Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Абдоминопластика, бодилифт (круговая подтяжка тела), комплексные с грудью Здесь темы по абдоминопластике, круговой подтяжке тела (нижний бодилифтинг), комплексным операциям тело+грудь, пластике пупка, проблемам и осложнениям после. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
@Анна 77, добрый вечер. Посмотрите пожалуйста динамику. 1 фото 6 день на левомеколе 2 фото -13 день на левомеколе. Остатки швов на ране надеюсь уберут на следующей неделе. В Европе как-то с опаской берутся за пациентов, прооперировавшися в других странах.
|
|
||||
|
||||
![]()
@Mendy, привет. А что вы из мазей привезли с собой, напомните? Мазь бетадин есть? Если есть, давайте попробуем заменить мазь левомеколь на мазь бетадин на три дня и покажитесь потом.
|
||||
|
||||
![]()
@Mendy, тогда попробуйте вначале сульфаргин. Он больше подойдет на этом этапе. Бетадин в резерв оставим.
|
||||
|
||||
![]()
@Maslena, конечно мешают, их нужно удалить
|
||||
|
||||
![]()
Всем привет. Принимайте новенькую
18.04 абдоминопластика без переноса пупка. Позиционируется как мини. Липосакция боков. Липофил ягодиц. Первый день не вставала вообще. Стоял катетер. Сняли на второй день и надели компру. Подняли. Пришел хирург, посмотрел на шов и сказал расстегнуть на компре 5 нижних крючков. На следующий день пришел, посмотрел и давай орать- я же сказал расстегнуть! Дык я ж и расстегнула.... Сказал вообще снять компру. Тут уж мне стало очень любопытно, что блин там такое. И я успела сфоткать. И видимо это некроз. Фото прилагаю На первом фото- второй день после оп Следующие два фото- склейка в динамике На вторые сутки меня выписали домой. Из назначений- антибиотик 10 дней, тромбо асс 100 мг по одной таблетке. На перевязку через 3 дня Так и поехала домой. Без компры и с пластырем-повязкой, под которой просто налита на шов и участки ишемии обычная глазная тетрациклиновая мазь. Через три дня на перевязке мне сняли старую повязку, налили тетрациклиновой мази, и снова заклеили повязкой.... Наказали так делать черед день и придти аж 12го мая Сама себе прописала барокамеру. Но тут праздники, пока удалось только два раза сходить. Еще пойду |
|
||||
|
||||
![]()
Вроде бы динамика есть, пятка светлеют. Но есть странный темный кусочек в центре. Непонятно что это. Как будто кожа почернела и сморщилась. Но это все влажное, не сухое.
С хирургом связь сложная очень. На вопросы он не отвечает. Ощущение, что пациент нужен только до оплаты. А потом это что-то вроде соцнагрузки. Начиталась тут ужасов... Уже нашла и серомы и гематомы. Гематома, кстати, небольшая есть. Рядом с барокамерой был кабинет узи. Попросила ткнуть датчиком. Там глубина 6,5 мм, ширина 20 мм, длина около 10 см. Дальше узистка испугалась и сказала идти к своему хирургу.... Так что может и еще есть Прислала фотку узи хирургу.... Кое-как напросилась на прием на завтра Завидую по-белому девочкам, у которых хирурги на связи. С моим невозможно разговаривать совершенно @Анна 77, прокомментируйте пожалуйста, что думаете по поводу тактики лечения и отмены ношения компры. Ибо сказать, что мне некомфортно- это ничего не сказать. Живот вываливается шариком впереди. И очень сильно тянет. Мышцы живота в постоянном спазме. Так что аж бока и спина с ними. Я это ощущение гипертонуса еще по беременности помню. Устаю уже после 100 метров. Хотя с оп уже пошло 17 дней |
|
||||
|
||||
![]()
@Olga32., привет. Да, похоже на нитку. Промыть сприртом, вскрыть стерильной иглой от шприца, если покажется хвостик нитки аккуратно подтянуть пинцетом и обрезать продезинфицированными ножницами близко к коже. Если нитка не покажется положить компресс с водным раствором хлоргексидина и заклеить пластырем.
@Belka843, привет. Да, краевой некроз. В барокамеру срочно. На область пятен и вокруг них на сантиметр помажьте обычной гепариновой мазью. Купите пояс послеоперационный на липучке, надевайте стоя, слегка затягивая, нужен эффект не утяжки и прижатия, а лёгкой компрессии, чтобы тонус небольшой придать. Пояс застегивать липучку НА СПИНЕ!!!. Если нормально относитесь к пиявкам - им сейчас тоже самое время, прямо на область некроза сажать. Внутрь попейте мексидол по 1 таблетке 3 раза в день и детралекс - оба курс на месяц. Неплохо было бы внутривенно актовегин 5 ампулы развести в 150 мл физраствора капельно медленно до семи капельниц, по одной в день. Тетрациклиновую мазь я бы отменила, он неё ни жарко, ни холодно, целостность кожи не нарушена, она никак не действует. Не пропадайте, пишите, показывайтесь, все потихоньку заживёт.
|
||||
|
||||
![]()
@Анна 77, спасибо огромное за скорый ответ!!!!
Пиявок не ставила никогда. Но не боюсь На область некроза- это прямо на самое темное место, где сморщенное что-то? Вот на фотке обвела в кружочек |
|
||||
|
||||
![]()
@Olga32., да, стенильную марлевую салфетку намочить хлоргексидином и приложить, сверху заклеить
@Belka843, если там уже формируется корочка, они не сядут, прокусить её не смогут, а вообще да, на самые тёмные места сажать или в непосредственной к ним близости.
|
||||
|
||||
![]()
@Belka843, я единственное не пойму: ты пишешь без переноса пупка, а пупок свежезашитый на фото, его подкорректировали, не переносив, или что? И шов для мини широковатый, у многих при классической абдо такой
И еще вопрос: как некроз возник на расстоянии в 1 см примерно от шва? Первый раз такое вижу, если честно. Просветите, пожалуйста, даже интересно) на первом фото вообще как будто два разреза, один большой ниже, маленький выше...
|
||||
|
||||
![]()
@Lidie, вот честно- не знаю что он делал. Он же блин на вопросы не отвечает от слова совсем
Спрашивала про пупок- грит не переносил. Спрашивала про нитку в пупке- ответ "это просто нитка, щас уберу" Спрашивала про некроз- ни разу это слово не произнес. Типа это не некроз. И все идет по плану Как он возник в сантиметре от шва- для меня тоже загадка. Может там внутри еще что есть.... Потому и компру нельзя. Не знаю и ответа добиться не могу И там не два шва, один. Но есть еше какие-то нитки дальше шва. Зачем они там и что фиксируют- очередной ребус от дока. Вот так и даже ни на один вопрос ответить не могу. Ибо мне самой на них никто не ответил @Анна 77, спасибо! Поищу где у нас в городе ставят пиявок |
|
||||
|
||||
![]()
@Belka843, все больше вопросов, и меньше ответов... Я уже сгораю от любопытства, кто же этот странный хирург. Надеюсь, я к нему не собиралась. Мне из казанских Сунгатуллин несколько странным показался на консультации, я об этом уже писала в ветке хирургов из Татарстана, не он?
|
||||
|
||||
![]()
@Анна 77, Аня... Мне твои ранние фото некрозов в гугле вышли в архивных темах, Господи боже мой, что тебе пришлось пережить, ты просто героиня!!! Я тут со своим поверхностным некрозом треугольником 1 см нервничаю, готовая доктору свой лобок в личку слать каждый день при любом покраснении рядом с ним...
![]() Но пишу я не просто так. Вчера после душа начала сверху сходить корка, после этого зона вокруг покраснела, сегодня также, ранее такого не было. Стоит нервничать и слать фото, или это в пределах нормы? 10-11 мая мне на прием и снятие швов в Подольск. Фото без вспышки и со вспышкой для наглядности
|
||||
|
||||
![]()
Добавлю про лечение: до 7 дней лечили в клинике. С 8-го до 14-го дня обработка всей поверхности живота за исключением швов стерильной марлевой салфеткой, смоченной водкой. Также за исключением швов БПЦ 157. На шов Бранолинд Н с перуанским бальзамом, сверху стерильная марлевая повязка с водкой под компру. С 15-го дня все то же самое, только вместо Бранолинда пена Олазоль, так же под отжатую от водки марлевую повязку. Ничего не болит, не беспокоит, за исключением внешнего вида этого проблемного места). Но если краснота вокруг в пределах нормы, я буду спокойнее