Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Трёп обо всем Если хочется просто поболтать... |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
Давайте о хорошем. Клип Фили "Везувий" посмотрела. Очень красивый. Смотрите. Только на ютубе есть. У меня так странно инста работает без впн, а ютуб нет.
|
|
||||
|
||||
![]()
@Bl@ndinka, да, система, для тех, кто способен бороться за себя или своих близких. Жаль тех, за кого некому бороться, они уже считай списаны, к сожалению. Жестоко, но правда.
Но если сравнивать с медициной в Европе - у нас хотя бы есть возможность добиться чего-то бесплатно. Там без денег тобой вообще заниматься не будут. Да и за деньги не факт что вылечат, а не проведут формальный термит. Блондиночка, лечи свою руку, пусть поможет что прописали. Доктора - это просто (но не просто) люди, они не меняются в зависимости от локации. Надеюсь, твой Доктор тебе поможет!
|
||||
|
||||
![]()
Слышала несколько историй от хороших знакомых о состонии своих близких пожилых родственников после наркоза. Проводили на операуцию здравомыслешего человека, проснулся уже с измененным сознанием. Резко, сразу. Видимо наркоз да так действует, но я про себя всегда крутила один вопрос: насколько грамотен анастезиолог и правилен его коктейль. Не секрет, что у каждого - свои состовляющие, доза препаратов. Может, конечно, я глупость говорю, но вот эта мысль нсть.
@Applegirl, все что ты рассказала о бабушке- это поведение человека с деменцией. Уже не начальная даже стадия. И да, прогрессировала болезнь быстро. Некоторые годами останавливаются на одном уровне. Два раза повторила что-то.. ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
@Океан, ага, прикольный клип. Филя реально пришел в норму весовую хорошую. Помолодел. Интересно где снимали клип? Атмосфера почему-то напоминает белый лотос фильм.
|
||||
|
||||
![]()
Я, наверное, не открою секрета, что на группы есть квоты. А если представить скольким родственникам, знакомым и тд за вознаграждения делаются эти группы, то станет понятно, что твоему близкому и очень больному человеку нужно воевать за группу, а комиссии всячески ее не давть. В этом и цинизм, и безысходность пока. Особенно для тех, за кого некому бороться.
|
|
||||
|
||||
![]()
Давно я ужастиков не читала.
Начитавшись вас поняла не буду больше никаких операций делать без необходимости. Слишком мало времени впереди и слишком дорогая цена этому времени. А вот если терять будет нечего и жизнь станет унылой можно будет поиграть в Орлянку.
|
||||
|
||||
![]()
Вооот! У меня тоже такая мысля крутится) Только хотела подобный коммент постить)) А я то мечтала еще физиономию подтянуть. И немолодая какбе уже.
|
|
||||
|
||||
![]()
@loricole, орел -решка по -моему))
![]()
|
||||
|
||||
![]()
Недавно в чате психолога тоже бурно обсуждали деменцию, скопировала основные тезисы, надеюсь никому не пригодятся.
Горькое горе эта ужасная деменция. Я с бабушкой прошла стремительный и страшный путь от легкой забывчивости до полной дезориентации и интерната. Это было мучительно и трудно, и физически, и морально еще больше, конечно. Что бы я сказала тем, кто еще не (и не дай бог): 1. Оказывается, самые первые признаки деменции выглядят вообще не так, как можно думать. Первые признаки - понижение жизненного тонуса, отказ от привычных традиций/ритуалов/занятий, изоляция от общения. Мне стоило бы забить тревогу, когда моя чистоплотная и очень хозяйственная бабушка вдруг перестала готовить и убираться. Не совсем, но от привычных супов, котлет и салатов перешла вдруг на полуфабрикаты или бутерброды. А дом начал приходить в тихое запустение, хотя конечно клубы пыли не летали. Просто стал медленно из дома уходить уют. И перестали забегать подружки… 2. Все что можно решить юридически - надо решить заранее. И с имуществом, и с документами. Первое, что сделала моя бабушка в психозе - уничтожила свой паспорт, и это было 100 кругов ада - восстановить его фактически недееспособному и лежащему в больнице человеку. И все это время не было ее пенсии, которая не помешала бы. 3. При первых признаках можно и нужно обращаться к врачам, есть препараты которые улучшают кровообращение и замедляют прогресс болезни. Они существуют! В нашем случае, увы, было поздно. 4. Психиатры на скорой вам не помощники. Первое что они делают заходя в дом - подписывают у человека отказ от госпитализации. Мы в итоге приглашали на дом частного психиатра, который весьма профессионально притворялся терапевтом. Потом вышел в коридор и сказал мне страшные вещи ( 5. Хорошие и ответственные сиделки - это чудо. И большая редкость. И нет гарантии, что она не поднимет руку на вашего близкого или не унесет из дома что-то ценное. 6. Отдать в пансионат или ПНИ - не преступление. Главное выбрать учреждение и быть с ними в постоянном контакте. У нас нет частных пансионатов, выбор пал на маленький и очень далекий интернат. Я моталась туда по 250 км туда обратно, навещала бабушку без предупреждения - и всегда находила чистую, опрятную, причесанную. Без синяков, если вы понимаете. В интернате был уход, общение, питание и медицина. Бабушку там любили и она была не одна - и это меня утешало, потому что дома ей было одиноко и страшно (она забыла что это ее дом). |
|
||||
|
||||
![]()
@Безумная нимфа, ты побывала в фавелах? Или они так и не получили наклейку "здесь была Нимфа"?))))
и что там с твоей подругой, всё серьёзно со словаком или ждём следующую серию?
|
||||
|
||||
![]()
@Bl@ndinka, Если припрет -это одно, потому что в 59 у меня просто зуд был как мне было надо. А щааааас- зеркало довольно, все счастливы, вроде бы и можно что-то, но не очень -то и надо.
А если о рисках наркоза думать, то я загонюсь, я сколько ОП делала всегда боялась именно наркоза. Никогда не думала ни о чем больше. А пр деменцию.. Думаю, может и у моей мамы она была какой-то иной формы? Она же врач, но всегда боялась врачей, была канцерофобом. И вот лет с 70 ,а то и раньше вдруг стала такой выдумщицей, какие-то байки сочиняла мне обо мне, которые я помнила абсолютно по -другому. И не только обо мне. О бабушке моей. Та крутила у виска, а мне было плевать кто из них прав или врет, я никогда не копалась. Но потом она уже рассказывала мне истории, в которых я была свидетелем и там все было искажено. Агрессия тоже была со вспышками ярости трудно гасимыми. Я все сваливала на тяжелый климакс и постклимакс, читала он бывает длится более 20 лет
|
||||
|
||||
![]()
да , да. Про анестезию нам тоже много чего не договаривают. Безопасно. да не совсем. ) Вспомнила девушку, которая мне когда-то ляпнула " Ой, ну у меня 5 операций было, у меня после этих наркозов в голове мало что усваивается" . Аа. так вот что она имела ввиду.
![]()
|
||||
|
||||
![]()
@Ellen_1806, В Фавелах не удалось, к сожалению, только в ВАтиканских))
Подруга счастлива,звонила мне, я -змея не взяла трубку. Ну раз решила разорвать-надо рвать. Подумала , что вышел срок нашей дружбы уже навсегда. Следующая серия будет как она раздобудет деньги на поездку, пока она лишь паспорт сделала новый и будет собираться в посольство, потом искать деньги на билеты и с собой ( у отца),больше никто не даст и полетит к мужу. @loricole, Воооооот!!! Я не помню ск у меня было наркозов,но думаю,20 или больше, так вот щас пыталась учить французский по Ютубу, слушаю, все очень просто, повторяю по раз 5-6, закрываю Ютуб. Не помню ни слова. Все, что помню все выучила когда-то. События помню хорошо и давние недавние, а вот для учебы -пустая голова. Надо начинать читать тексты сложные.
|
||||
|
||||
![]()
Я вот тоже задаю себе вопрос: а после пластики и наркоза можно так проснуться? Или все же разные истории: больной и наркоз, здоровый ( мы же здоровы полностью до) и наркоз? Кто-то может задавал этот вопрос анастезиологам?
|
|
||||
|
||||
![]()
@Katun83, у меня есть подруга, молодая, она периодически хочет лежать на дивание и ничего не делать, фаст фуд всегда у нее, в дом мало кого зовет и бардачница жуткая. Но у нее не деменция, там просто уходит очередной любовник и она так страдает
|
||||
|
||||
![]()
@fabi, Больше всего меня поразило, что безногим нужно подтверждать что у них нет ног каждый год!
|
||||
|
||||
![]()
Для родственников дементных есть очень хорошая книга: " Растворяющиеся люди: сохрани себя, ухаживая за близким с деменцией" .. Вдруг кому пригодится .. Не дай бог ...
За моей дальней родственницей с деменцией ухаживает дочь , сама уже давно пенсионерка , но работает , потому что боится остаться вдвоем с больной мамой в дне сурка...Мама дочь не узнает , но анализы и давление у нее хоть в космос ... |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
2. Юридически всё решила, всем детям оформила недвижку и составила завещание. Я в деменции??????? ![]()
Опции темы | |
|
|