Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Ушмаева Мария Андреевна пластический хирург акция на маммопластику в мае

Важная информация

Консультации по Др. Пластическим Операциям в области лица Вопросы, связанные с операциями по пластике губ/хейлопластика; пластике ушей/отопластика; комки Биша; нитевыми подтяжками, пересадке волос, реконструктивным операциям и другими.

Садыхи Шамо Барзанович пластический хирург липоскульптура, бодилифт, абдоминопластика, ушивание диастаза

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.04.2025, 11:44
Annanew Annanew вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 2 раз(а)

Annanew на нуле
По умолчанию Осложнения после липосакции 2 подбородка

Добрый день. У меня есть вопрос который очень волнует. 14.03 мне сделали липосакцию с j plasma в области второго подбородка. 16.03 меня выписали и я начала проводить самостоятельно обработку швов и заметила продолговатое уплотнение под подбородком с одной стороныи отправила фото врачу все в пределах нормы ответила мне.

На осмотре через неделю после операции врач прощупала и сказала это отек. Назначили делать массаж 2 раза в день по 3 минуты. В компрессионном корсете я ходила 2 недели 24/7 и должна была еще 2 недели спать в нем. Но на третьем визите, то есть спустя 21 день после операции врач посчитал затвердение не нормой. Предложила сделать массажи 3 сеанса и если не будет результата она сказала нужно делать прокол Канюлей. Я приехала на первый массаж. Но врач сказала что не хочет ждать а лучше сделать прокол сейчас. Сказала что кожа у меня тонкая и скорей всего что у меня замялись слои кожи и их нужно разбить ( есть сложность понимания так как врач говорит на турецком) я согласилась. Процедуру провели 7.04.2025. Назначили антибиотики, лед в первые сутки, крем с арникой и не носить компрессию. Контрольный визит 09.04.2025 и у меня снова уплотнение с той же стороны. Мне сделали интенсивный массаж и отправили домой делать массажи и ждать 14.04.2025 это следующий визит. Если ситуация не будет улучшаться то она хочет делать повторную процедуру с Канюлей и после нее инъекцию гиалуроновой кислотой.

Так же мне доктор сказала что такой случай в ее практики впервые за 20 летний опыт. Я очень напугана. Помогите пожалуйста понять что происходит

Все рекомендации врача я придерживалась полноценно.

Так же у меня хронический тонзиллит но обострения не было давно. Даю всю информацию возможно что то поможет

Весной 2023 года мне делали инъекцию липолитика в эту зону, но результата не увидела поэтому решила не делать больше

Через неделю после операции я переболела гриппом А ( делала тест) врач считает что это может быть связано. Но уплотнение у меня было до.

При самомассаже я чувствую терпимые болезненные ощущения, но спустя минуту привыкаю и нормально. Так же первые 1-2 минуту я чувствую как будто лопается воздух внутри, как треск. После массажа эта полоса становится более пластичная и мягкая по ощущениям.

Фото 1- 21 день после операции
Фото 2- 09.04 через 2 дня после процедуры с Канюлей и массажа у врача
Фото 3- 11.04 сегодня
Миниатюры
a0cd27eb.jpg   dada76d8.jpg   6a960592.jpg  
Старый 12.04.2025, 04:42
Серозудинов К. В. Серозудинов К. В. вне форума
Пластический Хирург
Благодарил(а): 145 раз(а)

Серозудинов К. В. на нулеСерозудинов К. В. на нулеСерозудинов К. В. на нулеСерозудинов К. В. на нулеСерозудинов К. В. на нулеСерозудинов К. В. на нулеСерозудинов К. В. на нулеСерозудинов К. В. на нуле

Здравствуйте!
Без фото до ответить можно только предположениями.
Старый 12.04.2025, 06:12
Кудин М.П. Кудин М.П. вне форума
Пластический Хирург
Благодарил(а): 0 раз(а)

Кудин М.П. на нуле

Добрый. Сложно сказать отек это или формирующийся фиброз кожи. В любом случае повторно вмешиваться я бы стал не раньше 3 месяцев после операции. Сейчас физиотерапия. Фонофорез с лидазой и гидрокортизоном, микротоки на область операции
Старый 12.04.2025, 10:18
Новичок
Beginner

Annanew на нуле

Цитата:
Сообщение от Серозудинов К. В. Посмотреть сообщение
Здравствуйте!
Без фото до ответить можно только предположениями.
Прикрепляю фото до операции. Никаких уплотнений у меня не было
Миниатюры
a9d4d9a0.jpg  
Старый 12.04.2025, 10:21
Новичок
Beginner

Annanew на нуле

Цитата:
Сообщение от Кудин М.П. Посмотреть сообщение
Добрый. Сложно сказать отек это или формирующийся фиброз кожи. В любом случае повторно вмешиваться я бы стал не раньше 3 месяцев после операции. Сейчас физиотерапия. Фонофорез с лидазой и гидрокортизоном, микротоки на область операции
Я была сегодня на УЗИ прикрепляю результат. С переводчика потому что результат узи на турецком языке. На их аппарате фиброз они увидеть не могу. Видят только сильный отек мягких тканей
Миниатюры
496a4004.jpg  
Старый 12.04.2025, 17:37
Пластический Хирург

Серозудинов К. В. на нулеСерозудинов К. В. на нулеСерозудинов К. В. на нулеСерозудинов К. В. на нулеСерозудинов К. В. на нулеСерозудинов К. В. на нулеСерозудинов К. В. на нулеСерозудинов К. В. на нуле

Я вижу большой дефицит опоры со стороны нижней челюсти. Собственно, вам нужна была не липосакция, а ортогнатическая операция. Без расправления кожа не сократилась, а легла складкой. В настоящее время нужно делать физиопроцедуры для размягчения рубца. В будущем, через 6-12 месяцев, подтяжку шеи с полной отслойкой кожи в сочетании с ортогнатией или увеличением подбородка.
Альтернатива - прямое иссечение складки с формированием рубца в этой области.
Старый 13.04.2025, 10:48
Побережная А.В. Побережная А.В. вне форума
Пластический Хирург
Благодарил(а): 0 раз(а)

Побережная А.В. на нулеПобережная А.В. на нуле

Здравствуйте. Согласна с коллегами. Я бы изначально подумала о более серьезной операции на нижней 1/3 лица шее. Жир на шее распределял кожу равномерно. Сейчас лишняя кожа сократилась и подрубцевалась довольно неравномерно.
Сейчас можно поотиворубцовые процедуры. В дальнейшем- более алекватное вмешательство/поатизмопластика, ментопластика.
Здоровья Вам. С уважением.
Старый 13.04.2025, 11:44
Новичок
Beginner

Annanew на нуле

Цитата:
Сообщение от Серозудинов К. В. Посмотреть сообщение
Я вижу большой дефицит опоры со стороны нижней челюсти. Собственно, вам нужна была не липосакция, а ортогнатическая операция. Без расправления кожа не сократилась, а легла складкой. В настоящее время нужно делать физиопроцедуры для размягчения рубца. В будущем, через 6-12 месяцев, подтяжку шеи с полной отслойкой кожи в сочетании с ортогнатией или увеличением подбородка.
Альтернатива - прямое иссечение складки с формированием рубца в этой области.
У меня нет тяжелой формы неправильного прикуса. Я могу это с уверенностью сказать так как провела не один день у ортодонта. Перед операцией у меня было 3 консультации у хирургов. Все они увидели о том что у меня неправильный прикус и не было показаний к такой операции как ортогнатическая.

И самое главное на фото «до» которое вы изучили другая сторона. Не та которая с проблемой сейчас. Я прикрепляю фото «после» с той же стороны что на фото «до». Проблемы там нет. Есть отек после канюли ( прошло 6 дней) но никаких уплотнений.

И вот кожа не сократилась и легла складкой. Такое возможно только с одной стороны? И возможно ли это на вторые сутки ? Потому что уплотнение я сразу почувствовала
Миниатюры
82a651a8.jpg  
Старый 13.04.2025, 11:46
Новичок
Beginner

Annanew на нуле

Цитата:
Сообщение от Побережная А.В. Посмотреть сообщение
Здравствуйте. Согласна с коллегами. Я бы изначально подумала о более серьезной операции на нижней 1/3 лица шее. Жир на шее распределял кожу равномерно. Сейчас лишняя кожа сократилась и подрубцевалась довольно неравномерно.
Сейчас можно поотиворубцовые процедуры. В дальнейшем- более алекватное вмешательство/поатизмопластика, ментопластика.
Здоровья Вам. С уважением.
Скажите пожалуйста возможно ли что кожа сократилась и подрубцевалась на вторые сутки после операции и после процедуры с Канюлей для разравнивания кожи на следующий день уже было уплотнение. Это возможно так быстро ?
Старый 13.04.2025, 14:20
Пластический Хирург

Цитата:
Сообщение от Annanew Посмотреть сообщение
У меня нет тяжелой формы неправильного прикуса. Я могу это с уверенностью сказать так как провела не один день у ортодонта. Перед операцией у меня было 3 консультации у хирургов. Все они увидели о том что у меня неправильный прикус и не было показаний к такой операции как ортогнатическая.

И самое главное на фото «до» которое вы изучили другая сторона. Не та которая с проблемой сейчас. Я прикрепляю фото «после» с той же стороны что на фото «до». Проблемы там нет. Есть отек после канюли ( прошло 6 дней) но никаких уплотнений.

И вот кожа не сократилась и легла складкой. Такое возможно только с одной стороны? И возможно ли это на вторые сутки ? Потому что уплотнение я сразу почувствовала
На ваших фото у вас явное заднее положение нижней челюсти. Лечится это только хирургически.
Не с целью убедить вас, а для девочек, которые будут читать тему: подбородок должен быть на пересечении линий! Отсутствие нормальной проекции и высоты подбородка равно ранние проблемы с овалом, отсутствие выраженного шейно-подбородочного угла. Любые манипуляции (в том числе подтяжка шеи) без создания костной опоры - бессмысленны или приводят к таким результатам.
Миниатюры
cbfeccc9.jpeg  
Старый 19.04.2025, 12:49
golovalenusya golovalenusya вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 6 578 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

golovalenusya на нулеgolovalenusya на нулеgolovalenusya на нулеgolovalenusya на нулеgolovalenusya на нулеgolovalenusya на нуле

@Серозудинов К. В., Хотела подписаться на Ваш канал Кирилл Серозудинов ,а он заблокирован . Жалко и обидно ,а другой есть ??
Ответ