Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Лучшая клиника пластической хирургии в СПб DEGA

Важная информация

Ринопластика (пластика носа): отзывы Пластика носа: подготовка к операции, послеоперационный период, уход за кожей лица после рино, информация о хирургах и пр.

Тегай Роман Артурович пластический хирург отзывы подтяжка груди, блефаропластика, фейслифтинг

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.03.2025, 10:55
ZLucy ZLucy вне форума
Посетитель
Pro-Active
Благодарил(а): 9 раз(а)

ZLucy на нулеZLucy на нуле

@Alënka, прошу прощения, ошиблась конечно , имела ввиду соединить середину переносицы с серединой (ее нижней точкой или основанием,если можно так выразиться)колумеллы.
Хотя конечно в каждом конкретном случае только доктор( а лучше не один)может сказать, что можно сделать,а что нет, все оочень индивидуально!

@Alënka, схематически, здесь показана ось прямая, а искривлен сам нос( хоть буквой зю), а у людей с асимметрией лица эта ось может быть под наклоном.
Миниатюры
89ad9a02.png  
Старый 04.03.2025, 12:40
Alënka Alënka вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 911 раз(а)

Alënka на нулеAlënka на нулеAlënka на нулеAlënka на нулеAlënka на нулеAlënka на нуле

@ZLucy ; спасибо! А мне кажется что как раз этот случай и можно исправит, т.е. верхнюю и нижнюю точки двигать невозможно, а как раз исправить среднюю точку (самую высокую часть спинки) можно, она не крепится к черепу как корень носа и и его основание. Я не утверждаю, просто интересно стало
Старый 04.03.2025, 13:22
ZLucy ZLucy вне форума
Посетитель
Pro-Active
Благодарил(а): 9 раз(а)

ZLucy на нулеZLucy на нуле

@Alënka, да, этот случай как раз можно исправить, чтобы визуально нос стал прямой! Кончик может уходить допустим вправо от оси, спинка влево или иметь различные искривления,но все равно их можно поставить на визуальную вертикаль! А если допустим нижняя точка(середина низа колумеллы) отодвигается в какую-то из сторон из- за асимметрии лица, то уходит и вся ось!( по крайней мере мне так размышляется)
Старый 18.03.2025, 14:30
NewDV NewDV вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 1 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

NewDV на нуле

Цитата:
Сообщение от Gianna30 Посмотреть сообщение
Ринопластика, короткий нос. Делать првторную или филоерами исправить? Девочки пишу от отчаяния. 10 месяцев назад сделала ринопластику в Турции, нос отрубали , с отеками был еще нечего, а как начали проходить🤦♀ понимаю что нос мне не идет, чувство незавершенности как смотрю на себя, сильно короткий стал и широкий.как по мне Коллумелу отрубали сильно , смотрю и даже взгляд поменялся, щеки стали так выделяться ,взгляд хрюши . Может как то хрящи сместились что даже глаза поменялись и щеки? Вот думаю хотя бы как то исправить ситуацию может сделать имитацию коллумелы филлерами, не знаю возьмутся ли или всё таки решаться на вторичную? Может оно еще както отрастет, опустится? Оставляю фото до и после, надеюсь на ваш совет🙏❤
Здравствуйте, мне тоже сделали короткий нос…
Сейчас нахожусь на таком же пути, была операция 1,5 месяца назад и понимаю со временем будет не лучше.

Если будет желание пообщаться, дайте знать ��
Старый 23.03.2025, 13:17
Alemale Alemale вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 7 раз(а)

Alemale на нуле

Цитата:
Сообщение от Kalash_ak Посмотреть сообщение
Добрый день. В марте мне делали коррекцию под местной анестезией, и подпиливали эту шишку, хотя к тому моменту она хорошо спала, но была видна.
И она сразу после коррекции онастала в 2 раз больше чем была сразу после операции.
Через две недели после коррекции мне начали колоть в шишку дискаметозон (кажется так), и это действительно дало результат. Сейчас прошло 3 месяца после коррекции, шишка полностью не ушла, но стало лучше чем было. С каждым уколом шишка становится меньше. Пока жду окончательный результат, и надеюсь что она полностью сойдет.

Иногда вообще думаю, что если бы не делали коррекцию, то она бы возможно уже и сама сошла 😅
Добрый день. Почитала про вашу ситуацию, у меня один в один как у вас костная мозоль с одной стороны образовалась, там где спиливали горбинку😒 её не видно в профиль(ну хоть на этом спасибо, а то я бы вообще была опечалена), она наросла в бок и поэтому у меня один полупрофиль шикарный, а другой буквой S... Полгода в начале мая, док сказал раньше даже не будет комментировать эту шишку, вот поеду и очень надеюсь, что он предложит подпилить под местной анастезией как многим тут. Я нос только из-за горбинки и делала, а тут опять шишечка, обидно.
У вас стала гораздо меньше после того как подпилили (кстати это сильно неприятная процедура?? Как проходит реабилитация после такого вмешательства?). Вы всё-таки решились на повторную или так оставите?
Старый 01.04.2025, 19:45
PAULINA_BB PAULINA_BB вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 12 раз(а)

PAULINA_BB на нуле

Всем привет, у кого-нибудь было тяжелее ощущение как-будто давление на хрящ носа? Сделала рентген оказалось что в пазухах все печально. Делала операцию на кончик носа у салиджанова Анвара шухратовича в Москве. Такое ощущение тяжести появилось после операции, врач говорил не знает что это. В итоге слизь скапливается уже не первый год. До операции делала рентген все было чисто. Никогда не было проблем с носом до пластики
Старый 04.04.2025, 12:33
Ladan Ladan вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 1 раз(а)

Ladan на нуле

Привет. У кого был опыт удаления рубца на колумелле? Была открытая риносептопластика, с одной стороны на колумелле заметный втянутый рубец, подумываю о лазерной шлифовке( хирургически не планирую). Удаляют ли вообще лазером рубцы на таких местах?
Старый 05.04.2025, 06:34
Kalash_ak Kalash_ak вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 3 раз(а)

Kalash_ak на нуле

Цитата:
Сообщение от Alemale Посмотреть сообщение
Добрый день. Почитала про вашу ситуацию, у меня один в один как у вас костная мозоль с одной стороны образовалась, там где спиливали горбинку😒 её не видно в профиль(ну хоть на этом спасибо, а то я бы вообще была опечалена), она наросла в бок и поэтому у меня один полупрофиль шикарный, а другой буквой S... Полгода в начале мая, док сказал раньше даже не будет комментировать эту шишку, вот поеду и очень надеюсь, что он предложит подпилить под местной анастезией как многим тут. Я нос только из-за горбинки и делала, а тут опять шишечка, обидно.
У вас стала гораздо меньше после того как подпилили (кстати это сильно неприятная процедура?? Как проходит реабилитация после такого вмешательства?). Вы всё-таки решились на повторную или так оставите?
Здравствуйте. Три недели назад сделали повторную операцию с забором хряща, подняли кончик выше и убрали эту горбинку. Нос конечно вообще стал другим, пока восстанавливаюсь и привыкаю к себе. Старой шишки не осталось, но теперь есть другие вопросы)
Что касается «горбинки», - ждите год, когда спадет отек до конца и только после этого принимаете решение. Мне подпиливали, через пол года после операции, отек тогда еще держался и врач не увидел все нюансы. Итого, горбинка после того как ее подпилили стала только хуже! Лучше бы мы вообще ничего не пилили. 1 фото это до коррекции через пол года, 2 фото после коррекции через 8 месяцев. Очевидно что стало хуже, чем было.

На счет ощущений, - ну как будто вам напильником по носу водят)) Это совсем не больно было, вообще никак можно сказать. Через час я поехал домой уже)
Миниатюры
fea7c4e3.jpeg   18e3ee82.jpeg  
Старый 05.04.2025, 13:47
Новичок
Beginner

Alemale на нуле

Цитата:
Здравствуйте. Три недели назад сделали повторную операцию с забором хряща, подняли кончик выше и убрали эту горбинку. Нос конечно вообще стал другим, пока восстанавливаюсь и привыкаю к себе. Старой шишки не осталось, но теперь есть другие вопросы)
Что касается «горбинки», - ждите год, когда спадет отек до конца и только после этого принимаете решение. Мне подпиливали, через пол года после операции, отек тогда еще держался и врач не увидел все нюансы. Итого, горбинка после того как ее подпилили стала только хуже! Лучше бы мы вообще ничего не пилили. 1 фото это до коррекции через пол года, 2 фото после коррекции через 8 месяцев. Очевидно что стало хуже, чем было.

На счет ощущений, - ну как будто вам напильником по носу водят)) Это совсем не больно было, вообще никак можно сказать. Через час я поехал домой уже)
А вы делали повторную у другого врача? Почему с забором реберного хряща? И что вам сказали насчёт этой шишки? Это просто наросла костная мозоль в этом месте и её просто спилили, или эта шишка-строение кости, которую без доп хряща нельзя скорректировать? Хочу понимать хоть немного перед тем как поеду к врачу на осмотр плановый.
Старый 05.04.2025, 18:22
Новичок
Beginner

Kalash_ak на нуле

Был консилиум врачей, руководитель клиники и по совместительству тоже ринопласт, и другие врачи решили, что если переделывать, то с забором реберного хряща, что бы уже «точно все было нормально», как сказали. Все врачи поддержали это решение.
Итого, мне переделывал руководитель клиники (так как только он делает реконструкции с хрящом), а мой врач (который делал первичку) ему ассистировал.
На счет шишки, это не костная мазоль точно! Вроде как объяснили она из за того что не допилили кость, и плюс кончик носа немного типа ушел вправо (хотя я бы так не сказал) и из за этого шишка эта стала видна. Потом еще что то говорили, что это мой родной хрящ не стабильный и слабый, и ушел он и надо укреплять хрящем с ребра и обязательно поднять кончик носа, что бы какую то опорную точку сделать стабильнее. Я итого так и не понял, в чем причина этой шишки была реальная).
По итогу реконструкции мне сказали, что спилили кости с двух сторон (вместе с шишкой), ну и действительно подняли кончик. Сейчас там где была шишка все идеально ровно.
Старый 05.04.2025, 21:31
Новичок
Beginner

Alemale на нуле

Цитата:
Был консилиум врачей, руководитель клиники и по совместительству тоже ринопласт, и другие врачи решили, что если переделывать, то с забором реберного хряща, что бы уже «точно все было нормально», как сказали. Все врачи поддержали это решение.
Итого, мне переделывал руководитель клиники (так как только он делает реконструкции с хрящом), а мой врач (который делал первичку) ему ассистировал.
На счет шишки, это не костная мазоль точно! Вроде как объяснили она из за того что не допилили кость, и плюс кончик носа немного типа ушел вправо (хотя я бы так не сказал) и из за этого шишка эта стала видна. Потом еще что то говорили, что это мой родной хрящ не стабильный и слабый, и ушел он и надо укреплять хрящем с ребра и обязательно поднять кончик носа, что бы какую то опорную точку сделать стабильнее. Я итого так и не понял, в чем причина этой шишки была реальная).
По итогу реконструкции мне сказали, что спилили кости с двух сторон (вместе с шишкой), ну и действительно подняли кончик. Сейчас там где была шишка все идеально ровно.
Как всё интересно и очень непонятно�� А раз это было в той же клинике, врачи признали ошибку коллеги? Или вы по полной опять вторичку оплачивали? Или не было ошибки врача в его манипуляция?
Я как бы понимаю, что моя шишечка/неровность на спинке не взялась из не откуда-у меня как раз эта часть и была травмированна, на ней была большая горбинка, именно с этой стороны больше работали с костью. Может тоже недопилил он и надо было чуть больше(хотя на фотке с операционного стола там всё идеально ровно). Кончик мне подняли хорошо, выше уж точно не надо мне))
Поеду в конце месяца, послушаю версию врача о проделанной им работе. На повторку я точно не соглашусь, мне профиль и фас мои теперь очень нравятся, а в полупрофиль я себя не так часто вижу))
Старый 05.04.2025, 21:55
Новичок
Beginner

Kalash_ak на нуле

Да как я понимаю, там врачебной ошибки не было) Никто не мог предположить, что мой родной хрящ не выдержит. Первичка всегда делается с собственным материалом, если его хватает. Вот мне и сделали) Об ошибке врача на консилиуме речи не было. Да и в общем и целом у меня к нему претензий вообще нет никаких, он ни в чем мне ни разу не отказал, и абсолютно всегда был на связи. Оплачивал я только наркоз, палату и анализы при коррекции горбинки, при вторичке я плюсом еще оплачивал присутствие второго врача. В общем, - это вышло в 40-50% от стоимости полноценной вторичной операции у данного доктора.
Старый 05.04.2025, 22:05
Новичок
Beginner

Alemale на нуле

Цитата:
Да как я понимаю, там врачебной ошибки не было) Никто не мог предположить, что мой родной хрящ не выдержит. Первичка всегда делается с собственным материалом, если его хватает. Вот мне и сделали) Об ошибке врача на консилиуме речи не было. Да и в общем и целом у меня к нему претензий вообще нет никаких, он ни в чем мне ни разу не отказал, и абсолютно всегда был на связи. Оплачивал я только наркоз, палату и анализы при коррекции горбинки, при вторичке я плюсом еще оплачивал присутствие второго врача. В общем, - это вышло в 40-50% от стоимости полноценной вторичной операции у данного доктора.
Да, данная операция совершенно непредсказуема по результатам, но я в любом случае рада, что мне сделали лучше в разы чем было, просто получается, что не всё удалось исправить после моей злощастной травмы(
Ну желаю, чтобы после реабилитации ваш нос вас полностью устроил! Спасибо, что ответили так подробно!
Старый 14.04.2025, 23:20
marma2016 marma2016 вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 0 раз(а)
Статус: Голоса были, но их сняли

marma2016 на нуле

Цитата:
Сообщение от Iryna M Посмотреть сообщение
У меня единичная ситуация, также больше с одной стороны,прям в полупрофиль выглядела как горбинка, сейчас лучше, наблюдается положительная динамика,отек надкостницы твердый,как кость, может быть,и больше с одной стороны,так как мне хирург объяснил, именно с той, через которую он больше работал..я скажу мазь ,, Траумель,, и тейпы на ночь,они мне хорошо отек ,, загоняют,,нос с утра классный.. сейчас я потихоньку вижу ,,очертание своего носа,он как бы худеет, именно на переносице,да была широкая ,ещё и выпуклая с одной стороны..я выше ставила фото,что бы можно было бы наблюдать динамику..не волнуйтесь,я думаю что у вас всё таки отек,и все со временем наладится.. я выложу одни из последних фото,неделю назад...и можете попробовать тейпы,они точно не навредят.. проконсультируйтесь с врачом..

Вот фото носа, недавние
Скажите пожалуйста у вас прошли отеки?
Старый 14.04.2025, 23:48
Iryna M Iryna M вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 15 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Iryna M на нуле

Цитата:
Сообщение от marma2016 Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от marma2016 Посмотреть сообщение
здравствуйте,прошло уже 6 месяцев после септоринопластики, отек не прошел на 100; процентов, отекает после кофе, алкоголя,общим можно сказать что пока нет...
Старый 22.04.2025, 13:00
Eva tro Eva tro вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 0 раз(а)

Eva tro на нуле

Добрый день!
Сделала риносептопластику неделю назад.
Сегодня( через 7 дней) хирург снимал сплинты и решил перегипсовать нос( и то, и то адски больно).
Посмотрела на носик мельком, отек сильный как мне показалось.
В течение какого времени обычно спадает отек и можно уже ориентироваться на результат?
Кто-нибудь пил после операции таблетки для сращивания костей?
Ответ