Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
![]()
@akkk, да думала что антибиотики больничные типо искажают результаты анализов))
Но видимо надо сдать Спасибо Вот читала про нитки ,которые появляются, сегодня первый раз мылась после опи , у меня нанесен клей , так после душа увидела леску с узелком в ореоле , че с ней делать , к врачу через 10 дней... Но не беспокоит и кожа невоспаленная , просто торчит и все) |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]()
@ElenaHl, спасибо )) а то уж думаю.стоит ли мне ковырять самой)) подожду... мне правда 10 дней до осмотра , как думаете , некритично?)
|
|
||||
|
||||
![]()
@ExtraFunny, я в этом не специалист, мне они совсем не мешали, были под пластырем, торчали примерно 0,5 см. Я не обращала внимания, проходила так до приёма неделю. Больше они не вылезли. А на приёме доктор подрезал и больше ни чего не вылезало. Заживает отлично.
|
|
||||
|
||||
![]()
Всем привет. Ситуация такая. Сегодня пришла домой, расстегнула компру и поняла что марля прилипла на нижнем левом стыке. Написала доку, сфоткала что осталось на марле, шов, он сказал не переживать. Больше там не прилипало, но вечером такая же история под правой теперь. Какого хрена?( и что это вообще такое( подумала может это бетадин? Но он же высыхает. Тогда что это?( 15 дней с опи….
|
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
||||
|
||||
![]()
Привет всем.
Прошло почти 1г.6м. после уменьшения груди. Не супер симметрично получилось, изначально была ассиметрия, левая грудь была больше правой. И сейчас она немного больше правой. В целом меня всё устраивает. На правой красный рубец от недавней коррекции ареолы ( 3 февраля 25г.) Потом побелеет.
|
||||
|
||||
![]()
Разметка в день операции.
И примерно через 3 мес.( коллаж)
|
||||
|
||||
![]()
@ElenaHl, не расстраивайся раньше времени, еще отек, грудь потом меньше будет, отеки до 6 месяцев. Форма удачная, все симметрично, красиво.
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
@akkk, везде была редукция . 2/3 груди удалил.
Разница в 1 см заметна в белье с чашками. @akkk, хирурги говорят, что не бывает идеальный симметрии при уменьшении груди, особенно когда изначально есть разница. @akkk, описание размеров удаленных тканей моих молочных желез:
|
||||
|
||||
![]()
@Mirosia, вам хирург такое заключение дал? Мой ничего не рассказал, не показал мне, один раз на перевязке видела его, спросил как дела и все на этом, а мне очень любопытно, мне что-нибудь удаляли, как вообще прошло, я просила оставить размер как есть, но сделать симметрию, уменьшить ореолы, а чтобы сделать симметрию мне с левой надо было убирать железу немного, она висела ниже правой, убрал или нет не знаю, жду перевязку, чтобы спросить, если он не забыл или записал где-то это. Мне тоже еще на консультации трое говорили, что идеальной симметрии добиться сложно, потому что многое зависит от скелета, костей, мыщц, все взаимосвязано, по сути да, я это понимаю, но хочется одинаковую грудь и соски одинаковые, смотрящие одинаково прямо
У меня железа на левой груди плотнее и как будто протоки отекли и уплотнились, весь день переживаю, вчера постельное поменяла, когда вытаскивала руку из щели матраса, заправляя простынь, ощутила неприятное натяжение в этой груди, теперь не понимаю, не сказать что боль, но ощущения не очень хорошие, как будто железа в одном месте стала как шарик плотный, боюсь( |
|
||||
|
||||
![]()
@akkk, я делала все свои операции на груди: уменьшение, две коррекции атером в рубцах в гос.больнице.
Там даётся полный эпикриз ,вплоть как проходила сама операция,ее ход, какие лекарства применялись, одежда персонала указывается, инструменты. Все ткани удаленные были на гистологии в морге (соседний корпус). Все эти документы я потом увидела в своей электронной карте ЕМИАС ( Москва), не пришлось идти в морг. Недавно мой ребенок упал со своего стула. Нас повезли в детское отделение этой больницы на скорой помощи. Сразу сделали КТ головы, рентген грудной клетки, кровь взяли (болеет также ОРВИ). В очередной раз приятное впечатление от пребывания в этой больнице. Ничего серьезного не нашли. Отправили нас домой. У вас грудь будет пока плотная и отечная, позже станет мягче. Я через 1'5 месяца после уменьшения груди по совету маммолога из центра Логинова принимала Мастодинон, брусничный лист . Лишним не будет. Сходила на УЗИ через месяц после операции.
|
||||
|
||||
![]()
@ExtraFunny, пока не трогайте эту леску. Она может фиксировать ткани, в том числе от лишнего растяжения при реабилитации.
У меня тоже были прозрачные лески помимо стежков синих, всё снял через 2 недели после операции. Зелёные точки это прозрачные лески. Может ещё есть две лески слева, четко не видно. Стрелка - место поверхностного мини некроза ареолы, в глубь груди не пошло. Потом созрела под коркой новая кожа. Сейчас там белый рубец.
|
||||
|
||||
![]()
@Mirosia, Вот у меня на одной груди где был некроз посильнее появилась белая кожа, прям на соске, я так понимаю так и останется, там как бы нет части соска, но это не сильно значительно, все таки некроз у меня был минимальный, чему я очень рада))
@akkk, На счет симметрии я так поняла это вообще очень сложно получить идеально ровную грудь, если только не импланты, размер изначально разный, реаба может по разному на каждой груди идти, главное чтоб все было красиво, а не большая асимметрия это естественно )) По плотности груди не переживайте у вас еще очень мало времени прошло, месяц точно будет как камень, потом станет помягче. |
|
||||
|
||||
![]()
@marcipan, я думаю у вас будет белая кожа
(рубец) на месте некроза. Мне был важен мини размер груди,поэтому согласилась на свободный перенос ареол. Я думаю сейчас мой хирург применяет ваш метод приживления по ареолам (с помощью салфеток), без этих надсечек скальпелем внутри ареолы как у меня. Все таки надсечки портят внешний вид ареол в будущем. А делать татуаж ареол рисковано из-за появления возможных новых атером. Кожа ареол там совсем тонкая, по УЗИ узнала. Кто из женщин будет уменьшать грудь методом свободного переноса ареол имейте ввиду эти нюансы. Я о них не знала до своей операции.
|
||||
|
||||
![]()
@Mirosia, Она уже белая в месте некроза. Мой врач не рассматривал другие способы переноса ареолы т.к. в моем случае, при большом объеме уменьшения ( с 8 размера до 2,5-3 размера), это менее рискованный вариант, я конечно понимаю, что это и он перестраховывается, но не большой некроз это всяко лучше чем уход некроза в глубину по сохраненной ножки ареолы. Так что я ему благодарна что он выбрал именно так провести операцию.
|
|
||||
|
||||
![]()
@marcipan, да, всё верно. Я тоже согласна и рада своему методу переноса ареол .
Кроме этих вот надсечек в моем случае ... Может после моего случая хирург решил от них отказаться ... мне прям интересно это узнать . @marcipan, просто я читала в теме некрозов,что некоторым говорят ,что цвет ареолы восстановится ... Я лично сомневаюсь в этом.
|
||||
|
||||
![]()
@Mirosia, Мой сразу говорил что возможно понадобиться татуаж т.к. цвет ареолы может получиться не тот который был, даже показывал фото до/после татуажа, на данный момент я придерживаюсь позиции :"я подумаю про это завтра" ))))
|