Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
![]() |
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Трёп обо всем Если хочется просто поболтать... |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
@Елена73, меня совесть не замучает, потому что я не буду даже смотреть на её качельку, если меня не пригласят))
А дочку совесть не замучает предложить маме столько хлопот?) не паши 24/7, паши столько, сколько хватит чтобы содержать себя и своих детей. Мама вроде в нахлебники не просилась и с голоду не помирала?)) Или за мамин счет будем решать свои материальные проблемы? вопрос риторический. Я знаю таких, кто лучше будет работать без выходных, чтобы только не заниматься со своими детьми и не убираться в своем доме, деньгами откупаются. Ну это выбор каждого. И если честно, надоело уже про Ларису))) всё у них хорошо было, чего мы из-за них тут спорим-то?? ![]()
|
||||
|
||||
![]()
@loricole, да!
Сейчас и пенсионный ценз увеличился. Поколение 50-60 активные человеки, путешествия, новая жизнь, свои интересы. Вчера: коллега жалуется: 3 дня в неделю с внуками, жена заболела, ему в тягость, но соблюдает договорённости. Дети в повышении квалификации погрязли. Он вымотан и не знает, как сказать детям. У него частичная занятость+затратное по времени хобби ( джаз играет, концерты, сейчас к туру готовится нужно).
|
||||
|
||||
![]()
Ларисе икается сегодня, наверное)
|
|
||||
|
||||
![]()
@LUCA, у меня разных много с разными примерами, есть кто из родителей тянет до последнего.
Нет единой традиции, вот о чем я. Хочешь -помогай ,а хочешь-забей, всем на всех плевать. @Ellen_1806, это обо мне)))))) Я люблю наемный труд ![]() @Елена73, Лен, ты не поняла меня) Если муж или дочь не поможет своей матери в условном стане, то потерпевшая сторона может обратиться в шариатский суд и с нее взыщут. У нас можно подать на алименты, но сразу начнется- ск комнат, кто прописан, справки , бумажки, идите в лес. Поэтому я и говорю -Они защищены традициями, а у нас они на словах, то ли есть, то ли нет
|
||||
|
||||
![]()
@Ellen_1806, проще медийных персон обсудить и их ситуацию на себя примерить
![]() Гузеевой не привыкать. У неё кланы хейтеров почитателей. Она сама дрова подбрасывает. Видео в риилсах и ТикТоке: молодой стриптизёр на содержании провожает на работу Гузееву с напутствием ![]() Посмотреть на ситуацию со стороны. Свою призму. Подкорректировать себя. Отрефлексировать. Мнение единомышленниц ( форумчанок) получить. На своих ошибках учиться долго.
|
||||
|
||||
![]()
@Елена73, согласна. У нас у мужа отец после инсульта не ходил. Очень вредничал. Мы его вначале к нам привезли из больницы, но он просто начал отказываться от еды и требовал, чтобы домой его отвезли. Отвезли. Сиделки у него 2 было. Он их изводил. Очень агрессивный стал после инсульта. Но муж его как-то умел успокоить и кормил его сам, когда приезжал. Потом нам не понравилось что он худеть стал. Мы решили его кормят плохо. Поставили камеру. Но нет, это из-за того, что не двигался и все потихоньку отключалось , врач это так объяснил. Ой, ужасно на это смотреть. Он такой авторитетный мужчина был, высокий, красивый, бравый такой и как болезнь скрутила его.
|
|
||||
|
||||
![]()
@Applegirl, а сейчас как?
Я свой Альцгеймер дочитала. Интересно и познавательно. Но там он окончил писать в 2016. Что за это время обновилось не известно. Пишет что ранняя диагностика всегда нужна. |
|
||||
|
||||
![]()
У меня папа седьмой год парализован после инсульта. Первые года два агрессия была часто, не мог принять ситуацию, а сейчас совсем вставать перестал, на коляску сесть не может и я вижу как мозг тоже слабеет…улыбается часто, блаженный такой. Узнает, общается как умеет, но уже в отдельные моменты в своем мире, не с нами.
|
|
||||
|
||||
![]()
@Океан, он умер через 8 месяцев после инсульта. И главное только нам набрали и наконец-то дали инвалидность и он умирает. Мне кажется у нас рассчитано на это. Потому что получить инвалидность это целый квест ... были приколы, когда врачи говорили везите его в больницу. Муж уже и врачей каких-то подключал, но все ерунда. 8 месяцев мытарств и унижений. Муж уже плюнул и послал их, но опять возвращался к этой процедуре. Потому что нужеы были эти документы.
|
|
||||
|
||||
![]()
@Applegirl, они агрессивные поначалу, когда ещё разум чистый, из-за осознания собственной беспомощности. И да, чем сильнее человек был до болезни, тем тяжелее для него это осознание. Потом потихоньку смиряются, и разум постепенно угасает, и сам человек тоже. Это очень грустно и больно..... я с мамой тоже проходила это, писала там где-то раньше, и про инвалидность согласна. Мне зав.комиссией тогда в приватной беседе сказала - эта категория граждан никому не нужна. Вот и всё.
@edel, очень сочувствую...
|
||||
|
||||
![]()
@Ellen_1806, нашему было невыносимо лежать, все эти памперсы, кормление... он прямо говорил , что скорее бы.... таблетки пить отказывался, не хотел продлять такую жизнь . Очень тяжело было всем.
|
|
||||
|
||||
![]()
@Applegirl, ох как понимаю, представляю, как ему унизительно было всё это, ты тоже понимаешь... и ничего не сделаешь с этим.. много раз уже принимались обсуждать тему эвтаназии, и я всегда буду за неё, жаль что у нас не делают.
|
||||
|
||||
![]()
@Ellen_1806, я , если честно , тоже за. Ну бывает такое, что уже нет никакого смысла бороться и страдать от боли .
@Ellen_1806, представляешь, он при жизни ещё заставил мужа памятник заказать , чтобы они с женой (она от ковида умерла) были на памятнике как на фото, которое ему нравилось. Я разревелась , когда муж показал что получилось ему . Это просто ужасно. Вчера всех их поминали. Как нам не хватает их. Ой, всеее. Я опять разревелась. |
|
||||
|
||||
![]()
@Applegirl, мне каждое слово, что ты пишешь, отзывается мурашками по коже... хорошо, что он сделал это при жизни, и вы выполнили его волю именно так, как он хотел - это очень важно и для вас, и для его памяти. Вы сделали всё что могли. Очень сочувствую тебе, вам...
лучше, когда человек сознательно принимает такое решение, чем когда доживает годами растением без памяти, уже не будучи тем человеком, которого знали и любили... Джо Джо Мойес "До встречи с тобой" - сильно, до слёз, в самое сердце
|
||||
|
||||
![]()
Ранняя в чем заключается? И как понять что уже пора на диагностику?
У меня свекровь какая-то стала депрессивная, но не пойдет ведь никуда, заикнись я про диагностику у подобного специалиста , скажет что хочу упечь в больницу ... Короче , подозрения есть , а фиг уломаешь к врачу сходить .. А я практически уверена что это старческие нарушения когнитивные ... |
|
||||
|
||||
![]()
@Елена73, деменция же разная бывает, не всегда это Альцгеймер. Это в США его много, а у нас больше сосудистые нарушения.
Питер Аттиа в своей книге по долголетию пишет, что в случае отягощенной наследственности по Альцгеймеру уже с 40 лет надо принимать меры. Во-первых, есть генетический анализ. Во-вторых - углеводный обмен. Замечено, что очень часто у больных диабетом развивается Альцгеймер; и почти у всех больных с Альцгеймером имеется инсулинорезистентность. Эту болезнь уже называют диабетом 3 типа. И профилактика - не допустить инсулинорезистентности и уж особенно диабета, физические нагрузки и хороший сон. Это он и во всех своих подкастах говорит. |
|
||||
|
||||
![]()
@Зухра при наследственность понятно что надо быть начеку .
А если ее нет? Как понять что надо? Что должно встревожить в поведении и к какому врачу? И есть ли у нас такие хорошие врачи ? Насильно другому человеку , пусть и родственнику , это не сделаешь . Остается только смотреть и ждать ... |
|
||||
|
||||
![]()
@Елена73, а зачем делать насильно? Профилактика - это всегда добровольно и желательно с достаточно молодого возраста, человек сам должен осознать, что это ему нужно.
Пожилых родственников с начинающимися проблемами направить к неврологу. Есть специальные тесты на деменцию, инструментальная диагностика - МРТ головы, сосудов головы и прочее. Лечение симптоматическое, обычно сосудистое что-нибудь. |
|
||||
|
||||
![]()
@Елена73, при всяких подозрительных признаках и когда замечаешь ослабление памяти. МРТ мозга могут сделать и может тесты пройти. Есть и ген, носители которого будут иметь болезнь. Только с лечением всё не очень. Амерские концерны работают в этом направлении, про наши большой вопрос, очень дорого всё.
|
|
||||
|
||||
![]()
@Океан так вот и я про то , что с лечением швах ... От деменции мемантин и еще один какой-то препарат прописали родственнице , на этом все . Говорят хоть бы чуть притормозить .
|
Закрытая тема |
Опции темы | |
|
|