Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
![]()
Ого, даже не знала что железо может так зубы испортить ( я в таблетках пью, с зубами все хорошо
|
||||
|
||||
![]()
@Applegirl, Я второй год хожу по стоматологам. В начале февраля импланты поставила. До этого верхние мосты. То там болит, то сям. И у меня от долгого полоская хлогексидином почернели зубы. В голову не приходило, что хлоргексидин так может повлиять) И тоже особенно у корней. Ну ничего. Всё почистили. Беленькие опять.
|
|
||||
|
||||
![]()
@alicecooper, это только от жидкого железа , тотема например, жидкие формы рекомендуют через трубочку принимать и затем полоскать рот .
@Bl@ndinka, да, от хлоргикседина сильно темнеет эмаль, странно, что стоматолог не предупрелил, они это знают и рекомендуют полоскать рот мирамистпном, от него ничего не темнеет . |
|
||||
|
||||
![]()
Пришел новый анализ на эстрадиол мне 36. Был 89 теперь 34. Нужны гормоны что теперь ждать. Ведь это очень рано те я в шоке(
Те память у меня уже никакая волосы уходят , дают на 10 лет больше( но тут психолог в помощь или мысли то что есть ради кого держаться . Но пугает опасность для органов и моя потеря концентрации серьезная. Что дальше, я боюсь. |
|
||||
|
||||
![]()
@Riksi7, а врач что предлагает?
Я тут прослушала несколько подкастов про профилактику деменции (моя любимая тема ![]() Для сосудистой деменции эти показатели тоже имеют большое значение. Предлагается, само собой, правильное питание с достаточным количеством белка, и многие врачи говорят о сокращении пищевого окна до 10 часов. То есть не строгое интервальное голодание, но все же питаться в каких-то временных рамках. На втором месте у всех физкультура, хотя бы ходьба три раза в неделю по 45 минут. Тренировка мозга с самого детства и социальная жизнь. ЗГТ не лечит уже начавшуюся деменцию, но работает как профилактика. |
|
||||
|
||||
![]()
@Зухра, анализы вот только пришли теперь к врачам. Ну а что она мне скажет хотите принимайте, хотите нет. Смысл во враче просто потому что надо. Ну да физкультурой стараться . Потому что не известно что будет в связи с этим через несколько лет.
|
|
||||
|
||||
![]()
@Riksi7, а кок не предлагают? Или противопоказания есть? Я на кок кайфовала и кожа идеальная и волосы шелковистые и ни волоска не выпадало. Ну и все как по часам шло.
|
|
||||
|
||||
![]()
деменцию не лечит, но сопровождающий снижение эстрогена brain fog (один из самых распространенных симптомов менопаузы) - вполне.
|
|
||||
|
||||
![]()
Девы , ну уже и сюда за уши притянули мгт ) А мужчины болеют , им тоже для профилактики надо ?
И кому именно нужна профилактика ? У меня двое родственников сейчас дементных , один пил всю жизнь , последние лет 20 жестко , ноги раньше отнялись чем деменция накрыла , и лежит себе три года уже , причем деменция накрыла после 75 . А вторая не пила , не курила , много физически работала , деменция накрыла после 85 ... Многие сейчас до такого возраста даже не доживают ... |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Я точного диагноза бабушки не знаю, она умерла в 1992 году, кто-то говорил склероз, кто-то маразм, короче без памяти уже к 70 годам, но руки -ноги-сердце функционировали. Без диабета. |
|
||||
|
||||
![]()
@Елена73, не надо так остро реагировать. Никто для профилактики деменции ЗГТ не назначает и не предлагает назначать. Просто если кто-то по каким-то причинам все же принимает гормоны, то может быть такой дополнительный бонус. А может не быть - другие факторы тоже имеют значение.
@Андреева, нет, не именно Альцгеймеру, а вообще деменции, и преимущественно сосудистой, так как при диабете идет поражение сосудов. Диабет - это дополнительный фактор риска. А что касается именно Альцгеймера - почти у всех больных имеется инсулинорезистентность. В общем, сахар и инсулин надо держать под контролем. Еще забыла написать, что слух имеет значение. Прогрессирующее снижение слуха может быть предвестником болезни Альцгеймера и сосудистой деменции. И просто у слабослышащих людей, особенно мужчин, риски деменции выше, чем у людей с нормальным слухом. Я сегодня ходила в свою поликлинику и встретила там одну женщину. Она попросила меня помочь ей заполнить анкету, и таким образом мы вместе ответили на все вопросы, и я все про нее узнала. 85 лет, но я бы по внешности столько не дала. Маленькая, худенькая, согнутая, конечно, но переломов не было, хотя и падала в прошлом году. Рост сильно уменьшился - была 163, сейчас 151. Мне говорит - ты физкультурой занимайся, растяжкой, чтобы такого не было. Походка легкая, как у молодой, вообще все движения не стариковские. В руках палки для скандинавской ходьбы, но это для улицы. Сахар и холестерин нормальные, зрение нормальное, очками не пользуется, и совершенно ясный ум. Такая спокойная, так грамотно и ясно говорит; может, каким-то интеллектуальным трудом всю жизнь занималась, это не спросила. Ковидом не болела. Но не все безоблачно - рак кишечника, колостома. Но все равно, получается, можно долго жить без сосудистых заболеваний. У моей свекрови тоже никогда не было проблем с сахаром и холестерином, тоже 85. |
|
||||
|
||||
![]()
Профилактика сосудистой деменции это поддержание нормальных показателей артериального давления, холестерина и сахара крови. Это давно известно.
Моя родственница, очень следящая за своим здоровьем и всю жизнь следовавшая рекомендациям врачей, сейчас страдает деменцией, а ей всего 72 года. Откуда? Нет ни гипертонии, ни сахарного диабета, одна бляшка в сонной аптерии, и то, закальцинировавшаяся давно. Она на статинах (крестор), антигипертензивных, бадах, ноотропах уж лет 15 точно. Ещё постоянно на кроссвордах, учила английский. Очень обидно. Хотя сейчас говорят, что и статины, и лекарства от давления самим по себе вызывают деменции. Побочный эффект. Ещё и антиагреганты тоже (ксарелто), но, но его пожизненно назначают только после инсультов-инфарктов. Так что все неоднозначно. Соломку не подстелешь, получается. В роду тоже с головой все в порядке у возрастных было. |
|
||||
|
||||
![]()
Врач узи мне говорила одно, пугая эстрогеном я там вообще в шоке вышла ну логично ведь это органы И так далее… и все знают если снижается то много раз тут в чате писали…Вообщем …..еду от врача первого. згт сказала не показаны. Фсг 9 имеет право быть в вашем возрасте тем более особо не изменяется стабилен.Эстроген ну маловат да,но и в 18 такое бывает., говорит ну реагируете по коже сильно вижу, И сто цикл укоротился, плюс андрогены чуть завышены вам рекомендованы гормоны, от себя сказала что вот так она считает что надо ,да, у всех индивидуальная реакция, но в целом у нее положительный взгляд и судя по пациентам. Говорит как начнете через 3 мес ко мне без меня ничего не бросать если все норм то норм если нет думать. Вот так. Но хоть не охала как прошлая узи что как рано ой я думала вы старше и все такое. Я итак вся заклмплексована и напугана. Еду к другому 5 марта. И еще потом найду. Послушаю три мнения и начну. Джес рекомендовала с фоливой клайпа сказала сильнее начните джес. Но в другом чате клайру больше рекомендуют. Я просила чтобы не в таблетках я хотела гель эстрожель мазать это хоть не внутрь. Но она как то пожала плечами. Буду у следующих спрашивать.
@Applegirl, вот рекомендуют, а какие вы принимали? Почему перестали? Противопоказания ,ну наверно, я не идеально здорова по сосудам , кровь вся норм. но она сказала пить под наблюдением и решать |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Все больные на препаратах имеют нормальное давление, нормальный сахар и нормальный холестерин. Но это ведь не значит, что они имеют здоровые сосуды. Их заболевания никуда не делись, и эти диагнозы никогда не снимаются, именно потому, что излечение здесь не предусмотрено. Весь смысл - не допустить развития сосудистых заболеваний, а не поддерживать ремиссию. То, что знакомая всю жизнь на гипотензивных, статинах и пр. - как раз показатель того, что она нездорова. И финал не удивляет. |
|
||||
|
||||
![]()
@Riksi7, я пила ярину. Перестала потому что надо уже на згт по возрасту переходить. Не надо бояться гормонов. Потому что стареет не только кожа, но и внутри сосуды, органы. Если гормонов не хватает и есть возможность помочь организму почему бы и нет. А про то, что под наблюдением, дак это правильно, они всем так говорят. Вообще и без гормонов надо раз в год проходить чек ап.
|
|
||||
|
||||
![]()
@Applegirl, спасибо . Да ,тут раз рекомендовано хочешь не хочешь…. Я спросила фито может или пептиды она сказала что ее мнение кок. Ну и следить за всем витамины И так далее. Единственное в другом чате по волосам много плохих отзывов именно о джес. На клайру лучше отзывы. Но гин сказала да но она сильнее а вам начать может с меньшего но сомневалась. Потом сказала давайте джес с фолиевой.Про ярину вообще не знаю, надо почитать, но мне нужен антиандроген . Вот сейчас главное выбрать получше кок на сколько это возможно. Она сказала ну или пить в больших дозах верошпирон тоже можно но она за кок. Я думаю если к верошпирону добавить фито и сдать еще раз но как то сомнительно( сочетать она запретила . Единственное я не понимаю почему нельзя эстрожель мне попробовать ведь он наружный и отзывы лучше
Те вот мне не понятно разница згт и кок. Почему не згт это только лишь из за фсг |
|
||||
|
||||
![]()
@Riksi7, фитоэстрогены и пептиды никак на уровень гормонов не влияют, поэтому сразу исключаются. Тебе же надо не просто какие-то вегетативные симптомы снять, а восполнить дефицит гормонов.
Почему не ЗГТ, я тоже не понимаю. У КОК только одно показание - контрацепция, они обычно не назначаются для восполнения дефицита, потому что там неподходящая для этого форма эстрогена. Но если выбирать, Джес очень даже неплох, я больше 10 лет его принимала. Низкодозированный, что хорошо, учитывая твой варикоз. Если с фолиевой кислотой, то это Джес Плюс. Если брать ЗГТ, то с антиандрогеном - это Анжелик. Эстрожель - да, можно, и при варикозе лучше, но к нему в придачу придется глотать Утрожестан, а у него нет антиандрогенного действия. Ну и мазать - не всем нравится, поэтому я врача понимаю. Вообще, да, лучше получить второе-третье-четвертое и далее мнения, потому что вопрос серьезный. Ты вообще знаешь, как точно звучит твой диагноз? Его поставили? |
|
||||
|
||||
![]()
@Applegirl, привет! Всем привет!
Из интересного, уже два дня чувствую что скоро должны быть месячные, да и по срокам похоже ( в том месяце 24 были) так вот, пока отек не накрыл! Представляете???? Может пронесет, а может месячные сдвинуться и придут с задержкой, вот тогда и накроет опять( тьфу-тьфу пока все хорошо. 4 мес на отмене ОК @Applegirl, а ты как?
|
||||
|
||||
![]()
@Зухра, а вот если я принимаю Цикло-прогинову и у меня еще есть менструально подобные кровотечения (мне 47) НО в то же время всегда был диагноз ВДКН вирильная форма (из-за гиперплазии коры надпочечников), то как считаешь мне показано перейти на Анжелик? У меня на нем прекратятся месячные по идее? Это будет норм или пока рановато по возрасту?
|