01.2025, 11:44
Iriska_09 Iriska_09 вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 6 раз(а)

Iriska_09 на нуле

@DubeyKa, кмк это зависит от клиники, где-то делают сначала модель на ПК в специальной программе, а где-то готовую челюсть в воске, которую сначала должны согласовать с пациентом до начала всех работ.
Сделать 2 зуба под цвет остальных сложнее, чем тотал. Задавайте максимум вопросов ортопеду про обточку и количество примерок, посмотрите работы техников.
Пациенту сложно понять грамотный ортопед или нет и процесс минимальной обточки все понимают по разному
Старый 03.02.2025, 23:29
aglagoleva aglagoleva вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 34 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

aglagoleva на нуле

Всем привет! Была на консе а одной из клиник что тут советовали, сказали что с формой проблем нет, да и меня все устраивает.

Хотела бы сделать просто белый цвет.

Я курю и пью кофе. Читала что отбеливание часто дает очень кратковременный и слабый эффект.

Виниры мне насчитали 20 emax на 800К.
Стоимость чисто виниров, сказал подготовительных работ никаких не нужно. Думаю стоит ли их делать, буду рада любому совету.
Миниатюры
fd56120c.jpg   c52f67af.jpeg  
Старый 06.02.2025, 18:06
Юлиана 19 Юлиана 19 вне форума
Посетитель
Pro-Active
Благодарил(а): 9 раз(а)

Юлиана 19 на нуле

aglagoleva не делайте виниры из за цвета, обратной дороги уже не будет, а разные последствия могут быть. Я уже 3 года мучаюсь, не удобно мне с ними. При простуде ,насморке ноют, хочу обратно свои кривые. Хорошие у вас зубки!

Ранее видела сообщения спрашивают как мои дела, все также. После 5-6 месяц от установки ,что осталось то уже не проходит. Я тупо привыкла ,что мне неудобно, ощущение каппы которая давит , прилипла к моим зубам, хочется их освободить)) край зубов острый все время трётся об нижнию губу, щипит по верхнему краю где дисна. решиться на переделку пока не могу. Да у меня всего 4 зуба, но что б переделать надо вырезать из десны зубы мудрости, поставить брекеты, далее менять виниры. Кучу денег и времени надо. Надеюсь что когда-то решусь ТК жить мука(
Старый 06.02.2025, 18:11
elena_vka elena_vka вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 31 раз(а)

elena_vka на нуле

Наслушалась тут ужасов про серый bl4 и посадила на желтый цемент. Теперь кажутся желтыми, в сравнении с теми, которые были на временном цементе. Но мне все-равно нравятся, т.к. на временном мне все в рот заглядывали какие они были белые. Прошу не сильно замечать недостатки, а то потом загоняться буду. Я довольна, мой полугодовалый путь закончен.
Миниатюры
5ab08842.jpg  
Старый 06.02.2025, 19:07
Мар8 Мар8 сейчас на форуме
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 0 раз(а)

Мар8 на нуле

@Юлиана 19, здравствуйте! У меня очень похоже на Вашу ситуацию. Только я ставила 2 передних, и боковой вкладку. Все из керамики имакс. Дак вот, терпела 8 месяцев, внешне все красиво, а во рту стал ужас, то жжение, то щиплет, губа верхняя и нижняя облазят. Обошла кучу стоматологов, все в голос что все хорошо. Но меня так это задолбало, что я решила снять. Вот сегодня сняли боковую вкладку, а 14 иду снимать с передних. Я считаю, что у меня это какая то аллергия. Хотя внешних проявлений, кроме припухлых губ особо нет. Загадка какая то. Так что может нет смысла вам терпеть.?
Старый 08.02.2025, 23:28
Pretty_M Pretty_M вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 0 раз(а)

Pretty_M на нуле

Цитата:
Сообщение от aglagoleva Посмотреть сообщение
Всем привет! Была на консе а одной из клиник что тут советовали, сказали что с формой проблем нет, да и меня все устраивает.

Хотела бы сделать просто белый цвет.

Я курю и пью кофе. Читала что отбеливание часто дает очень кратковременный и слабый эффект.

Виниры мне насчитали 20 emax на 800К.
Стоимость чисто виниров, сказал подготовительных работ никаких не нужно. Думаю стоит ли их делать, буду рада любому совету.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, в какой клинике Вам посчитали такую стоимость?
Старый 09.02.2025, 00:33
aglagoleva aglagoleva вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 34 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

aglagoleva на нуле

Цитата:
Сообщение от Pretty_M Посмотреть сообщение
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, в какой клинике Вам посчитали такую стоимость?
Москва, Ренуар на Свиблово
Старый 09.02.2025, 02:32
Лакка Лакка вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 37 раз(а)

Лакка на нулеЛакка на нуле

aglagoleva, а брекеты ты не хочешь?
На мой взгляд, у тебя хорошие зубы, их просто нужно в ряд поставить и будет совсем другой вид. Я бы не делала виниры на твоём месте. Успеется ещё, учитывая возраст.
Старый 10.02.2025, 23:06
Shata Shata сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 476 раз(а)

Shata на нулеShata на нулеShata на нулеShata на нуле

Девочки help! Сегодня была у врача, планируется тотал. Обговорили форму и начали обсуждать цвет. Я планировала блич, но доктор убеждает меня что мой цвет А1 и это будет идеально. Будет прозрачка, рельеф. Будет выглядеть как свои отбеленные зубы.

А любой блич создаст диссонанс с внешностью, потому, что блич все равно холодный оттенок (у меня карие глаза, волосы теплый блонд, кожа очень светлая теплого оттенка, свои зубы примерно А3).

Я переживаю что получатся желтые зубы, примерок возможно хоть сколько, а финальная фиксация только одна. На временный цемент она не ставит. Сказала, что если бы были коронки, то возможно зафиксировать и некоторое время присмотреться. Но это не мой вариант, виниры будут очень тонкие, их только сразу на постоянный.

Девочки, кто делал себе цвет А1 довольны ли вы? Нет желания переделать на блич?
Вживую ни разу не видела этот цвет, как не ошибиться то ?
Может кто-то подскажет ники пользователей форума кто А1 делал.
Архивы изучаю, большинство конечно блич ставят.
Старый 11.02.2025, 11:36
Unikko Unikko вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 54 раз(а)

Unikko на нулеUnikko на нулеUnikko на нулеUnikko на нуле

@Shata, если ничего не путаю, у @julia1102, А1 коронки. А1 очень хороший, красивый, естественный цвет. На палитре. А в реальности он может получится совершенно разным у разных техников, как и любой другой оттенок. В теме был отзыв, когда А1 отдавал в серый. У меня блич то ли 3, то ли 4 с теплым подтоном. Для меня главное отличие блич не холод/тепло, а яркость, по моим ощущениям блич ярче чем А1 или В1.
Тебе врач показывала фотографии пациентов с А1? Смотри именно на работы своих врача и техника. Потом, когда у тебя будет мокап и его сделают из пластмассы А1, будет примерное представление об оттенке во рту. Очень примерное, потому что пластмасса, конечно, отличается, но тем не менее.
То, что говорит твой врач про оттенок зубов, цвет волос и кожи, мне кажется разумным.
Старый 11.02.2025, 11:44
Постоянный участник
Profi

Елена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном пути

Посмотрите на оттенок белков глаз , если он теплый , то на фоне виниров с голубым отливом он будет казаться еще более желтым , как и оттенок кожи . То есть зубы отдельно - лицо отдельно .
Имхо лучше сделать чтобы лицо смотрелось гармонично в целом .
Старый 12.02.2025, 11:15
Nadine4 Nadine4 вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 14 раз(а)

Nadine4 на нуле

Девочки, здравствуйте! Очень благодарна всем, кто делится. Уже год читаю, по несколько раз перечитываю. И вот я подхожу к финалу. Последняя примерка вчера была. До этого было сто пятьсот обжигов и переделок, корректировали форму, длину, цвет отличался верхние от нижних. У меня изначально был запрос на bleach 4, и я очень довольна этим цветом. У меня теплый цвет лица и белков. И смотрится он очень естественно, на мой взгляд. Но после всех обжигов и переделок, как будто посерел, вверху больше. И один резец немного темнее выглядит. Смотря при каком освещении и направлении света. Нажмите на изображение для увеличения
Название: a65192f2.jpg
Просмотров: 75
Размер:	109,3 Кб
ID:	541847
Просила исправить, стало лучше, но я вижу все равно. Посмотрите, как вам цвет. Стоит ли переделывать пока не закрепили? Первые фото на солнышке, потом в помещении.Нажмите на изображение для увеличения
Название: abf86b0f.jpg
Просмотров: 72
Размер:	38,9 Кб
ID:	541848
Нажмите на изображение для увеличения
Название: a9a9dec7.jpg
Просмотров: 64
Размер:	76,6 Кб
ID:	541849
Название: de686513.jpg
Просмотров: 56
Размер:	92,6 Кб
ID:	541850
Название: c1033fe3.jpg
Просмотров: 58
Размер:	41,9 Кб
ID:	541851
Название: a7d4d8e2.jpg
Просмотров: 59
Размер:	112,2 Кб
ID:	541852
Название: 963d550d.jpg
Просмотров: 73
Размер:	50,8 Кб
ID:	541853
Старый 12.02.2025, 13:05
Постоянный участник
Profi

По фото серости не вижу , но камера может искажать оттенки .
Ответ