Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Пластический хирург Никитин Василий Евгеньевич бодилифтинг и абдоминопластика на Plastic-Surgeon.Ru

Важная информация

Общие вопросы пластической хирургии В этом разделе обсуждаются проблемы, имеющие непосредственное отношение к пластической хирургии: наркоз и его последствия, как готовиться к пластической операции, что делать, если операция прошла неудачно и т.п.

Клиника пластической хирургии в Санкт-Петербурге Атрибьют A3BEAUTE

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.01.2025, 10:29
N@t@ly N@t@ly сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 5 880 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

N@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном пути

Цитата:
Сообщение от yolandi Посмотреть сообщение
Дамы, доброй ночи! Оперировалась почти 2 недели назад, после операции очень сильно болел затылок в двух местах, проходило около недели. Предполагаю что от того что голова долго лежала на твердой поверхности стола. Сегодня с ужасом обнаружила что в одном из этих мест выпали практически все волосы(( Участок где-то 1 см на 2 см. У кого-то такое было? Не знаю что делать, ждать что само восстановится или бежать к трихологу? У меня и так ага и я уже несколько лет сижу на миноксидиле, только восстановила объем волос и тут такая подстава((

Не уверена что пишу в правильную тему, заранее извиняюсь.
О боже, у меня так было!
Через месяц после оп я красила корни и моя мастер сказала, что у меня похоже алопеция.
Я в шоке просто была разумеется, прям такой хороший клок отсутствовал, с 5 -ти рублевую монету и очень болело это место,:прям не прикоснуться было и лежать больно. Я была уверена, что как-то выдрали случайно, хотя сейчас понимаю, что возможно да, лежать 9,5 часов без движения не лучшая идея. Потом у меня была версия, что там были косы заплетены и давила эта коса, когда я на ней лежала… Но матрас был вроде мягкий, и голову ведь поворачивают наверно во время оп?
Все заросло без следа , без моего участия. У меня даже фото есть проплешины.
Старый 30.01.2025, 00:01
еленасадов еленасадов вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 1 раз(а)

еленасадов на нуле

Цитата:
Сообщение от Aldesign Посмотреть сообщение
Скорее затекли сильно в одном положении мышцы. У меня неделя после 5 часового наркоза до сих пор болит палец, на котором был измеритель крови, режет, и адски болят пятки , если вытягивать ноги, оперировала грудь , поэтому могу только на спине лежать., пятки берегу, ноги на подушку кладу. Зуб нижний кусочек откололся во время наркоза, хорошо композитные виниры не повредили ( я просила аккуратнее)

Расскажу и я о своем наркозе. Это был первый в жизни, до этого у меня были только в сознании эпид. анестезии.
Я больше всего боялась постраперационную термодинамию получить, я и так мерзну по жизни , в 27 градусов может морозить, также боялась трубки, очень ( оказалось не зря). Я вообще по жизни с повышенной нервной организацией, все контролирую что касается моего организма. Самой операции не боялась, только результат. У меня был 2ой наркоз газ+вена. Брал меня долго, реально, они сами удивились, огромное спасибо доктору, не знаю как , но он понял, что сознание не выключилось. Я бы сказала ощущение как у Декстера на столе)))) Мне вкололи в вену коктейль, предупредили, что я « опьянею», лежу болтаю с ними, и не пьянею, потом резко парализовало, на 1 вдох и 1 полувдох, т. е. я понимаю что тело обездвижено даже вдохнуть не могу, но блин все осознаю, попыталась мычать, ну чтоб дать понять что задыхаюсь, это конечно около 1-2 сек. , не долго, на меня надели маску чтоли и я услышала как кто-то сзади нажал что-то , мне ж газ какой-то пускали, короче за меня 2 входа сделали и все, вырубилась, все это было ну от силы 40-60сек. Проснулась уже после операции, через пять часов. Реально через 15 мин села, через пол часа встала сама, хоть убей не хотела лежать , пить хотела адски и драло горло.

Сам наркоз отличный, меня не тошнило, не вертолетило, голова чистая. Но горло - мой персональный ад. Что там произошло мне конечно ни кто не скажет, я предупреждала что у меня узкое горло, как сказал анестезиолог у меня к этому длинная шея. Как я поняла подростковая трубка по ширине отлично, но не доставала чтоли, а взрослая трахею повредила. Осложнение пошло на 4ый день. Меня уже грудь и не беспокоила, но кашель лающий до рвоты, ночью задыхаюсь от отека гортани, купила ингалятор для асматиков, чувство инородного тела, грудина болит адски ( не грудь), завтра к лору и пульмонологу, температура, само не проходит. Температура на 4 день началась, адская слабость, как будто грипп ( само горло спокойное, не болит только трахея внизу шеи)…. Я мечтала об обдамино, но больше не решусь именно из-за этой трубки(((( ничего пока не помогает, полоскала, пила, рассасывала, пшикала, дышала небулайзером только хуже пока(((( Это точно не от груди, я после операции все 3 дня прекрасно себя чувствовала, а вот в ночь с 3 на 4 и началось…

В операционной кстати тепло, стол был с подогревом 39 градусов + укрывали, привезли в палату с теплыми ладонями, я в жизни с ледяными, просто чудо какое-то))) огорчила только трубка…
Я тоже 20.11.24 делала подтяжку груди с липофилингом и установкой половинчатых имплантов под общим наркозом. Операция прошла нормально, не было головокружений, болей, затуманенности сознания, выпадения волос тоже не было. На четвертый день, когда думала, что уже все позади, начались проблемы с горлом и дыханием. Кашель был такой до рвоты, что думала выскочат бронхи и легкие, соответственно задыхалась, горло першило и "драло" и заново вызывало кашель. При дыхании воздух раздражал горло и опять вызывал приступы кашля. Врач сказал пить АЦЦ, мучали приступы неделю, думала уже ингалятор купить для астматиков, но понемногу успокоилось горло. Возможно у меня так, потому что курю уже много лет, а может просто бронхи слабые, поэтому наркоз именно такие последствия дал.
Старый 09.02.2025, 22:57
Галка Галка вне форума
Постоянный участник
Член Семьи
Мои фото: (13)
Благодарил(а): 1 584 раз(а)

Галка на верном путиГалка на верном путиГалка на верном путиГалка на верном путиГалка на верном путиГалка на верном путиГалка на верном путиГалка на верном путиГалка на верном путиГалка на верном путиГалка на верном пути

А во время операции голова не на подушечке лежит ?
Я не помню боли в затылке после операции , хотя дома через 10 мин лежания на спине затылок чувствую..
Старый 13.04.2025, 20:08
Omeprazol Omeprazol сейчас на форуме
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 21 раз(а)

Omeprazol на нуле

Ох, вот и я со смертельным страхом наркоза. У меня на след. неделе смас с платизмой. В клинике Куприна анестезия внутривенная, с газом они не работают. А говорят, что эндотрахеальный наркоз, хоть и самый сложный технически, зато самый безопасный... Почему же у Куприна так? Внутривенный за 15 тыр. Дешево- в сравнении с ксеноном. Опи 5 часов.
Я бы под седацией хотела в комбинации с местными анестетиками. Технически это возможно, я тут читала. И были даже пара девушек со смас под местной. Хирург мой грит, да, бабушке за 70 общую анестезию мы бы делать не стали. Так приравняйте, может, меня к этой бабушке! И не вырубайте. Попробую послать хирургу Email...
Был опыт комплекса - верхняя блефаро плюс булхорн плюс липофиллинг щеки- под местной. И очень всё расчудесно. Больше 2 часов длилось, я выдержала.
Старый 13.04.2025, 22:21
Галка Галка вне форума
Постоянный участник
Член Семьи
Мои фото: (13)
Благодарил(а): 1 584 раз(а)

Галка на верном путиГалка на верном путиГалка на верном путиГалка на верном путиГалка на верном путиГалка на верном путиГалка на верном путиГалка на верном путиГалка на верном путиГалка на верном путиГалка на верном пути

@Omeprazol, почему наркоз вызывает такой страх?
Старый 14.04.2025, 19:44
Omeprazol Omeprazol сейчас на форуме
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 21 раз(а)

Omeprazol на нуле

@Галка, прошлый негативный опыт, опасения последствий... Внутренний голос протестует.

Попросила доктора сделать под местной. Буду терпеть. Теперь размышляю о седации. Как- бы меня не обманули и в наркоз не ввели. Брр... Уже голова кругом идёт
Старый 18.04.2025, 23:04
kolbi kolbi сейчас на форуме
Moderator
Благодарил(а): 15 490 раз(а)

kolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном пути

@Omeprazol, у меня осенью был бул и височная под местной за 4-4.5 часа. Нормально отлежала. Если ты не нежная натура, то выдержишь. Главное не пить до ОП, чтобы в туалет не захотелось.