Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
![]()
Всем привет) мое первое до/после. Просила дока маленькую грудь, а сейчас так непривычно маленькая она) 24.02. Была операция, сейчас уже ничего не болит, только сильно зудятся швы (туда пластыри наклеили), уже сплю на одном боку. Док сказал жить полноценной жизнью и только носить компрессионное белье, но на время стирки могу надевать спортивный топ. Смущает небольшая асимметрия, но я думаю это еще отеки..после липосакции складок подмышечных жуткие гематомы
|
|
||||
|
||||
![]()
День подходит к концу. Что я могу сказать? Наркоз отлично 10 из 10. Это был мой первый наркоз. Уснула в момент, даже не успела понять ничего, а тут уже разбудили)) Пол часика побыла с кислородом, не тонило, только хотелось закрыть глаза. Длилась опи 3 часа. Привезли в палату, предложили обезбол, но я отказалась. Стоят дренажи. Приходи смотреть меня 3 раза. Растегивали, нажимали на сосок, дали потрогать. С одного соска отклеили пластыри. Сказали что смотрели что-то по венозному чего-то там( я подумала про некроз), но сказали всё норм, и завтра на перевязке заклеют. Вечером вкололи обезболивающие и антибиотик. Сказали лежать сегодня побольше. Что я собственно и делаю)
|
|
||||
|
||||
![]()
@Kris28, летом кайф будет это точно!
![]() Ну ты вообще умница, и в зал вернулась, еще и программу специальную составила. А мне все некогда, только выпады и приседы со своим весом делаю. Надо бы начать уже что-то делать. Баню/сауну тоже не хожу, в ванной минут 10-15 могу поваляться (не горячей), на груди не сплю, да даже на боку мне неудобно как-то. Сплю солдатиком на спине и полубоком ![]() @Anoh, поздравляю!!! Совсем не страшно и болей сильных тоже нет у большинства, скорее дискомфорт первое время ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
@Ella2024, Я прям мечтаю майки на голое тело, я честно такого вообще ни когда не могла себе позволить, сейчас дома хожу без белья, это такое счастье))) @Anoh, У страха глаза велики ))) я если честно тоже думала что будет больнее, все таки операция сложная, но нет, особо болей и не было ))) @Громозека, Мне врач все так же запретил сауну, как объяснил происходит нагрев и это хорошая среда для размножения вредных организмов, так что пока там еще все не зажило, нельзя.
У меня в правой груди маммолог поставил диагноз гранулем, я так понимаю это все та же серома, просто переросла в что то другое, ну если я могу так сказать как дилетант. Хирург сказал будем ждать когда станет капсулой и тогда будем решать возможно хирургически убирать. |
|
||||
|
||||
![]()
Еще такой вопрос) есть ли тут курящие?) как влияет? Можно ли? Короче интересно)
|
|
||||
|
||||
![]()
@Anoh, вопрос про курение у нас периодически возникает во всех хирургических темах) У курильщиков хуже сосуды и повышенный риск некрозов. Некоторые хирурги настоятельно просят бросать до недели за 2 и воздержаться после. То есть, если куришь, то определённая часть ответственности за результат и на тебе.
Как показывает практика и курильщики отлично заживали, и некурильщики получали разные осложнения. Я курильщик со стажем и заживала всегда на ура. Кроме последней осенней ОП. Там получила микро-некрозик, но это мы с доктором перестарались) Я делала под местной и просила его тянуть сильнее, крепить насмерть) Но курить плохо, это все знают.
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
И такое мнение тоже есть)
|
||||
|
||||
![]()
@Anoh, Про курение мне врач запретил неделе за 2, и после хотя бы недели 2, но я курю стики, я думаю там меньше никотина, объяснял тем что никотин забирает коллаген, а он как раз нужен для кожи и в целом для восстановления тканей, но я опять же за пару недель до операции я пила коллаген, после пила недели 3, но режим курения не соблюдала((( Некроз был небольшой на ареоле, но при моем свободном переносе это частое осложнение, еще на правой было подозрение на серому которая сейчас перешла в гранулему, опять же такое бывает при операциях на груди, так что не могу сказать что все это было из за курения.
|
|
||||
|
||||
![]()
Привет.
Моя свободно перенесенная ареола после коррекции. Операция по уменьшению груди 29 сентября 2023, Коррекция ареолы 3 февраля 2025, И месяц спустя 4 марта 2025. Не будет у меня идеально круглой формы ареолы. Я думаю это из-за натяжения тканей, всё таки грудь мини. И всё делалось ради свободы от ношения лифчика. Думаю не зря ))
|
||||
|
||||
![]()
От татуажа я решила отказаться.
Рубец после коррекции посветлеет и будет уже не так заметен переход.
|
||||
|
||||
![]()
.
|
||||
|
||||
![]()
Ну показываю) врач прислал)
|
|
||||
|
||||
![]()
@marcipan, у меня тоже гранулема после операции, на консультации врач сказал. Я теперь переживаю, т к её убирают только хирургически. Под мышкой и болит, отёк мощный мажу траумелем, я думала просто гематома. Ещё не обсуждала с врачом эту ситуацию.
|